+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Смертельный наркотик соль мефедрон

Содержание:

  1. Характеристика
  2. Действие
  3. Влияние на организм
  4. Лечение
  5. Последствия, которые вызывает мефедрон

Смертельный наркотик соль мефедрон - Клиника ЛОРДМЕДОдна из самых сильных и опасных зависимостей — солевая. Интеллектуальная и физическая деградация настолько быстрая, что человек буквально за пару лет превращается в безумное животное, разлагающееся изнутри — настолько его организм отравлен и нежизнеспособен.

Яркий представитель этого типа психостимуляторов — так называемая соль для ванн мефедрон, часто изменяющая состав наркотическая токсичная смесь с непредсказуемым эффектом. Мефедроновые наркоманы редко живут дольше четырех лет, а «счастливчиков» ожидает психиатрическая больница.

Характеристика

Мефедрон — амфетаминовый синтетик катиноновой группы. Основные потребители — молодые люди до 30 лет. Распространен преимущественно в клубной культуре, так как вызывает мощный энергетический всплеск и чрезмерную коммуникабельность. В таком состоянии не хочется есть, спать – только двигаться, что подходит для завсегдатаев ночных клубов. Другая причина его популярности — почти мгновенный эффект при низкой стоимости и легкой доступности.

В России ПАВ сначала распространялось под видом курительных смесей, но подтвержденные наркотические свойства и тяжелейшие осложнения в 2012 г. поставили его в запретный список.

После употребления вещество быстро всасывается и с кровотоком попадает в мозг. Действие наступает почти сразу. Наркотик крайне токсичен — он полон фосфорорганикой, тяжелыми металлами и другими ядами. Внешне напоминает соль, но кристаллы мефедрона могут варьироваться по цвету, что зависит от примесей, добавляемых производителями для удешевления токсичного продукта.

Очень мощный синтетический стимулятор гораздо сильнее природных аналогов (например, кокаина), проявляется яркими эффектами уже через 10 мин. Толерантность развивается почти сразу: мозг, запоминая острые переживания при выбросе нейромедиаторов, перестает реагировать на их нормальную выработку, требуя постоянного наращивания доз.

Мнение эксперта: Проблемы с психикой и органические поражения, социальная и личностная деградация видны уже через 2–3 мес. Положительные прогнозы давать поздно — терапию надо начинать до нескольких недель или месяца зависимости. Но спасти жизнь и стабилизировать состояние еще можно.

Действие

Разрушительное действие - Клиника ЛОРДМЕДМефедрон — это соль. Наркотик этого класса обеспечивает мощный непредсказуемый эффект, разрушающий организм за считанные месяцы. ПАВ воздействует на медиаторы мозга, активируя рецепторы и вынуждая вырабатывать огромное количество серотонина и дофамина. Итогом становится неиссякаемый словарный и мысленный поток, непреодолимое желание активной деятельности.

Прилив сил сохраняется до трех часов, затем начинается постепенный спад, но желание вновь испытать острые ощущения заставляет повторять дозу — мефедроновые марафоны столь же часты, как и передозировка от них. Большой энергетический выплеск за несколько дней выжимает все ресурсы наркомана, но остановиться он не в силах.

«Меф» не дарит дополнительную энергию извне, а истощает собственные ресурсы человека. Эффект по сравнению с природными стимуляторами слабее, но значительно более продолжительный. Абстиненция приходит уже через 3 дня после последнего приема, переносится крайне тяжело и длится до месяца.

В первые 10 дней выводится большая часть наркотика, и именно они настолько тяжелы, что нередко приводят к суициду — аддикта охватывает полное бессилие, чувство опустошенности и черная депрессия. Зависимый ради новой дозы готов буквально на все: украсть, убить, покалечить. Не получив ее, он не видит смысла жить.

Желание прекратить пытки становится главной причиной быстрого роста толерантности. Мефедронщик находится в постоянно сжимающемся кольце: чтобы снять синдром отмены, доза каждый раз должна повышаться, а отходняк с каждым разом все тяжелее. Результат — частые летальные передозы.

Мефедрон относится к солям, для них характерно ультрабыстрое развитие зависимости и растущая толерантность — частая причина смертельных передозировок или состояния глубокой физической и интеллектуальной инвалидности.

Важно знать: После нескольких месяцев активного потребления ПАВ пути к психическому и физическому здоровью уже не будет, поэтому начинать лечение нужно как можно раньше.

Влияние на организм

Разрушение психики - Клиника ЛОРДМЕДМефедрон — очень жестокий и сильный наркотик-стимулятор, за короткий срок он превращает здорового человека в живой труп. Разрушается все: органы, психика, разум. Без лечения специалисты отводят такому пациенту не более четырех лет, обычно же смерть наступает уже через год-два, а психиатрическая больница считается счастливым исходом.

Жизнь наркомана со стажем превращается в вечную гонку за новой дозой. Он не может адекватно реагировать на окружающую действительность, страдает паранойей, несет бред, нередко нападает на людей.

Одно перечисление особенностей ПАВ приведет в ужас любого человека:

  1. Долго не выводится из организма, так как копится в жировых тканях и разрушает их.
  2. Подавление иммунной системы обостряет все недомогания, так как вещество угнетает системы жизнеобеспечения. Первыми под удар попадают наиболее ослабленные, а в скором времени не остается ни единого здорового органа.
  3. Разрушение психики активных потребителей соли приводит к умственной деградации.
  4. Глубокое расстройство половой сферы. Юношей перестает интересовать сексуальная сторона отношений. Девушка, если удастся забеременеть, выносить ребенка не может. Если малыш все же родится, то в 97% случаев — с явными нарушениями внутриутробного развития.

Всего через 2–3 месяца у активного солевого наркомана обнаруживаются необратимые изменения психики и физического здоровья:

  • серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, почек, печени;
  • неадекватность поведения, непроизвольные мышечные сокращения (спазмы);
  • галлюциноз, сопровождающийся бредом и агрессией;
  • тяжелая депрессия;
  • органные разрушения, особенно — печени и ЖКТ;
  • бессонница, панические атаки;
  • шизофрения, паранойя, психозы.

Если к концу третьего года наркоман не погибает от тяжелой патологии печени, инфаркта или суицида, то свою жизнь он закончит глубоким инвалидом в психиатрической лечебнице.

Осторожно: В первую очередь наркотик бьет по психике — потребители наркотических солей быстро теряют интеллект, и так же скоро приобретают множество психических болезней. 

Лечение

Лечение тяжелой зависимости от мефедрона - Клиника ЛОРДМЕДСоль мефедрон вызывает очень тяжелую зависимость. Аддикция лечится крайне сложно, без уверенных положительных прогнозов. Снять последствия наркомании удается лишь на начальных стадиях и только в случае горячего желания пациента пройти весь психотерапевтический курс в наркологическом центре с последующей длительной реабилитацией.

Основной опасностью при спасении от передозировки является непредсказуемость действия дизайнерского психостимулятора: он имеет непостоянный состав, каждый производитель меняет его по своему желанию и возможностям уйти от ответственности. Поэтому трудно определить, какой из компонентов вызвал тот или иной симптом, что затрудняет выбор антидота и назначение адекватного лечения.

Самолечение не только не приносит результата, но и усугубляет ситуацию. Терапия возможна лишь в наркологической клинике при круглосуточном наблюдении специалистов и персонала. Курс включает детоксикацию, медикаментозную и психологическую поддержку при обязательном участии психиатра.

На заметку: При успешном лечении пациент переходит к реабилитации, и только потом — к социальной адаптации. Все эти стадии проходят под неусыпным контролем нарколога и психолога.

Последствия, которые вызывает мефедрон

Соль — наркотик сильный и враг опасный. В бою с ним победить почти невозможно — он захватывает в плен быстро и прочно. Вырваться оттуда даже меньше, чем через год, уже не получится. И выбор пленника тогда невелик:
Глубокая интеллектуальная инвалидность - Клиника ЛОРДМЕД

  1. Летальный исход от полного истощения, разрушение психики, внутренних органов, энергетического баланса.
  2. Глубокая интеллектуальная инвалидность ожидает тех, кому удалось выжить. Остаток дней они проведут в психбольнице.
  3. Смертельный передоз. Так как состав ПАВ постоянно меняется, разработать антидот невозможно. Поэтому крайне сложно спасти от острой интоксикации — даже опытные реаниматологи вынуждены действовать наугад. Синтетические токсины имеют очень долгий период полураспада, поэтому смерть от передоза — самый «популярный» выход из солевого плена.

Мнение эксперта: Спасти от мефедрона может лишь раннее обращение к наркологу при сознательном желании самого пациента освободиться от зависимости. Только так. И никак иначе.

Литература:

  1. Веселовская Н. В. и др. Наркотики: свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм: учебное пособие. — М.: Нарконет, 2008. — 262 с.
  2. Асадуллин А. Р. Динамика потребления психоактивных веществ в республике Башкортостан с углубленным клинико-генетическим изучением формирования зависимости от веществ группы синтетических катинонов: дисс. д. м. н. — СПб.: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева», 2018. — 352 с.
  3. Хохлов М. С. Суицидальное поведение больных, злоупотребляющих синтетическими психостимуляторами: клинико-динамические, реабилитационные, превентивные аспекты, учет: дисс. к. м. н.: 14.01.06; Место защиты: «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук». — Томск: ФГБНУ, 2019. — 183 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТОМИЛЕНКО ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!