+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Тошнота от снюса

Индивидуальный подход

Первичная консультация – БЕСПЛАТНО!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    08.04.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Общие сведения
    2. Технология приготовления психотропа
    3. Легитимность
    4. Патологическое воздействие
    5. Тошнота после снюса и другие нарушения ЖКТ
    6. Последствия
    7. Что делать

    Тошнота от снюса – Клиника ЛОРДМЕДВещества, которые вызывают психотропные эффекты, наркозависимые принимают по-разному — глотают, вводят внутривенно или вдыхают. А вот снюс просто держат во рту — такого действия достаточно для достижения желаемого эффекта в виде приятных эмоций. Но при этом развиваются и патологические последствия из-за снюса — тошнота, боли в животе, сердцебиение, аритмии и так далее.

    Общие сведения

    Психотроп представляет собой порошкообразную массу, которую получают из измельченных табачных листьев и в которую добавляют различные ингредиенты (у каждого из них — своя роль).  Его активным элементом является никотин — соединение, которое вызывает ряд негативных эффектов, хотя те, кто производит «зелье», изо всех сил пытаются доказать обратное.

    Психотроп принимают в виде шариков. Они имеют небольшой диаметр, их легко держать во рту — между щекой и десной. При этом рефлекторно выделяется слюна, которую следует сплевывать.

    Технология приготовления психотропа

    Она довольно незамысловатая, поэтому его готовят дома в кустарных условиях, особо не заботясь о том, были ли соблюдены технологические правила и санитарные нормы. Табак выращивают, листья срывают, сушат и измельчают. Далее остается добавить ряд ингредиентов:

    • воду;
    • обычную пищевую соль;
    • соду;
    • щелочи;
    • вкусовые добавки.

    Вода нужна для скрепления частичек табачного порошка и превращения его в однородную массу, из которой формируют шарики. Щелочи добавляют, потому что они способствуют всасыванию никотина в кровеносное русло, тем самым ускоряют развитие психотропного эффекта. В качестве щелочей используют пепел растений. Если производителю неохота тратить время, то он вместо пепла вводит куриный помет либо конский кизяк в снюс (тошнота у принимающего может отсутствовать, если ему не сознаваться, что он держит во рту испражнения животных).

    Вкусовые добавки не играют принципиальной роли — «дурман» может быть классическим, без ароматизаторов. Те добавляют сугубо с маркетинговой целью — для привлечения новых пользователей. Часто ими становятся молодые люди и подростки — их привлекает «модный» вкус, они пытаются подражать тем, кто в курсе «новинок». Психотроп выпускают со вкусом:

    Технология приготовления психотропа – Клиника ЛОРДМЕД

    • яблока;
    • груши;
    • дыни;
    • малины;
    • черной смородины и так далее.

    Но разновидности «дурмана» бывают не только фруктово-ягодные. Предприимчивые делки придумали делать его со вкусом:

    • эвкалипта;
    • ментола;
    • мяты.

    Есть даже довольно необычные варианты с ароматом:

    • виски;
    • лаванды;
    • бергамота;
    • лакрицы.

    Чтобы снизить себестоимость конечного продукта, «фабриканты» используют какой-либо искусственный ароматизатор. При этом заявляют про добавление натурального компонента, но такое не соответствует действительности.

    Снюс бывает упакованный и рассыпной. В первом случае его фасуют по маленьким пакетикам, тем самым проявляя «заботу» о начинающих пристрастившихся. Новички часто не умеют правильно подобрать нужную дозу — ту, которая, с одной стороны, вызывала бы нужный эффект, а с другой — не была бы слишком большой, чтобы не спровоцировать признаки передозировки. По пакетикам раскладывают дозы:

    • маленькие;
    • средние;
    • большие.

    Одной из наиболее пользующихся спросом является однограмовая порция. Ароматизированный снюс — обычно тот, который расфасовали по пакетикам.

    Рассыпной вариант покупают «потребители» со стажем, ориентируясь на свои предпочтения. Они уже знают, какое количество средства использовать. Процедура очень простая — берут щепотку и пальцами формируют шарик. Это сделать легко, потому что масса по своим свойствам пластичная.

    Легитимность

    Табак вреден в любых его формах – Клиника ЛОРДМЕДВ большинстве стран снюс признан психотропом, поэтому его производство, хранение и реализация запрещены. Но запреты не касаются употребления. Похоже, до сих пор нет единого регулирующего механизма, ведь регулярный спрос на снюс провоцирует его производство. Так, в некоторых скандинавских странах зависимые приобретают его практически свободно, без боязни, что их могут обвинить, как минимум, в хранении описываемого психотропа.

    Отношение к снюсу неправильное, потому что часто проводят параллель между ним и сигаретами. Рассуждения следующие: то и то — табачное изделие, а сигареты продают в магазинах свободно, то почему снюс должен быть вне закона? Но данный аспект скорее социально-экономический, чем медицинский. Табак вреден в любых его формах и «упаковках».

    Отдельные производители средства якобы стараются повысить его «качество». Они выращивают табак по всем правилам, обрабатывают насаждения, чтобы уничтожить вредителей, бракуют испорченные листья. Но такие потуги — скорее из-за коммерческой заинтересованности, а на самом деле забота о потребителе будет засчитана только в том случае, если снюс исчезнет как товар.

    В России производство, хранение и реализация описываемого «дурмана» запрещены. Вопреки этому его все равно доставляют в страну — обычно из Средней Азии. Чтобы избежать ответственности, «зелье» провозят под видом жевательного табака, а он не находится под запретом.

    Патологическое воздействие

    Оно такое же, как и при приеме других психотропных веществ. Характерны:

    • радость;
    • улучшение настроения;
    • положительные эмоции.

    Но упомянутые ощущения — не единственные, которые возникают. При регулярном приеме средства никотин патологическим образом воздействует на все структуры организма. Почему из-за него возникает ряд сбоев со стороны практически всех органов и тканей? Под никотиновым влиянием ухудшается нормальная работа сосудов. Последовательность нарушений будет такая: Под никотиновым влиянием ухудшается нормальная работа сосудов и сердца – Клиника ЛОРДМЕД

    • мышечные волокна в сосудистых стенках сокращаются;
    • просвет артерий сужается;
    • ток крови по ним ухудшается;
    • страдает кровоснабжение тканей, а из-за этого — поступление к ним различных необходимых элементов (кислорода, белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов).

    Развиваются сперва функциональные, а затем структурные нарушения. Особенно страдает сердце увеличиваются риски развития таких патологий, как:

    • ишемическая болезнь сердца — кислородное голодание миокарда;
    • инфаркт миокарда — омертвение его фрагмента из-за существенного нарушения кровотока по коронарным сосудам;
    • миокардиодистрофия — изменения в миокарде дегенеративно-дистрофического характера.

    Казалось, снюс безобиден — на самом деле он может «приложить руку» к возникновению тяжелых заболеваний. Никотин — известный сильнейший канцероген. Его регулярное поступление в организм способно спровоцировать возникновение злокачественных опухолей. Процесс может развиться не только в ротовой полости, а где угодно в организме — из-за того, что вещество распространяется с током крови по всем структурам.

    Тошнота после снюса и другие нарушения ЖКТ

    Находясь во рту, снюсовые шарики провоцируют рефлекторное выделение слюны, которую следует сплевывать, но иногда ее случайно проглатывают. Некоторые зависимые делают это преднамеренно, чтобы проэкспериментировать ради понимания, какими будут последствия. Такого делать нельзя — в слюне находятся частицы табака и различных примесей, способные раздражать слизистую оболочку желудка. Из-за них возникают:

    • тошнота;
    • позывы к рвоте;
    • боли в эпигастральной области живота (его верхней средней части).

    Слизистая 12-перстной кишки раздражается реже, потому что снюсовые частицы попадают в нее реже. Они могут раствориться в желудочном соке либо смешаться с комком пищи, после чего перемещаются в следующие отделы кишечника и выводятся.

    Снюсовую слюну заглатывают не в таком большом количестве, чтобы она вызвала серьезные патологические сдвиги в желудочно-кишечном тракте. Но все же те возможны, если в нем уже имелись какие-либо нарушения. Особенно чувствительной является слизистая оболочка желудка при гастрите — ее воспалительном поражении.

    Последствия

    Как и другие психотропы, снюс провоцирует зависимость. Она обычно психическая. Принимающий уже не может отказаться от средства, потому что оно вызывает приятные ощущения, снижает напряжение, позволяет посмотреть на рутинные и проблемные моменты под другим углом зрения.

    Если снюсовыми шариками «баловаться» длительно и часто, то при резком прекращении их употребления развивается абстиненция (синдром отмены). Возникают:Последствия – Клиника ЛОРДМЕД

    • головные боли;
    • тошнота;
    • психологическое напряжение;
    • понурость;
    • раздражительность.

    Что делать

    Снюс и не воспринимают как что-то опасное, но он способен привести к неприятным последствиям (тошнота после снюса, усиленное сердцебиение и аритмии — не единственные сбои). А значит, от его употребления следует отказаться как можно скорее. Если самому не удается, необходимо прибегнуть к помощи квалифицированных врачей. Может потребоваться вмешательство не только нарколога, но и смежных специалистов: кардиолога, гастроэнтеролога и других.

    Поскольку возникает психическая зависимость, потребуется помощь психотерапевта. Проблема людей, которые ищут искусственную психостимуляцию, в том, что они не подозревают, сколько в мире существует способов сделать самого себя счастливым. Для того чтобы радоваться жизни, не требуется привлечения психотропов.

    У снюсовых любителей часто возникают соматические нарушения. Поэтому потребуется поддерживающая терапия. Назначения формируют по показаниям. При сбоях в работе сердечно-сосудистой системы назначают антигипертензивные, антиаритмики, сосудорасширяющие, при поражении ЖКТ целесообразными будут спазмолитики, антациды и так далее.

    Литература:

    1. Дон Т. А., Гнучих Е. В. Влияние уровня pH на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия — снюса. — Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, №1, 2016. — С. 143-145.
    2. Калашников Сергей Владимирович, Шкидюк Марина Владимировна. Идентификационные признаки некурительной табачной продукции. — Новые технологии, №17 (2), 2021. — С. 25-32.
    3. Галимова Алена Геннадьевна, Богомолова Диана Вадимовна. Бездымный табак. Из прошлого в настоящее (социолого-юридический аспект). — Евразийский Союз Ученых, №7 (77), 2020. — С. 4-9.

      Оформить заказ

      Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

      НАШИ УСЛУГИ

      Срочный вызов на дом

      Работаем круглосуточно
      Или звоните +7 (495) 799-08-38 

      +7 (495) 799-08-38

      Время работы клиники:

      Клиника:круглосуточно
      Выезд на дом: круглосуточно

      Работаем без перерывов и выходных

      Наши врачи

      Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

      ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

      Врач-психиатр

      Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

      Фельдшер-нарколог

      Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

      НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

      Фельдшер-нарколог

    • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
    • Заказать звонок
    • Вызвать врача на дом
    • НАШИ АКЦИИ!