+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Синтетические наркотики

Содержание:

  1. Наркотики синтетической группы: какие бывают виды
  2. Состав
  3. Производство
  4. Воздействие
  5. Как выглядит зависимый между очередными дозами

Синтетические наркотики - Клиника ЛОРДМЕДКаждый день на мировой рынок выходят новые наркотические средства синтетического происхождения. Полученные искусственно на основе уже известных, психоактивные вещества разрушают нервную систему, вызывают сильнейшую зависимость и нарушают работу всего организма. Безопасных наркотиков не существует, их применение неизбежно приводит или на кладбище, или в психиатрическую лечебницу. Синтетические наркотические вещества — аналоги натуральных с подобным действием, но, как правило, наносят больший вред, а лечение от них тяжелее и длительнее.

Наркотики синтетической группы: какие бывают виды

Первый наркотический образец, созданный искусственно, появился в начале прошлого века. За 80 лет, несмотря на понимание, что наркотики — сильнейший яд с отсроченной смертью, ряды наркоманов постоянно пополняются, причем, среди поклонников страшного зелья очень много несовершеннолетних подростков и даже детей. Губится генофонд, население Земли подвергается угрозе вымирания. Страшные последствия наркомании заставляют ужаснуться.

Если бы в этой статье попытаться перечислить все известные виды искусственно полученных соединений дурманящего действия, не осталось бы места даже для беглого описания наносимого ими вреда. Поэтому, ограничимся этим списком:

  • Экстази популярен среди молодежи, во многом — благодаря распространенному заблуждению об относительной безопасности. Выпускается в форме разноцветных таблеток, вызывает беспричинное бесстрашие, безудержную коммуникабельность и двигательную активность, часто — с галлюцинациями, возможным случайным членовредительством и суицидом.
  • Скорость (спид от англ. Speed). Кристаллы используют для вдыхания или курения. Группа амфетаминов, содержит возбуждающий ЦНС эфедрин. После употребления ощущение огромного прилива сил и выносливости. «Клубный наркотик», позволяющий вести бурную ночную жизнь без устали. Длительное возбуждение завершается угнетением состояния и признаками сильного отравления.

Экстази - Клиника ЛОРДМЕД

  • ЛСД (кислота). Обычно поступает в виде порошка, но более популярна пропитанная жидкостью бумага («марки»). Принимается перорально (через рот, на язык). В сознании появляются яркие зрительные образы, иногда — кошмарные видения, паника и суицидальные попытки. Возможно расстройство психики.
  • Соль по виду похожа на обычную соль. Вдыхают, пьют растворенный в воде, вводят внутривенно, курят. Наиболее опасная современная «дурь». Ощущение всесильности и могущества вызывает мощную и почти мгновенную зависимость, ведущую к стремительному разрушению организма, в большей степени — разрушению мозга. Последствия: быстрая деградация, слабоумие; лечению поддается только на ранних стадиях привыкания.
  • Спайс — смесь для курения. Огромная популярность из-за непредсказуемости, вызываемой разными ингредиентами при изготовлении. Производится путем обработки аптечных трав химическими реагентами. Возможные реакции: от эйфории до депрессии и галлюцинаций.
  • Снюс. Условно искусственная смесь для рассасывания на основе табака. В последнее время табак заменяется на никотин с добавлением для вкуса ароматических добавок. Особую популярность имеет среди молодежи, детей и подростков. Зарегистрированы множественные случаи летального исхода от одного применения. Характеризуется быстрой и сильной привязанностью, неадекватным поведением, возбуждением, пространственной дезориентацией. Среди симптомов отравления — остановка дыхания и сердца, почечная недостаточность.

Это далеко не полный список известных сегодня врагов человечества, созданных самим человеком для самоуничтожения.

Состав

Синтетические наркотические средства имеют различный состав, во многом — из-за множественности начальных ингредиентов и способов производства. Определение методов лечения затруднено именно из-за множественности видов, появляющихся путем изменения главной формулы. Причины частых изменений — в государственном запрете употребления наркотикосодержащих продуктов. Производители, не желая упускать прибыль от запрета, изменяют формулу, и новая «химия» поступает в продажу, так как не успела попасть в список запрещенных препаратов, а потому — легальная. Эта бесконечная гонка возможна потому, что производители в борьбе за прибыль работают быстрее, чем специальная государственная служба (ФСКН).

Так как эти вещества сродни лекарствам, некоторые умельцы изготавливают собственную «химию» из разрешенных аптечных препаратов кустарным способом. Но и производители, выпускающие смертоносный товар большими партиями, также используют помещения, малопригодные для производства качественного товара.

Производство

Обычно для подпольной лаборатории, изготавливающей опасную продукцию, набирается штат из представителей разных стран мира. «Профпригодными» считаются беспринципные, жадные до денег люди. Они получают плату за создание смертельно опасной продукции, которая, возможно, попадет в руки их близких родственников, друзей и даже детей.

Производственные цеха могут располагаться в соседней квартире, дачном домике, гараже: соседям и в голову не придет, что тихие незаметные люди — преступники. Чтобы не попасть в поле зрения бдительных служб, место дислокации часто меняется. Непосредственным изготовлением чаще всего занимаются люди не только без нужного образования, но и без подготовки, в помещениях, далеких от соблюдения элементарных норм санитарии. В готовую для продажи продукцию может попасть что угодно: от мышиного помета до битого стекла или цемента, и определить точный состав товара в каждой партии невозможно.

Производство - Клиника ЛОРДМЕД

Точно так же нельзя заранее определить степень опасности продаваемого товара. До потребителя он попадает через длинную цепь посредников. Каждый из них может возжелать увеличить свою прибыль, подмешивая в продукцию добавки по своему усмотрению, лишь бы увеличивался объем, и было дешево. Мел, стиральный порошок, сода — самые безобидные ингредиенты. Поэтому действие одного и того же соединения каждый раз может быть непредсказуемым. Наибольшую опасность для здоровья, как правило, представляют именно неучтенные составителем формулы добавки, но работники цехов по производству отравы мало задумываются о чужих жизнях.

Примером «креативной технологии» можно считать изготовление синтетической конопли. В строительных бетономешалках привезенное из Китая сырье смешивают с клевером и расстилают для просушки в гаражах на полу. Высушенную смесь сметают на совок обычной шваброй, а «вишенкой на торте» служит красивый упаковочный пакетик. И эту смесь, «обогащенную» неизвестно чем, курят, как коноплю. Что туда попало, не знает даже хозяин гаража, в котором сушилось сырье.

Употребление популярной отравы вариативно, то есть, можно себя травить любым способом с тем же результатом: через рот или нос (вдыхая), курить, втирать или принимать ванну, инъекционно (внутривенно), вагинально или ректально.

Сказать определенно, сколько держится наркотический эффект, трудно: для каждой группы ядовитого зелья свои характеристики, но, в среднем, он проявляется в течение получаса и длится несколько часов. Воздействие некоторых видов «синтетика» (например, соль или спайс), особенно, при длительном применении, может длиться до двух недель.

Воздействие

Воздействуя на организм, смертельный порошок проявляется по-разному: эйфорией, приливом сил и ощущением всемогущества, повышенной активностью всех сфер деятельности. Выраженный эффект заканчивается, как правило, чувством опустошенности, тревоги, страха смерти и подавленного состояния, переходящего в депрессию.

Наркомана «под кайфом» выдают следующие признаки:

  • бледность, расширенные зрачки и отсутствующий взгляд;
  • заторможенная или ускоренная речь, трудности глотания, жажда, кашель;
  • частый пульс, скачки давления, боли в груди;
  • повышенная температура, нарушения координации, судороги, бред, галлюцинации, неадекватное поведение и потеря сознания;
  • резкая смена настроения, усиление эмоций или заметная заторможенность реакций.

 

Как выглядит зависимый между очередными дозами:

  • перепады настроения от веселья до апатии, от благодушия до агрессии;
  • аппетит или резко повышается, или пропадает совсем;
  • нарушение сна или постоянная сонливость и продолжительный сон.

Проще говоря, все его поведение напоминает синусоиду: резкие перепады от максимума до минимума и обратно.

При привыкании человек перестает испытывать эмоции без очередной дозы, так как с нарушением мозговой деятельности изменяется сознание. Все, что может доставить удовольствие, он ассоциирует с дозой.

«Химия» разрушает мозг - Клиника ЛОРДМЕД

Чаще всего «синтетик» приводит к зависимости с первой дозы, оказывает длительное и сильное воздействие и приводит к тяжелым последствиям. Отчасти, именно поэтому он имеет высокую распространенность: достаточно попробовать — и уже не в силах отказаться. Основная причина скорого привыкания — медленный вывод токсинов, без помощи медиков сохраняющихся в организме после отказа от «средства для эйфории», возможно, на всю жизнь.

«Химия» разрушает тело, мозг, и, вообще, личность. Особенно это заметно при солевой наркомании. Стремительная деградация личности ведет к слабоумию с букетом хронических заболеваний и смертью от полного истощения.

Отравление — нередкое явление при передозировке «синтетиком», хотя летальность ниже, чем у опиумных наркоманов. Но смертность высока по другой причине: суициды, общее истощение, случайные травмы в состоянии бреда и галлюцинаций. Более вероятное последствие отравления — острый психоз, поэтому любители спайсов, солей и прочей отравы часто заканчивают жизнь в психодиспансерах.

Литература:

  1. Роганов С. А. Расследование преступлений в сфере нетрадиционного наркобизнеса. — СПб.: Юрид. центр Пресс, (ГУП Тип. Наука), 2005 — 546 с.
  2. Веселовская Н. В. и др. Наркотики: свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм: учебное пособие. — М.: Нарконет, 2008 — 262 с.
  3. Бычкова А. М. Криминология наркопреступности: общая часть: учебное пособие. — Иркутск: Изд-во Байкальского гос. ун-та, 2018 — 167 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!