+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Наркотики разрешенные в РФ

Содержание:

  1. Когда в России разрешат наркотики
  2. Аптечные наркотики в РФ
  3. Кто рискует стать аптечным наркоманом
  4. Таблетки, которые часто принимают наркозависимые

Наркотики разрешенные в РФ - Клиника ЛОРДМЕДРазрешенных в России наркотических веществ не существует. Все средства, изменяющие психическую активность человека и вызывающие наркозависимость, запрещены к реализации, приему и распространению.

Но здесь есть одно «но»: многие лекарственные препараты, которые можно встретить на полках аптек, работают по аналогии с психостимуляторами. Их отпускают строго по рецепту, но, выходит, их использование одобрено на государственном уровне, пусть и только в медицинских целях. Ниже мы поговорим о них более подробно.

 

Когда в России разрешат наркотики

Этого момента наркозависимым ждать не нужно. Менталитет русских таков, что неадекватное поведение отдельных лиц воспринимается ими негативно. Институты семьи и права, религия — все это рамки, защищающие общество от падения в наркотическую пропасть.

Наркотиков, разрешенных в РФ, нет и в ближайшие годы не будет. Власти страны имеют другой взгляд на эту проблему и, в отличие от многих западных стран, где продают марихуану и гашиш прямо на улице, пытаются защитить свое население от наркомании.

Аптечные наркотики в РФ

Отвечая на вопрос, какие наркотики разрешены в России, следует упомянуть некоторые препараты из таких фармакологических категорий, как:Антидепрессанты - Клиника ЛОРДМЕД

  • обезболивающие;
  • антидепрессанты;
  • барбитуратовые седативные;
  • транквилизаторы;
  • противокашлевые с кодеином;
  • Н-холинолокаторы (показаны при болезни Паркинсона);
  • антигистаминные;
  • противовирусные;
  • капли для глаз;
  • миорелаксанты;
  • блокаторы нервных рецепторов.

Наркозависимые пытаются раздобыть такие средства обманными путями в качестве альтернативы тяжелых наркосоставов. Также наркотическими лекарствами нередко замещают отсутствующие опиаты, чтобы хоть немного уменьшить симптомы мучительной «ломки». Фармакологические медикаменты с психостимулирующими возможностями включают в ПАВ кустарного производства.

Кто рискует стать аптечным наркоманом

Как показывает практика, в группе риска может оказаться абсолютно любой человек. Наркоманом можно стать непреднамеренно. Сначала больной проходит лечение легальным аптечным психостимулятором под контролем врача, а в какой-то момент понимает, что у него возникла зависимость. Такое возможно, если:

  • дозировка была подобрано неверно;
  • пациент намеренно стал повышать суточную дозу;
  • лечение было слишком длительным.

В норме в такой ситуации человек должен сразу отказаться от аптечного наркотика и попросить своего доктора подобрать ему более безобидный препарат. Но некоторые люди этого не делают. Им нравится психостимулирующий эффект, обеспечиваемый выписанным препаратом, поэтому они не хотят ничего менять.

Многие изначально используют наркотические капли и таблетки по рекомендации товарищей, чтобы получить мощную эйфорию. Попробовав этот способ расслабления один раз, человек постепенно к нему привыкает.

Очень часто аптечными наркоманами становятся лица, которым показаны опиоиды. Они принимают средства этой категории, так как из-за имеющегося заболевания испытывают нестерпимые боли. У людей со стремительно прогрессирующими неизлечимыми диагнозами иногда просто не бывает другого выхода, как только постоянно принимать сильные наркотические обезболивающие.

Таблетки, которые часто принимают наркозависимые

Лирика - Клиника ЛОРДМЕД

Если спросить у наркомана, разрешены ли наркотики в России, он сразу ответит отрицательно. Но это не мешает зависимым гражданам находить ПАВ в своем городе. Конечно, печально, что одним из мест распространения психостимуляторов является аптека. Вот какие лекарства-наркотики можно в ней найти:

  • «Лирика». Препарат на основе прегабалина. Названое соединение работает по аналогии с гамма-аминомасляной кислотой. Это значит, оно действует, как тормозной медиатор центральной нервной системы. «Лирику» выписывают лицам с судорожным синдромом и эпилепсией. Если пить ее в высоких дозах для расслабления, проявятся клинические эффекты, схожие с опиатами. Наркоманы считают прегабалин слабым средством. Они принимают его, если чувствуют себя плохо из-за отсутствия очередной дозы метадона, героина.
  • Анальгетики-опиоиды. Яркий представитель — «Морфин». Его колют лицам с очень сильным болевым синдромом. Средство активирует опиоидные рецепторы головного мозга, благодаря чему боли на время исчезают. Опиоиды быстро вызывают зависимость. Ведется строгая отчетность по их использованию — даже в больницах каждая ампула находится под жестким контролем.
  • Средства от кашля с декстрометорфан (например, «Гликодин»). Компонент помогает при изнуряющем и непродуктивном сухом кашле. Более двух десятилетий назад стало известно о его наркотических возможностях. Тогда он быстро распространился в кругах молодежи. Чтобы расслабиться с помощью декстрометорфана, нужно превысить разовую дозу, как минимум, в пять раз. Это значит, что лица, строго соблюдающие правила приема медикамента, не рискуют стать наркозависимыми.
  • «Циклодол», «Паркопан». Представители Н-холиноблокаторов. Борются с неконтролируемым тремором при болезни Паркинсона. При использовании высоких доз приводят к появлению визуальных и слуховых галлюцинаций, бреда, психического перевозбуждения, невозможности нормально ориентироваться в окружающем пространстве. Если долгое время вводить Н-холиноблокаторы в качестве наркотиков, резко понизятся интеллектуальные возможности.
  • «Сульфокамфокаин». Аптечное средство из категории аналептиков. Доктора выписывают его лицам, нуждающимся в восстановлении мозговой активности. Также лекарство показано при сердечных патологиях, дыхательных сбоях. Оно очень быстро вызывает зависимость. Наркоманы пьют его в дозе, в десять-пятнадцать раз превышающей терапевтическую.
  • «Милдронат», «Когнифен». Это популярный ноотроп, снижающий нервное напряжение и стимулирующий мозговую активность. Если пить его в высоких дозах и запивать алкоголем, появится выраженное чувство расслабления. Правда, подобные эксперименты с составом очень часто заканчивают токсическим повреждением структур печени.

Ремантадин - Клиника ЛОРДМЕД

  • «Ремантадин». Класс противовирусных. Медикамент выписывают при гепатите А, клещевом энцефалите. Также возможно его применение при первых симптомах гриппа. Наркоманы сильно повышают допустимую дозировку «Ремантадина», за счет чего «ловят» галлюцинации.
  • «Коделак», «Кодтерпин». Разработки, включающие кодеин. Помогают при сухом кашле. Они не обеспечивают эффект эйфории сами по себе, но могут входить в состав наркосмесей, производимых в кустарных условиях. Так, при изготовлении уличного «крокодила» применяют именно кодеин. Дезоморфин — это очень опасная смесь, которая убивает человека примерно за пять лет.
  • «Трамдол». Анальгетик наркотического типа. Работает по аналогии с «Морфином».
  • «Амитриптилин». Антидепрессант, который помогает стабилизировать эмоциональный фон при различных психических расстройствах, неконтролируемом нервном перенапряжении, затяжной депрессии. Но без врачебного контроля средство легко превращается в наркотик.

Это далеко не все препараты, способные сделать из человека наркомана. Относитесь к подобным средствам максимально осторожно. Не принимайте их без врачебного назначения и веской необходимости. Если есть возможность подобрать более безопасный аналог, обязательно так и сделайте. Наркоманию проще предупредить, чем лечить.

Литература:

  1. Новикова Н. В. Современное состояние правового регулирования обращения наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях. — Пермь, 2008. — 127 с.
  2. Бреднева Н.Д. Порядок оборота и контроля наркотических средств, психотропных веществ и биологически активных добавок к пище. — Тюмень: Академия, 2004. — 87 с.
  3. Глебова О. Ю. Рецепт как объект криминалистического исследования. — М.: Юрлитинформ, 2014. — 175 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТОМИЛЕНКО ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!