+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Напиток Лин

Содержание:

  1. Рождение напитка-отравителя
  2. Состав и приготовление
  3. Напиток «Лин» – это наркотик
  4. Противостояние наркотическому напитку «Лин»
  5. Подводя итог

Напиток Лин – Клиника ЛОРДМЕД В ноябре.2000 г. все газеты Хьюстона вышли с сообщениями о смерти популярного диджея Screw. Поклонники недолго мучились от вопроса, почему умер Девис. По отчётам судмедэкспертов, причиной стала передозировка кодеина в комплексе с другими препаратами.

Кодеин – это лекарство от кашля. Но не нужно думать, что диджей был простужен. Он пал жертвой наркотической смеси, которую сам же и изобрел – напитка «Лин».

Рождение напитка-отравителя

Любители блюза в Америке 60-ых годов заметили, что при смешивании сиропа Robitussin с пивом они иначе воспринимают музыку. Полностью расслабляются и наслаждаются сочетанием коктейля и музыки.

DJ Screw не испытывал пристрастия к пиву и начал смешивать сироп, содержащий кодеин, с газировкой. Наиболее оригинальным коктейль получался при смешивании со спрайтом, так как приобретал приятный насыщенный фиолетовый цвет.

Фанаты подхватили увлечение своего кумира, назвали его «leen» и стали увлеченно употреблять под композиции DJ Screw. Видимо, под расслабляющим действием фиолетового состава, диджей сделал скорость воспроизведения музыкальных треков более медленным. Это очень понравилось одурманенным разными наркотиками слушателям. Они расслаблялись и погружались в иллюзорный музыкальный мир.

Молодые фанаты хип-хопа распространяли славу об удивительном фиолетовом коктейле. Во все убыстряющемся ритме жизни 2000-х он позволял: Состав и приготовление – Клиника ЛОРДМЕД

  • отключиться от стрессового воздействия окружающей обстановки;
  • уйти в мир грез;
  • более остро и глубоко воспринимать любимую музыку.

В сверкающих огнях клубов и вечеринок фиолетовый оттенок наркотического напитка «Лина» казался удивительно завораживающим. Отказываться от чудо-смеси казалось глупым. Сочетание кодеинового коктейля и тягучих мелодий становилось все более популярным и распространилось по всей стране, а потом и по миру.

Состав и приготовление

«Аптечная наркомания» – это термин, отражающий нестандартное использование фармакологических препаратов с целью получения «кайфа». Именно таким образом использовались препараты кодеина и прометазина на основе сиропа. При добавлении сладкого газированного «Спрайта» изменялся цвет, и получалась сладкая «бомба», оказывающая сильный рекреационный эффект.

Каждый молодой человек должен знать, что напиток «Лин» – это опасный наркотикпредложить который ему могут на любой вечеринке. Появление в бокале красивой жидкости насыщенного фиолетового оттенка сигнализирует о возможной опасности.

Назвать коктейль могут по-разному: 

  • «сиззрп»;
  • «дранк»;
  • «перп» – от английского «purple», указывающего на цвет зелья.

Состав и приготовление – Клиника ЛОРДМЕД Никакого специального оборудования для приготовления состава не требуется. Сироп, назначаемый при кашле, легко смешивается с газировкой или слабым алкоголем в любой емкости, а потом разливается по бокалам. Композиция дополняется желейной конфеткой или дробленым чупа-чупсом.

Сладкое кодеиновое лекарство, которое является основным компонентом наркотического напитка «Лин», отпускается в аптеках по рецептам, но у наркоманов имеются свои поставщики.

Напиток «Лин» – это наркотик

Можно ли считать приятный расслабляющий коктейль наркотиком? Однозначно, да. Наркотиком называют любой химический состав, оказывающий влияние на физическое и психическое состояние. После употребления «дранка» ощущается «улетное» удовольствие, человек отключается от внешних проблем, перестает адекватно воспринимать реальность, наступает полное расслабление. Такое состояние настолько притягательно, что уже не хватает ни сил, ни желания отказаться от приятной выпивки. Постепенно формируется зависимость.

Американский рэпер Дэнни Браун считал «purple» жидким героином из-за сходства реакций. Кодеин – это алкалоид опиума, оказывающий мягкое действие. Но привлекательный вкус и внешний вид наркотического напитка снижают уровень самоконтроля. Увлеченный музыкой и приятной атмосферой, человек пьет один бокал за другим и не подозревает о тех процессах, что происходят внутри:

  • Кодеин замедляет дыхание. Это препятствует поступлению кислорода в кровь.
  • Возникает кислородное голодание. Нарушается работа мозга, что и вызывает отрешенное состояние.
  • Нехватка кислорода снижает сокращение сердечной мышцы.

Длительная эйфория, к которой раз за разом стремятся любители Leen, приводит к привыканию и последующим проблемам со здоровьем. Ведь с каждой порцией в организм попадают не только одуряющие вещества, но и огромное количество сахара. Последствия страшные. Ожирение, вызываемое зависимостью, – лишь одна сторона медали. На другой стороне – формирование сердечных заболеваний, деменция мозговых процессов, прогрессирующее слабоумие.

Противостояние наркотическому напитку «Лин»

Противостояние наркотическому напитку «Лин» – Клиника ЛОРДМЕД Целая серия смертей, вызванных передозировкой прометазина и кодеина, привлекла внимание исследователей. Тем более что изменения в организме происходили столь стремительно, что медицинская помощь просто не успевала. Именно это случилось с автором рецепта DJ Screw и многими его коллегами-музыкантами.

По наблюдению врачей-наркологов даже одна доза напитка «Лин» резко отрицательно воздействует на организм – происходит подавление функций дыхательных центров. А постоянный прием формирует хронические отклонения в деятельности ЦНС и сердечно-сосудистой системе. Если у принимающего «purple» имеются хронические заболевания, не стоит сомневаться – обострение наступит в ближайшее время.

Учитывая эти факторы, медики по всему миру забили тревогу. С 2012 года в нашей стране кодеин исключили из списка препаратов, которые можно получить в свободной продаже. Лекарство выписывается врачом при сильном кашле. В аптеках без рецепта купить его нельзя.

Ограничительные меры по отпуску лекарства направлены на борьбу с распространением наркотического напитка «Лин» и во многих других странах мира. Но в южной части Америки и в Мексике к продаже кодеиносодержащих препаратов относятся проще. Поэтому случаи передозировки наблюдаются достаточно часто. Ведущими признаками при этом являются:

  • учащенное дыхание;
  • бледность кожных покровов;
  • сильная слабость;
  • тремор рук и ног;
  • тахикардия;
  • резкое снижение кровяного давления.

Человек может потерять сознание или впасть в полубредовое состояние.

Но, даже пережив такое, индивидуум крайне редко признает свое пристрастие зависимостью и редко соглашается на лечение у нарколога. Привязанность возникает и в физическом и в психологическом плане, и самостоятельно отказаться от приема кодеинового коктейля весьма сложно. В таком случае к специалисту стоит прийти родным людям, чтобы разработать стратегию совместной борьбы. На данный момент существует ряд методик, которые позволяют правильно мотивировать на лечение. Общими усилиями зависимого включают в процесс исцеления.

Некоторые западные торговые компании, желая нажиться на популярном коктейле, наладили выпуск напитков, которые рекламируются как аналог «Лина». Но учитывая негативное отношение к кодеину, в состав включили не аптечный препарат, а настои из успокоительных трав. Вряд ли состав можно считать абсолютно безопасным, но наркотического воздействия на организм не установлено. Сейчас в США выпускается газировка с похожим названием Lean, которая сохранила только яркий красивый цвет, а одурманивающего воздействия не оказывает.

Подводя итог

Подводя итог – Клиника ЛОРДМЕД Эйфорический эффект, вызываемый «Лином», способствует его высокой популярности в молодежных кругах, принадлежащих к определенной музыкальной культуре. Через них идет распространение пагубной привычки. Но каждый, кто рискнет попробовать «фиолетовое питье» должен помнить, что:

  1. Расслабляющий эффект чреват нарушением дыхания, работы сердца, нервной системы.
  2. Приятные вкусовые ощущения при выпивке и привлекательный цвет способствуют формированию привычки употреблять «purple», что ведет к зависимости.
  3. Лин – это наркотик, вызывающий зависимость и разрушительно действующий на организм. Передозировка вызывает практически мгновенный отказ систем организма, медицинскую помощь часто не успевают оказать.
  4. Как и любое наркотическое вещество при отмене вызывает абстинентный синдром. Избавиться от пристрастия самостоятельно крайне сложно. Требуется помощь нарколога и системное лечение.

Во избежание развития патологических процессов обратиться за профессиональной помощью следует как можно раньше.

Литература:

  1. Лин (наркотик) – https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA)
  2. Vernon Coleman IIPublished: December 8, 2019. Juice Wrld Dead at 21 After Suffering Seizure.
  3. amara Palmer. Country Fried Soul: Adventures in Dirty South Hip-hop. — Outline Press Limited, 2005. — P. 188.
  4. B. C. News. Cough Syrup Abuse in Texas Takes Center Stage. ABC News.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!