+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Мяу наркотик

2.8 / 5. 5

21.02.2024
На чтение: 8 мин.
Поделиться

Содержание:

  1. Какой наркотик называют «мяу»
    1.1. Действие
  2. Период абстиненции
  3. Передозировка
  4. Восстановление
  5. Возможно ли лечение дома
  6. Непредсказуемый эффект
  7. Лечение

Мяу наркотик - Клиника ЛОРДМЕДОдин из самых известных и часто используемых наркотических средств называется «мяу» у наркоманов — опасная смесь синтетических компонентов, дизайнерский Мефедрон (или меф). «Клубный» эйфоретик вида солей, вызывающий мощный прилив энергии на непродолжительное время, приводящий к сильному истощению организма. По составу часто изменяется, поэтому отличается непредсказуемостью действия и последствий приема. Употребление приводит к сильной зависимости. Разрушающе действует на психику и интеллект, быстро изнашивает организм.

Какой наркотик называют «мяу»

Мефедрон очень популярен среди молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Предприимчивые наркопроизводители постоянно изменяют его формулу, чтобы служба наркоконтроля не успевала вносить его в список запрещенных, поэтому препарат легкодоступен. Благодаря аббревиатуре (meow meow cat) от английского 4-MMCathinone, Мефедрон получил название “мяу” у наркоманов. Для употребления используют все доступные формы: порошок, таблетки, капсулы и растворы. Наиболее опасно употребление внутривенных инъекций.

Действие

Вещество вызывает резкий прилив сил и состояние эйфории, длящееся до 3-х часов. Люди забывают о сне и отдыхе, готовы бесконечно петь и танцевать, испытывают острое желание общения. Результатом большого выплеска энергии в течение нескольких суток без восполнения становится истощение организма. Однако, желание вновь испытать эйфорическое счастье заставляет повторять прием наркотического средства и каждый раз повышать дозы для получения того же эффекта. Зависимость появляется очень быстро, уже через 1-2 употребления.

Цена иньекции - Клиника ЛОРДМЕДДаже разовый прием препарата губительно действует на психику и ЦНС, воздействуя на мозговые клетки — нейроны. На последних стадиях наркозависимости человек не может прожить без этого вещества ни дня, целью жизни становится поиск средств на новую инъекцию. На негативные последствия, которые вызывает наркотик «мяу», влияет способ и единовременная доза, длительность и частота применения. Крайне рискованно употреблять его вместе с алкоголем: это вызывает расстройство психики, тяжелые нарушения в работе сердца, печени и других органов.

Период абстиненции

Обычно проходит 15-30 дней. В первые дни человек чувствует себя, как обычно, но уже на 4 день после прекращения использования препарата заметно ухудшается самочувствие, возникает тревожность, он становится очень нервным, раздражительным и агрессивным. Большая часть вещества покидает организм именно в этот период, и в течение 10 дней мяу-наркоман испытывает самые большие муки и страдания, которые иногда доводят до суицида. В течение двух недель в голове бьется только одна мысль: он не может есть и спать, не видит смысла жизни без препарата. В этот тяжелый период пациенту просто необходимо оказать медицинскую и психологическую помощь. Если этого не сделать, то или все может закончиться очень плохо, или наркозависимый вернется к приему ПАВ.

Передозировка

Чтобы ощущать эйфорию при каждом употреблении, наркоман с каждым разом увеличивает дозы потребления, и однажды это может привести к передозировке. В такие моменты близким или родственникам необходимо обратится к специалистам — при несвоевременном оказании помощи это может привести к летальности.

Передозировка — не единственная проблема мефедроновой зависимости. С мефедронщиками часто случаются несчастные случаи, они могут напасть на людей, даже убить. В период «отходняка» наркоман испытывает жуткие страхи и часто заканчивает жизнь самоубийством.

Правоохранительные органы не только ищут наркозависимых, но и пытаются понять, почему подростки стремятся ощутить эффект «мяу» и не боятся деградации. Каждый раз при выяснении причин повального увлечения оказывается виновато телевидение.

Передозировка - Клиника ЛОРДМЕД

Например, Моргенштерн — фаворит миллионов подростков. Их кумир не однажды признавался миллионной аудитории в употреблении наркотических препаратов. Молодежь, видя это, начинает думать, что наркомания — современная и модная обыденность, на которую никто не реагирует. Раз можно кумиру, значит, можно и ему, чтобы, подражая, быть на него похожим хоть в чем-то. И, даже если до этого подросток не знал о нем, то бравада кумира вызывает любопытство: что за наркотик называют «мяу», и какой эффект он вызывает? И никому не приходит в голову, что рушится здоровье их лидера, и какие ломки приходится ему терпеть. Их не заботит, что ведутся судебные тяжбы против рэпера за наркотическую пропаганду с присуждением штрафа в 100 тыс. рублей — разумеется, все это остается за кадром, и молодые люди продолжают заблуждаться о безвредности популярного мефа.

Восстановление

Реабилитация после зависимости — длительный и нелегкий процесс. Для того, чтобы навсегда забыть о наркомании, очень важно на длительное время изолировать пациента от внешнего мира. Реабилитационный центр идеально подходит для восстановления человеческого организма, так как там круглосуточная поддержка специалистами и наблюдение, исключающее срыв. Изоляция ограждает от знакомых, которые могут достать новую дозу, а компания наркоманов не провоцирует на соблазн вернуться к опасному увлечению. Здесь все такие же, как и пациент, решивший встать на путь возвращения к новой жизни. Он может получить психологическую поддержку не от врачей и родственников, к которым может не быть доверия, а от тех, кто тоже попал в путы наркозависимости и теперь пытается из них вырваться. Тяжелый путь легче проходить вместе, пользуясь опытом тех, кто находится на этой дороге чуть впереди. Находясь в окружении себе подобных, наркозависимому проще переносить все трудности лечения и реабилитации. Счастливчики из этого окружения, которые закончили курс и выходят на волю в полной уверенности, что начинают жизнь с чистого листа, дополнительно мотивируют на полный отказ от эйфоретика.

Возможно ли лечение дома

Наркомания – это болезнь, которая с каждой дозой разрушает организм до непоправимых последствий. Хорошо, когда человек сам понимает, что у него зависимость, и сам хочет вылечиться и жить без мучений. Но в домашних условиях можно с легкостью сорваться, в то время как в стационаре это сделать практически невозможно.

Лечение дома - Клиника ЛОРДМЕД

Когда зависимый решительно настроен на изменение своей жизни, ему требуется поддержка со стороны близких, иначе срыв неминуем. Курс реабилитации, конечно, тоже не может дать 100%-ную гарантию возврата к здоровью, но вероятность этого для стационарных условий возрастает многократно. Главное, чтобы курс терапии и реабилитации был выбран осознанно, а не под давлением врачей или родственников. И уж совсем не будет толка при принудительном лечении.

Чтобы не потерять время и остатки здоровья, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам. И как бы ни хотели родственники помочь, у них нет тех навыков, которые помогут наркоману в период ломки, поэтому лечение в стационаре намного эффективнее домашнего и исключает ошибки в психологическом и терапевтическом подходе.

Непредсказуемый эффект

На мировом рынке мефедрон обычно берут вместо других наркотиков, когда возникает нехватка нужного товара. Например, в Европе во время кризиса производства «экстази» в 2008 году ночные клубы, не обходящиеся без запрещенных препаратов, стали массово заменять его на мефедрон и амфетамин. При этом наркодилерами меф (мяу-мяу) распространялся под видом «экстази», к которому привыкли зависимые.

Опасность мефа в том, что состав его постоянно меняется, и специалисты не могут предугадать, что именно войдет в состав следующей партии. Таким образом, трудно предсказать, какое вредное воздействие окажет вещество в очередной раз. Трудно назначить и правильное лечение. Были случаи, например, когда после приема у наркоманов возникало резкое желание поспать, и их сон длился до двух суток. Специалисты не исключают, что это особенность новой разновидности «мефа», вызывающей такое истощение энергии, с которым организм не мог справиться даже после глубокого сна в течение суток, как это бывало при употреблении прежних разновидностей «мяу».

Лечение

«Мяу-мяу» — один из самых сильных «дизайнерских» препаратов. Он довольно быстро вызывает стойкую психическую зависимость, поэтому сложно преодолеть желание взять новую дозу. Уже с первых приемов данного вещества возникает желание снова испытать чувство эйфории. Наибольшее количество зависимых находится среди подростков. Естественно, что молодежь не признает своей зависимости и считает, что ее нет. Родители и близкие молодого поколения должны быть внимательны и замечать отклонения в поведении и самочувствии их ребенка.

Зависимость - Клиника ЛОРДМЕД

Лечение от наркотической зависимости, особенно от мефедрона, проводится исключительно в реабилитационном центре. Там пациент будет под надежным круглосуточным присмотром специалистов и получать необходимую помощь и поддержку. Самолечение может навредить и не дать положительного результата. Очень важно при восстановлении не только провести детоксикацию организма, но и оказать психологическую помощь наркозависимому.

Самым правильным решением будет обращение к наркологу. В нашей клинике работают специалисты со стажем, которые смогут поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. В стационаре есть все необходимое, а персонал обладает достаточными знаниями, опытом и профессионализмом.

Литература:

  1. Азаров Ю.П. Тайны педагогического мастерства: Учеб. пособие: Учеб.-метод. пособие/ Рос. акад. образования. Моск. психол.-соц. ин-т. — М.: Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та, 2004 — 430 с.
  2. Классная переменка. № 6 (716). — 2018. — 31 с.
  3. Огни Кубани, № 28 (14891). — 2020. — 15 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

    ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

    Врач-психиатр

    Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!