+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

«Левометорфан»

Индивидуальный подход

Первичная консультация – БЕСПЛАТНО!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    11.07.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Основная информация
    2. Терапевтический эффект
    3. Передозировка
    4. Развитие зависимости
      4.1. Психологический аспект
      4.2. Физиологический аспект
    5. Абстиненция — страх каждого наркомана
    6. Последствия применения «Левометорфана» 
      6.1. Разрушение психики
      6.2. Другие последствия 
    7. Способы лечения
    8. Реабилитационный процесс

    «Левометорфан» - Клиника ЛОРДМЕДОпиоидные анальгетики — это группа лекарств, которые являются настоящим спасением для пациентов, страдающих сильными болями при онкологии, после ожогов и хирургических вмешательств. Несмотря на то, что они незаменимы в различных областях медицины, существуют люди, которые ими злоупотребляют. Одним из таких важных, но опасных медикаментов является «Левометорфан».

    Основная информация

    Данный препарат относится к семейству морфинанов. Он обладает примерно в пять раз более сильным действием, чем «Морфин». Это антагонист всех опиоидных рецепторов, который может вызвать дисфорию, диссоциацию и галлюциноз.

    «Левометорфан» входит в список Единой конвенции о Наркотических средствах 1961 г. В Российской Федерации его оборот строго запрещен. Несмотря на это, дилеры находят пути реализации на черном рынке. И, что еще хуже, данное вещество пользуется спросом среди наркопотребителей.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию или вызов врача
    и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
    <p><strong>Зинков Михаил Сергеевич</strong><br />
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”</p>

    Зинков Михаил Сергеевич
    Врач нарколог Клиники “ЛордМед”

    Терапевтический эффект

    Cнижение артериального давления - Клиника ЛОРДМЕДСредство обладает мощным обезболивающим действием. Результативность 30 г. «Морфина» аналогична всего 4 г. «Левометорфана». После его применения отмечается ряд соматических изменений:

    • снижение артериального давления;
    • угнетение дыхательного и кашлевого центра;
    • устранение умеренной, средней и интенсивной боли;
    • брадикардия;
    • дискоординация;
    • галлюциноз;
    • дисфория.

    Может развиться наркотический эффект, аналогичный применению других опиатов («Морфина», героина, метадона). Препарат обладает высокой способностью вызывать зависимость. Частично из-за этого он не использовался в медицинской практике.

    Передозировка

    Опиоидный анальгетик должен применяться строго в назначенном количестве. В случае его превышения развивается острая интоксикация с такой симптоматикой:

    • дыхательная недостаточность;
    • угнетение сознания;
    • головокружение;
    • судороги;
    • неукротимая рвота;
    • нарушение терморегуляции (чаще всего температура снижается, но иногда возникает жар);
    • замедление пульса;
    • сонливость;
    • летаргия.

    У пострадавшего сужаются зрачки, отмечается психическая заторможенность. Кожа становится холодной, влажной и бледной. Человек теряет сознание и может впасть в кому. При передозировке «Левометорфаном» необходимо обратиться за медицинской помощью, ведь промедление чревато смертью.

    Если пациент потерял сознание, его нужно перевернуть на бок, поскольку летальность среди наркопотребителей часто вызвана западением языка в дыхательные пути или аспирацией рвотными массами. При отсутствии пульса и ЧДД необходимо провести сердечно-легочную реанимацию.

    Развитие зависимости

    Развитие зависимости - Клиника ЛОРДМЕДПрепарат провоцирует привыкание и на физиологическом, и на психическом уровне. Поскольку он не используется в медицинских целях, риск аддикции в стенах стационара практически исключен. Чаще его получают у наркодилеров. При этом человек приобретает не лицензионный медикамент, а его «кустарный» суррогат, точный состав которого и последствия введения в организм никому не известны.

    «Левометорфан», как и любой другой опиоид, вызывает ряд внутриклеточных изменений в ЦНС, которые запускаются уже после первых четырех доз. Инъекционные наркотики стимулируют привыкание быстрее прочих, и этот препарат не является исключением.

    Консультация круглосуточно!
    Мы знаем обо всех существующих эффективных методах избавления от зависимости!

    Психологический аспект

    Ломка, т.е. необходимость постоянно поддерживать концентрацию опиоида в организме, вначале отсутствует, однако наркоман все равно ощущает желание принять медикамент. Зачастую происходит так: наркозависимый приятель предлагает попробовать «кое-что новенькое», а человек, стимулируемый интересом, соглашается на риск.

    Психологический аспект - Клиника ЛОРДМЕДПосле первой дозы появляется одурманивающее действие, которое остается в памяти. В дальнейшем желание повторить употребление возвращается все чаще, особенно во время праздников или после сильных неудач.

    Зависимый систематически вводит «Левометорфан», убеждая себя в том, что все в порядке, и он в любой момент может остановиться. Однако физическая аддикция развивается куда быстрее. Сам того не замечая, человек оказывается в лапах наркомании.

    Физиологический аспект

    «Левометорфан» схож по эффекту с «Леворфанолом». Из-за специфического воздействия на опиоидные рецепторы он способствует формированию стойкой зависимости. Со временем развивается привыкание к прежним дозам, поэтому их приходится постепенно увеличивать. Такие «эксперименты» чреваты серьезными осложнениями, приводящими к смерти.

    Метаболиты вещества быстро встраиваются в обменные процессы. Его введение становится вынужденным для поддержания нормальной работы внутренних систем. Недостаточная доза или полное отсутствие опиоида приводит к развитию «ломки».

    Абстиненция — страх каждого наркомана

    Повышенная тревожность - Клиника ЛОРДМЕДЗависимый понимает, что потерял контроль над своей жизнью, когда появляются первые признаки синдрома отмены. Как правило, они возникают через 4–5 часов после последней дозы «Левометорфана». Симптомы:

    • повышенная тревожность;
    • сильное желание ввести препарат;
    • зевота;
    • усиленная потливость;
    • учащение дыхания;
    • слезотечение;
    • насморк, чихание, заложенность носа и другие признаки, напоминающие простуду;
    • расширение зрачков;
    • спазм в животе;
    • «гусиная кожа»;
    • дрожание головы или конечностей;
    • подергивания мышц;
    • гипертонический криз, тахикардия;
    • диарея;
    • анорексия.

    У некоторых пациентов появляются судороги и мышечные боли. Поскольку под абстиненцией может скрываться другой патологический процесс, она требует оказания срочной медицинской помощи.

    Важно! Тяжесть «ломки» зависит от типичной дозы, которую вводит наркоман, а также от стажа употребления медикамента.

    Начните лечение прямо сейчас!
    Позвоните сейчас и вы успеете спасти свое здоровье или близкого человека!

    Последствия применения «Левометорфана»

    Анорексия и истощение - Клиника ЛОРДМЕДСамостоятельный прием опиоида чреват серьезными нарушениями работы внутренних органов. Чаще всего выделяют такие побочные эффекты:

    • анорексия и истощение;
    • разрушение клеток печени (сопровождается отхождением темной мочи, иктеричностью склер и кожных покровов);
    • токсический мегаколон и кишечная непроходимость;
    • бронхоспазм, угнетение дыхательного центра;
    • нарушение оттока мочи;
    • аллергические реакции;
    • дисфункции пищеварительной системы;
    • увеличение внутричерепного давления;
    • нечеткость зрительного восприятия.

    Из-за особенностей образа жизни человек не способен посещать место работы или учебы. Он вынужден систематически вводить новую дозу, чтобы избежать абстинентного синдрома.

    Разрушение психики

    Рекреационный прием опиоидных анальгетиков чреват расстройствами центральной нервной системы. Так, длительное употребление приводит к уменьшению объема коры головного мозга и развитию необратимых психических нарушений.

    Пациенты могут совершить самоубийство из-за депрессирующего эффекта «Левометорфана». В состоянии помутненного сознания нередки случаи тяжких преступлений. У зависимых возникают жалобы на раздражительность, агрессивность, галлюцинации, нарушение когнитивных функций, дискоординцию, стойкую бессонницу и кошмары. Нередко они нуждаются в пожизненной психиатрической помощи для купирования симптомов заболевания.

    Другие последствия

    Разрушение психики - Клиника ЛОРДМЕДСпецифика применения влечет за собой большие риски для здоровья. Несоблюдение техники инъекции чревато появлением гематом, некротических очагов и воздушной эмболии. На последних стадиях наркомании человек пренебрегает элементарными правилами асептики, использует старые тупые шприцы и даже одалживает их у знакомых. Следствием этого является инфицирование места инъекции, загнивание тканей, передача гепатита или ВИЧ.

    Отдельно следует упомянуть высокий риск при введении неизвестного вещества, купленного на черном рынке. Даже если доктор успеет вовремя прибыть при развитии осложнений, эффективность медицинской помощи будет под вопросом, поскольку подобрать подходящий антидот для неизвестного наркотика практически невозможно.

    Хотите узнать все варианты
    СТОИМОСТИ УСЛУГ?
    Свяжитесь со специалистом

    Способы лечения

    В состоянии острой интоксикации врачи могут использовать «Налтрексон» и его аналоги для блокировки опиоидных рецепторов. Особое внимание уделяется поддержанию дыхательных функций. Для этого осуществляется экстренная интубация трахеи.

    При острой интоксикации врачи используют «Налтрексон» - Клиника ЛОРДМЕД«Ломка» также требует симптоматической терапии. Назначаются антипсихотики, транквилизаторы, гипотензивные, жаропонижающие, анальгезирующие средства. Точная схема фармакотерапии составляется после изучения клинической картины. Для выведения метаболитов наркотика применяют капельницы.

    Используются глюкоза, водно-солевой раствор, витаминно-минеральные составы и препараты с лечебным действием (успокоительные, гипотензивные и т. д.). В стационаре практикуют методику УБОД.

    Реабилитационный процесс

    Специфических способов терапии зависимости от опиоидных анальгетиков и, в частности, от «Левометорфана», не существует. Пациентов с высоким риском срыва помещают в закрытый наркологический центр, огражденный от внешнего мира со всеми его тяготами и соблазнами.

    В этот период резидент лучше познает самого себя с помощью индивидуальной психотерапии, учится взаимодействовать с другими людьми на групповых сеансах, приобретает новые увлечения и меняет отношение к жизни.

    В качестве противорецидивных мер применяется кодирование по методу Довженко. Иногда вводят «Налтрексон» для предотвращения опьяняющего эффекта опиоидов в случае срыва. Однако нужно понимать, что кодировка не является катализатором выздоровления! Только мотивация, поддержка родственников и комплексный подход помогут достичь ремиссии. 

    Литература:

    1. Опиоидные анальгетики в терапии болевых синдромов (часть 2) Арбух Д.М., Абузарова Г.Р., Алексеева Г.С. (2017).
    2. Проблемы обеспечения пациентов опиоидными анальгетиками. Подводная часть айсберга Палехов А.В., Введенская Елена Станиславовна (2017).
    3. Потребление наркотиков, психотропных веществ, токсикомания, алкоголизм и курение табака – общественное и государственное бедствие, его анализ и пути преодоления Слепян Э.И. (2016).
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

      Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

      статью подготовил
      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ
      Нарколог Клиники "ЛордМед"
      Текст подготовлен экспертом
      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Оформить заказ

        Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

        НАШИ УСЛУГИ

        Срочный вызов на дом

        Работаем круглосуточно
        Или звоните +7 (495) 799-08-38 

        +7 (495) 799-08-38

        Время работы клиники:

        Клиника:круглосуточно
        Выезд на дом: круглосуточно

        Работаем без перерывов и выходных

        Наши врачи

        Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

        ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

        Врач-психиатр

        Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Оставить отзыв
        5
        Добавить фото

        Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных

      • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
      • Заказать звонок
      • Вызвать врача на дом
      • НАШИ АКЦИИ!