Первичная консультация – БЕСПЛАТНО!
0 / 5. 0
В середине XX века был синтезирован «Кетамин» — диссоциативный анальгетик, антагонист NMDA рецепторов. Имеет снотворные, наркозные и обезболивающие свойства. В медицине и ветеринарии используется в качестве анестезирующего средства. Оказывает воздействие на определенные области больших полушарий головного мозга, отвечающих за ощущения и эмоции.
Широко применялся в лечении алкоголизма. Однако вскоре врачи обнаружили негативные последствия для организма и высокие риски летального исхода в случае неправильно подобранной дозировки. Его причислили к наркотическим, ввели официальный запрет на употребление и распространение.
Сильнодействующий анальгезирующий препарат распространен в среде наркоманов. Вызывает галлюциногенные побочные эффекты и зависимость. Особую популярность получил в европейских странах, где хорошо известен как рейв-наркотик. Другие сленговые названия – «витамин К», «кэйт».
«Кетамин» выпускается в растворах, таблетках и порошках. Употребляется наркозависимыми разными способами:
Зинков Михаил Сергеевич
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”
Попадая в кровь, средство «переключает» все нервные импульсы и поток информации в мозге, оказывает угнетающее воздействие на ЦНС. Человек все понимает, но не может управлять своим телом, движениями, эмоциями.
Какие изменения вызывает всего одна доза «витамина К»:
Лекарственное средство оказывает токсичное влияние на разные системы организма и может вызывать тяжелые «побочки», часто проявляющиеся в результате бесконтрольного и регулярного применения.
Негативные действия «Кетамина»:
Рекреационное применение «Кетамина» чревато самыми неблагоприятными осложнениями для здоровья и жизни человека. Вот с какими проблемами сталкиваются наркозависимые от анальгетика:
Кроме того, на фоне привыкания развивается толерантность, наркоману приходится постоянно повышать дозировку для получения мнимого удовольствия. Это может привести к жизнеугрожающему состоянию — передозировке наркотиком. Острое отравление происходит:
Признаки:
Больному нужно оказать экстренную медицинскую помощь.
Первые дозы «Кетамина» вызывают психологическую тягу, а уже спустя 4–6 месяцев систематического приема формируется устойчивая аддикция на физическом уровне. Это состояние проявляется характерными признаками абстинентного синдрома, возникающими через 5–8 часов после принятия дозы.
Что испытывает наркоман:
Для облегчения состояния рекомендована медикаментозная терапия под контролем нарколога.
Если человек увлекается «Кетамином», необходимо провести адекватное лечение, помогающее не только избавиться от патологической тяги к опасному препарату, но и предотвратить необратимые последствия для жизни.
По статистике, наркозависимые от данного вещества часто умирают от передозировки и тяжелых последствий интоксикации. Средняя продолжительность жизни — 3–5 лет. Причиной преждевременной смерти также могут стать инфаркт, инсульт, последствия травм, полученных в состоянии наркотического опьянения. Наркоманы, не ощущающие боли под действием диссоциативного анальгетика, нередко наносят себе серьезный вред.
Спасением становится своевременное обращение в частную наркологическую клинику, где осуществляют лечение наркомании на условиях индивидуального подхода и анонимности. Пациента госпитализируют в стационар, проводится осмотр, диагностика, составляется схема лечебной терапии.
Методы и этапы борьбы с зависимостью от «Кетамина»:
Комплексный подход — ключ к длительной ремиссии без срывов. Современная наркология предлагает самые эффективные способы лечения, одобренные ведущими специалистами мира.
Каждый оступившийся человек имеет шансы вернуться к здоровой и полноценной жизни. В этом всегда готовы помочь настоящие профессионалы, обладающие достойным опытом и всеми необходимыми ресурсами для проведения высокоэффективного лечебно-реабилитационного процесса.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных
Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных