+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Наркотики и половая жизнь

Содержание:

  1. Как наркотики влияют на половую жизнь
  2. Кокаин
  3. Экстази
  4. Каннабиноидные наркотики и интимная жизнь
  5. Метадон и героин
  6. Психостимуляторы
  7. Псилоцибин и ЛСД
  8. «Солевые» наркотики и половая жизнь

Наркотики и половая жизнь – Клиника ЛОРДМЕДНаркотик – это любое химическое соединение, вызывающее стойкое привыкание на физиологическом и психологическом уровнях. Их отрицательные эффекты квалифицируются на общие и специфические. Вне зависимости от принадлежности к химической группе, они оказывают пагубное влияние на все уровни сознания и подсознания человека, а также на его физическое состояние.

В молодежной среде популярен миф, что сочетание наркотиков и секса – абсолютно безопасный и незабываемый опыт. Специалисты утверждают: допинг, используемый перед близостью, не только не принесет удовольствия, но может закончиться плачевно, а любую форму зависимости необходимо лечить.

Как наркотики влияют на половую жизнь

Выделяют ряд основных групп, оказывающие явно отрицательное влияние на интимные отношения:

  • психостимуляторы;
  • психоделики;
  • опиаты;
  • каннабиоды.

Зависимость от большинства наркотиков формируется не сразу. Это напрямую зависит от физиологических особенностей употребляющего. Сегодня появились синтетические препараты, формирующие стойкое привыкание уже после первого использования.

Воздействие на сознание во время у разных групп сильно отличается. Но общий итог один для всех – постепенное разрушение организма. Сексуальное влечение при этом полностью исчезает. Вместо эйфории у пациента развиваются болезни, нарушается нормальное функционирование всех органов, в первую очередь, жизненно важных.

Чем дольше пациент будет игнорировать обращение к квалифицированному наркологу, тем необратимее будут эти патологические процессы, которые в конечном итоге закончатся смертью наркозависимого.

Патогенное действие на репродуктивную систему – Клиника ЛОРДМЕДОдной из основных мишеней для патогенного действия наркосодержащих препаратов становится репродуктивная система:

  • Снижается иммунитет органов, отвечающих за рождение детей.
  • Резко возрастает риск воспалительных и онкологических заболеваний наружных и внутренних репродуктивных органов.
  • Нарушается нормальный процесс формирования яйцеклеток и сперматозоидов.

У ребенка, зачатого под воздействием веществ, высок риск проявления тяжелых уродств и умственной отсталости. Самого пациента это уже мало беспокоит. После приема первых доз формируется прочная зависимость от наркотика. Пациента уже не интересует секс, отныне цель его существования – добыча очередной дозы.

Половая жизнь и наркотики – комбинация, которая повышает риск заражения венерическими заболевания (ВИЧ, гепатиты) и появление нежелательной беременности, поскольку люди под воздействием галлюциногенов не задумываются о применении контрацептивов. Девушки в наркотическом опьянении – частые жертвы тяжких преступлений.

Кокаин

Поначалу кокаин продлевает период сексуальной активности, делает чувственные переживания более яркими, но при этом затрудняет наступление оргазма. Допинг стимулирует выработку тестостерона, поэтому он более опасен для женского пола, поскольку провоцирует эндокринные патологии. Систематическое употребление ведет к стойкой импотенции. Утрачивается способность к возбуждению независимо от приема допинга.

Кокаин оказывает ряд других негативных последствий:

  • нарушение синтеза гормонов;
  • апатию, сменяющуюся депрессией;
  • отсутствие либидо;
  • притупление чувств.

Эти только самые «безобидные» эффекты. Далее наступают необратимые поражения ЦНС и других систем.

Экстази

Взрыв неконтролируемой агрессии – Клиника ЛОРДМЕДПри первых приемах также усиливает желание. Поэтому критерии привлекательности при подборе партнеров очень низкие, отсюда – большое число случайных связей. Возрастает острота тактильных ощущений, но эректильная функция ослабевает. Употребив дозу, мужчина теряет способность к половому акту, а женщина не может достичь кульминации. Такое положение может спровоцировать взрыв неконтролируемой агрессии по отношению к женщине. В этом состоянии мужчина способен искалечить или убить партнершу. Именно экстази является одной из самых частых причин попадания наркозависимых в криминальную хронику.

Каннабиноидные наркотики и интимная жизнь

Курение перед половым актом марихуаны или гашиша стимулирует желание, повышает количество оргазмов. После затяжки происходящее вокруг для зависимого как бы замедляется, но чувства и ощущения обостряются. Кажется, что блаженство будет длиться вечно, но это не так.

Каннабис и его производные активизируют зону головного мозга, ответственную за сексуальное чувство, поэтому человек избавляется от страха и тревоги, но он становится беззащитным перед любой опасностью. Он улыбчив и многословен, у него исчезает всякое стеснение, поэтому поиск партнера не составляет особого труда.

Систематическое выкуривание «травки» приводит к обратному эффекту: либидо исчезает, у мужчин развивается импотенция, достижение оргазма становится невозможным. У женщин появляется раздражение слизистых оболочек стенок влагалища, переходящее в изъязвление. Половая жизнь становится некомфортной и болезненной

Метадон и героин

Удовлетворение не наступает – Клиника ЛОРДМЕДОба препарата входят в группу опиатов. Вначале они улучшают настроение, вызывают положительные эмоции и стимулируют страсть к партнеру. Секс на начальном этапе окрашен особым чувственным наслаждением. Близость без веществ теряет привлекательность и кажется чем-то серым и неинтересным.

Метадон и героин работают по принципу виагры – мужчина обретает силу, выносливость. Время соития растягивается, но кульминация становится проблемной, удовлетворение не наступает. В итоге ресурсы организма истощаются. Положительные эмоции внезапно сменяются агрессией, которые партнер уже не в состоянии контролировать.

Опиаты быстро формируют привыкание, поэтому негативные последствия для употребляющего наступают очень быстро:

  • снижение либидо;
  • гормональные сбои;
  • импотенция;
  • бесплодие;
  • развитие наркомании.

Психостимуляторы

Препараты стимулируют выработку адреналина, в результате происходит беспричинное возбуждение нервной системы. В норме титр адреналина скачкообразно растет при попадании организма в экстремальные ситуации, для преодоления которых гормон и необходим.

Человек испытывает внезапный прилив сил, бодрость и энергию, поэтому секс динамичен и продолжителен. Но после окончания действия допинга наступает резкий упадок сил, сопровождающийся сильными болевыми ощущениями. Для возобновления активности требуются новые дозы. Это ведет к быстрому истощению ресурсов организма. Больной погружается в глубокую депрессию, его не покидает чувство страха, тревоги. Человек теряет интерес к сексу, влечение и страсть исчезают.

Психостимуляторы провоцируют и другие вредные последствия:

  • Нарушение синтеза тестостерона;
  • Снижение чувствительности;
  • Выработка нежизнеспособных гамет;
  • непроходимость семенных каналов;
  • бесплодие.

Псилоцибин и ЛСД

Полное отрешение от окружающего мира – Клиника ЛОРДМЕДДанные соединения вызывают длительные и яркие галлюцинации, продолжающиеся несколько часов. Наступает полное отрешение от окружающего мира, даже сильные внешние раздражители не вызывают никакой ответной реакции.

Поначалу препараты способны придать новые краски и ощущения во время близости. Длительное использование псилобицина и ЛСД ведет к угнетению естественных эмоций, поэтому сексуальное влечение к партнеру затухает.

На средних и поздних стадиях для псилобициновой наркомании характерны вегетативные расстройства. У пациента возникают внезапные приступы истерии, сильные головокружения и тошнота, заканчивающаяся рвотой.

«Солевые» наркотики и половая жизнь

Соль – это синтетическое соединение, содержащее большое количество токсинов. Попробовав курительную смесь хотя бы один раз, самостоятельно побороть пагубную тягу уже невозможно. Солевые смеси увеличивает время коитуса, но биохимический механизм наступления оргазма разрушается. В дальнейшем развивается бесплодие, импотенция и эндокринные заболевания.

Употребление наркотического допинга для получения новых ощущений от сексуальных контактов приносит кратковременный эффект. Это ускоряет формирование стойкой зависимости, от которой больной не в состоянии самостоятельно избавиться.

Дальнейшее употребление приводит к потере интереса к интимной жизни, серьезным патологиям репродуктивной системы и разрушения организма. Разорвать порочный круг и спасти жизнь больного в таком случае, можно только обратившись за квалифицированной наркологической помощью.

Литература:

  1. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г. В. Старшенбаум. – Москва : Когито-Центр, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). – 366 с.
  2. Оценка поведенческих факторов риска, связанных с употреблением наркотических веществ и различных форм полового поведения школьников крупного города /
  3. Давыденко Л. А./ 2005 / Вестник Волгоградского государственного медицинского университета.
  4. Наркомания как детерминанта насильственных преступлений сексуального характера / Кашкаров Алексей Александрович, Доброрез Игорь Александрович / 2015 / Вестник Сибирского юридического института МВД России.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!