+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

История выздоровления бывшей наркоманки

Содержание:

  1. Как я попалась
  2. Дорога по наклонной
  3. Как я поняла, что хочу жить
  4. Дверь в мир

История выздоровления бывшей наркоманки - Клиника ЛОРДМЕДКогда я слышу о том, что кому-то предлагают марку или чек, я внутренне сжимаюсь до сих пор, хотя уже несколько лет просто живу. Без наркотиков. Говорить о том периоде, когда я жила только одной мыслью — достать очередную дозу, мне страшно. Но я понимаю, что моя история избавления от наркотиков может послужить кому-то точкой опоры для начала лечения и возвращения к здоровому образу жизни.

Как я попалась

Я жила в нормальной полноценной семье, достаток средний, атмосфера спокойная. Но мне хотелось большего. Дело даже не в деньгах, а в отсутствии ярких впечатлений. Городок наш небольшой, так называемый населенный пункт. Когда-то была пассажирская транспортная ветка, потом оставили только один железнодорожный путь для товарных вагонов, везущих продукцию с завода, он производит подсолнечное масло. Так мы оказались в тупике и в прямом, и в переносном смысле.

Мне было душно, хотелось уехать, чтобы было незнакомое место и люди, не знающие меня. После девятого класса мне это удалось, поступила в столице. Я знала об опасностях и соблазнах, но только со слов других людей, которых не слишком внимательно слушала. Может быть, поэтому ничего не заподозрила, когда во время подготовки к сдаче сессии однокурсники предложили «подымить». Голова уже не соображала, поскольку к экзамену готовились по давней студенческой традиции за ночь.

До этого курить пробовала только дамские сигареты. На этот раз меня слегка насторожил травяной сладковатый запах, смешанный с оттенком жженого пластика. Не совсем приятно, но меня уверили, что все нормально, сейчас будем работать дальше, осталось совсем немного. Сделала несколько затяжек, потом почему-то любые фразы вызывали безудержный смех. Самое смешное, что экзамен сдали без проблем.

Спайс - Клиника ЛОРДМЕДПотом я все чаще прибегала к этому способу, перепробовала несколько спайсовых смесей. Отсюда начинается моя история наркоманки, победившей наркотики, но сначала я упала так, что могла и не подняться. Постепенно мне становилось мало, хотелось ярких впечатлений, тем более, что знакомые уверяли в абсолютной безопасности веществ, которые предлагали.

Я, конечно, замечала, как портится настроение через некоторое время после курения, но не считала себя наркоманкой, а списывала все на особенности своего характера. А потом появился он, почти на 10 лет старше, с деньгами и бесшабашным отношением к жизни. И меня понесло.

Дорога по наклонной

На смену «косячкам» пришел экстази. Без него нечего и думать продержаться в ночном клубе почти до утра. Я была готова на все, чтобы быть рядом с тем, кто показывал мне новый мир, где не было обязательств и нужных дел, все радовались и быстро завязывали знакомства. После экстази был мефедрон, меня уговорил попробовать тот, кому я полностью доверяла.

Мне хватило 3 доз, чтобы плотно подсесть на меф. После этого я стала настоящей наркоманкой и начала падать вниз. Колледж забросила, родным не звонила или врала, что все хорошо, но на лето не приеду. Реальная история сильно отличалась от моих слов родителям. Мой — тот самый, который подсадил на мефедрон, быстро растаял вдали, а я осталась наедине со своими проблемами, без поддержки и будущего.

Несколько часов сидела на лавочке - Клиника ЛОРДМЕДНе хочу вспоминать, какими методами я добывала деньги, многое помню, как в тумане. Я не то что не задумывалась, как быть дальше, я просто зациклилась на том, чтобы найти дозу, получить кайф и все, больше меня ничего не интересовало. Я могла несколько часов просидеть на лавочке, смотреть за голубями, пряталась в парке и там спала.

К зиме начались проблемы со здоровьем, есть я не хотела, джинсы стали с меня спадать, появились язвы на руках и лице. Употребляла уже каждый день. Если пропускала дозу, начинались ломки — ужас любого наркомана. В такие моменты я выпадала из реальности.

Как я поняла, что хочу жить

Можно сказать, что помогли несколько случаев. Я не верила в судьбу, но убедилась, что она есть. Первый шаг мне помог сделать однокурсник, увидевший меня около столовки. Я к тому времени уже как полгода не училась, из общежития меня на днях выселили. Мы не сталкивались часто, но он, увидев меня, шарахнулся в сторону, как от зомби. Я как раз была почти в адеквате, мне показался его поступок обидным. Пока я разглядывала себя в боковое зеркало газели, он подошел и спросил, чем я болею. Я, конечно, его послала и не литературным языком, но потом еще долго смотрела на то, как я выгляжу.

Второй шаг мне помогла сделать страшная правда об одной из знакомых. Веселясь вместе в ночных клубах, мы потом потерялись на пару месяцев, не общались и не встречались. А затем я ее увидела на каталке скорой у бокового входа в клуб, серую, в разорванном платье, с пеной вокруг рта. Как я туда попала, на эту улицу и в это время, я объяснить не могу. У меня был шок. Я до утра просидела на бордюре, просто смотрела на фонарь у выхода в клуб.

Потом помню урывками, какие-то подвалы, блатхаты, другие наркоманы. Чем расплачивалась за дозу, не знаю и не хочу знать. А потом очнулась в больнице, привезли с отказавшими почками. Кого благодарить за вызов скорой, тоже не знаю, но каждый день желаю ему или ей добра. В реанимации отловила ломку, в бреду мелькали лица тех, кто уже не живет, а мне становилось все страшнее. Мне казалось, что я в глубоком колодце, где полно штырей, которые все время втыкаются в тело и постоянно проворачиваются в ранах. Помню состояние ужаса, когда даже кричать не получается.

А потом меня нашли родители. Да, я уже большая девочка, но видно, очень дурная, раз променяла их на белый порошок. Я больше не собиралась быть наркоманкой. Снова захотела жить, сильно-сильно.

Дверь в мир

Инвалид - Клиника ЛОРДМЕДПосле курса лечения в больнице мы с родителями уехали домой. Там никто не знал о моей студенческой жизни, так что и не особенно доставали вопросами. Я теперь инвалид, полностью работу почек восстановить не удалось. Свой внешний вид списываю на это. Первые три месяца было очень тяжело, постоянно хотелось найти хоть что-то, косяк, дозу. Но сумела удержаться. Помогло то, что пока лежала в реанимации, мне провели очистку организма, ломку я пережила там же.

А потом мне реально повезло. В отделение для неизлечимых приходила психолог. Не знаю, почему она заглянула к нам, мы лежали в другом крыле, но, наверное, опять судьба. Так у меня начались индивидуальные сеансы, родители затем договорились о проведении курса. В больнице я провалялась 3 месяца, за это время почти избавилась от тяги к наркотику, мозги слегка встали на место.

Интересно, но на вопрос психолога о том, чего мне не хватало и зачем я начала принимать наркотики, я ответить не смогла, не могу и до сих пор. Наверное, это была смесь любопытства, вседозволенности и тяги к приключениям. Считаю, что отделалась очень легко, спасибо родителям и судьбе.

Афишировать свою историю в родном городе не желала, но постоянно ощущала вакуум вокруг себя. Новых друзей не появилось, со старыми общаться не хотелось, одиночество давило. По совету психолога нашла группу психологической поддержки наркозависимых в интернете. Общаемся в режиме онлайн. Да, вживую лучше, но других вариантов пока нет, это тоже отдушина.

Консультации у нарколога и психотерапевта - Клиника ЛОРДМЕДДержусь уже 2 года, знаю, что бывают рецидивы и через 5–10 лет, но надеюсь избежать этого. До сих пор веду дневник наркоманки, чтобы туда выливать свои переживания. На консультации к наркологу и психотерапевту езжу в Москву, не хочу, чтобы окружающие знали о моей проблеме. Стыдно тратить деньги родителей, поэтому работаю консультантом колл-центра, общаться всегда умела и любила, средств достаточно на поездки и другие милые мелочи. Так жалко потраченного на наркотики: и денег, и сил, и здоровья.

Кстати, детей у меня теперь не будет. Нет, не по медицинским показаниям, я просто боюсь, что прошлое отразится на ребенке. Это мое осознанное решение, как и отказ от наркотиков. Искренне надеюсь, что моя история выздоровления бывшей наркоманки поможет хоть кому-нибудь. Хочу предостеречь тех, кто меня услышит. Не надо тешить себя сказками о безопасных наркотиках, эйфория закончится ямой.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!