+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Химка наркотик

Содержание:

  1. Состав и воздействие
  2. Последствия и вред
  3. Опасный и непредсказуемый
  4. Зависимость
  5. Дорога к себе

Химка наркотик - Клиника ЛОРДМЕДЕще остались поклонники марихуаны, предлагающие легализовать ее употребление и утверждающие, что вреда от нее меньше, чем от табака. Сегодня им можно смело ответить: наркотик химка из группы каннабиноидов — тоже вид травки, но вряд ли можно сказать, что он легкий. Это опасный психотроп, его эффект в несколько раз сильнее, чем у обычной анаши. Ее воздействие на организм представляет угрозу не только здоровью, но и жизни наркомана. 

Состав и воздействие

Рано или поздно перед каждым наркозависимым встает проблема: толерантность к наркотику заставляет постепенно увеличивать дозу или «сочинять» добавки, которые при той же дозировке будут «штырить» не хуже, чем раньше.

Химка — самый вредный из всех наркотических средств на основе конопли. Это «дизайнерский» вариант анаши, результат смешения растворителя и табака. Каннабис вымачивается, например, в ацетоне, приобретая силу, многократно превосходящую все известные каннабиноиды. 

Как производное от марихуаны, препарат запрещен в России, а содержащееся в нем гашишное масло автоматически вносит его в список 1: запрет на приобретение, хранение и сбыт наркотиков и психотропов на территории Российской Федерации.

Химка не просто «круче» — она опасна для жизни, так как очень токсична. Ацетоновая составляющая оказывает на курильщика непредсказуемое воздействие: нельзя сказать заранее, будет ли это сладкая апатия или острое возбуждение. Но основные симптомы обычно совпадают: Беспричинная тревога - Клиника ЛОРДМЕД

  • беспричинная тревога;
  • чувство, что время сильно замедлилось или приостановлено;
  • нарушенная координация;
  • повышение ЧСС и пульса;
  • по окончании воздействия — опустошение, вялость, заторможенность реакции, сонливость. 

Несмотря на то, что ощущения после приема дозы не самые приятные, поклонников этой дури хватает: можно мечтать, ощутить себя полубогом, изменяющим реальный мир и управляющим временем. Это продолжается менее получаса, но память надолго запоминает нереальность ситуации и услужливо напоминает о ней, заставляя искать новую дозу. 

Последствия и вред

Редко кто из курящих травку считает ее опасным наркотиком — почти все уверены, что это легкая и безвредная забава. Достаточно много утверждений, что она не только безвредна, но даже полезна, как и другие продукты из группы каннабиноидов. 

Оставим в стороне спорность этого вопроса: обратимся к свойствам химки и ее влиянию на организм. Подавляющее большинство эффектов она получила благодаря производным, полученным из растворителя и его компонентов: ацетона и формальдегида. Вред, который они наносят, необратим и смертелен. При вдыхании токсичные пары в течение нескольких минут попадают прямо к головному мозгу, который поражается опасными токсинами и вызывает некроз его участков.

Постоянное курение химки — причина серьезных мозговых нарушений и в органах дыхания:

  1. Нарушения психомоторных функций: сверхактивность или заторможенность до ступора, проблемы с координацией и речью.
  2. Расстройства со стороны ССС: сильное сердцебиение, учащение пульса, аритмия.
  3. ЦНС: невозможность сконцентрироваться, ухудшение памяти, способностей к усвоению информации. При продолжении курения из памяти выпадают даже недавние события; полностью пропадает мотивация, забываются простейшие понятия. Состояние можно описать словами самих наркоманов, как «полный пофигизм».
  4. Подавляется иммунитет. Организм остается не защищен перед различными инфекциями, и «хватает» все подряд: ОРВИ, грипп, гепатит — неумение противостоять вирусам вызывает не только многие инфекции, но и серьезные осложнения после них.
  5. Мочеполовая система отвечает на воздействие наркотика половым бессилием у мужчин и бесплодием у женщин.
  6. Психические расстройства, галлюциноз, психозы и бред серьезно истощают нервную систему.

Последствия и вред - Клиника ЛОРДМЕДКак и любая курительная смесь, наркотик химка бьет по дыхательной системе. Теперь уже многие знают, какое пагубное воздействие оказывает на нее курение: смолы, сажа и продукты горения осаждаются в бронхах, забиваются в альвеолы легких. Полное восстановление организма после обычных сигарет занимает более 15 лет, а для курильщиков со стажем на это может уйти вся оставшаяся жизнь. 

Мнение эксперта. В отношении химки все обстоит еще хуже: пары формальдегида, кетонов, ацетона и их производные не только повторяют то же воздействие, но еще и разрушают ткани, так как имеют агрессивную среду. Подобно щелочам и кислотам, они разъедают органы дыхательной системы. 

Опасный и непредсказуемый

Опаснейший формальдегид в составе кустарного наркотика заставляет наркомана быть филигранно точным (а этого достичь очень трудно: сначала не хватает опыта, а затем — физических возможностей из-за последствий наркомании): достаточно чуть-чуть увеличить дозу, чтобы прямиком из коматоза отправиться на тот свет.

После употребления химки от одного изготовителя симптомы интоксикации организма во многом схожи для большинства испытуемых в группе: 

  • в какой-то момент они ощущали, что между ними и миром вырастает прозрачная стена;
  • по физиологическим ощущениям — повышение давления, тахикардия, резкое психомоторное возбуждение;
  • на психическом уровне — параноидальные бредовые мысли, ощущение замедленности времени, неоправданная тревожность, трудность социализации, дрожь и дезориентация.

«После трех дней курения наркотика началось сильное слюноотделение, поэтому у пациентов наблюдаются частые сглатывания. Все время не покидает беспокойство. Сердце бьется очень быстро и сильно, а мышцы непроизвольно дергаются».

Описанные исследователем симптомы появились у курильщика сразу, как только он выкурил первую дозу. А спустя несколько часов появилась заторможенность и замкнутость. Пропали возможность и желание ясного мышления, появились бредовые идеи, начались галлюцинации: ясно увиденные стены, измазанные кровью. Через 3 дня почти все симптомы исчезли, остались только мелкая дрожь и тревожность.

Опасный и непредсказуемый - Клиника ЛОРДМЕДДругие курильщики использовали курительную смесь, приготовленную в другом месте и другим человеком, поэтому описывают ощущения и симптомы иначе. Сравнительный анализ впечатлений дал основания полагать, что, несмотря на одинаковый состав начальных компонентов, при кустарном производстве наркотической смеси каждый раз появляется вещество с другими эффектами, которые невозможно спрогнозировать. 

Важно знать! Так как наркотик из марихуаны в химку превращают кустарным путем, концентрация в нем формальдегида всегда разная. Поэтому, даже не собираясь превышать дозировку, легко получить передоз со смертельным исходом после единственной дозы. Впав в кому, наркоман уже не возвращается в реальную жизнь, и уходит туда, куда стремился в наркотических фантазиях,  — в потусторонний мир.

Зависимость

Химка — один из немногих наркотиков, который не вызывает тяжелой ломки при отказе от него. Именно поэтому его курильщики не считают себя наркоманами. Абстинентный синдром у них, действительно, выражен совсем не так, как, например, при курении солей: их не ломает, они лишь страдают от головной боли, ощущают апатию и раздражительны. Гораздо больше они подвержены психической зависимости.

Наркоман ощущает желание вновь ощутить эйфорию от чувства нереальности и полета, когда хочется повторить состояние, в котором все подвластно и можно подчинять себе не только людей — даже пространство, реальность и время. Но в реальности без наркотика он чувствует полный дискомфорт, пустоту и апатию, постепенно утрачивая остроту впечатлений, так как срабатывает обычная для наркотиков толерантность.

Зависимость - Клиника ЛОРДМЕДПритупление чувств и невозможность возвратить их остроту рано или поздно толкает на повышение дозировки (и как следствие — к смертельному передозу) или переходу на более тяжелые наркотики, что тоже ведет к ранней смерти.

Третий вариант мало отличается по конечной цели от двух предыдущих: появляются кустарные смеси, в которых за счет токсических добавок усиливаются эффекты. 

Мнение эксперта. Новые эффекты появляются как следствие интоксикации, как «глюки» у токсикоманов. Опасные «картинки» — не менее быстрый, чем два предыдущих, путь к последней черте.

Дорога к себе

Для наркомана, независимо от вида наркотика, который он употребляет, выбор не слишком велик: они редко доживают до преклонного возраста, заканчивая земной путь либо от суицида, либо от передоза. Или, полностью истощив свой организм, умирают молодыми от старости. Этот парадокс — не самый большой в истории наркомании. Жизнь и стремления наркомана — вообще одна большая аномалия. К сожалению, вернуться в реальный мир из зыбкого наркотического сюрреализма самостоятельно удается пока немногим. Да и к наркологу они тоже не спешат, дружно построившись колоннами. 

Пока они могут что-то ощущать — уверены, что смогут бросить в любой момент. А когда осознают, что без посторонней помощи на это нет сил — их не хватает на решительность действий и мотивацию. И очень важно, чтобы рядом был кто-то близкий и авторитетный, который поможет, убедит, подставит плечо и доведет до наркологической клиники. Где наркоман, наконец, чистосердечно расскажет то, в чем давно боялся себе признаться: все начиналось для удовольствия и ради любопытства, с легкой травкой, и он мог соскочить в любой момент. А когда опомнился, то уже перепробовал все: тяжелые наркотики и случайные передозы, и балансирование на краю смертельной бездны. И только желание жить привело в кабинет нарколога. И еще чувство стыда и сожаления о напрасно потраченной жизни. 

Литература:

  1. Луис Д. Л. и др., пер. под ред. Лужникова Е.А. Секреты токсикологии. — М.: Бином, 2006. — 376 с.
  2. Николаева Е. И. Психофизиологические, психологические и социальные механизмы формирования аддикции: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 540600 (050700) Педагогика. — СПб.: РГПУ им. А. И. Герцена, 2008. — 128 с.
  3. сост. Горская И.Ю., Губарева Н.В. Вредные привычки и их профилактика: учебное пособие. — Омск: Изд-во СибГУФК, 2010. — 212 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!