+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Если жена наркоманка

Содержание:

  1. Почему становятся наркоманками
  2. Как воздействуют наркотики на представительниц прекрасного пола
  3. Особенности женского наркопристрастия
  4. Последствия употребления «дурмана»
  5. Наркомания у жены
  6. Как жить с женой-наркоманкой

Если жена наркоманка - Клиника ЛОРДМЕДВо все времена женщины боготворились, воспевались в художественных произведениях, ассоциировались с чем-то извечно красивым. Можно ли такое представить, если речь идет о представительницах прекрасной половины, которые употребляют психотропы? Их облик при этом меняется, они деградируют (не говоря уже о многочисленных соматических нарушениях). А что делать, если такое касается близкого человека? Что предпринимать, если жена — наркоманка?

Почему становятся наркоманками

Главная причина та же, что и в случае развития мужского наркопристрастия. Это необходимость абстрагироваться от негатива при таких жизненных неприятностях, как:

  • личные проблемы;
  • тяжелое материальное положение;
  • неудачи на профессиональном поприще;
  • регулярные конфликты в социуме;
  • неудовлетворенность жизнью в целом.

Но толчком может стать и обычное любопытство, когда становится интересно: «Что будет, если я выкурю «косяк» или съем эту таблетку?» Некоторые становятся наркоманками, потому что у них нет трудностей, они попробовали разные жизненные радости и удовольствия, поэтому им хочется новых ощущений.

Как воздействуют наркотики на представительниц прекрасного пола

Как воздействуют наркотики на представительниц прекрасного пола - Клиника ЛОРДМЕДОни влияют на них одинаковым — негативным — образом, как и на мужчин. Психотропы похожи на нейромедиаторы — вещества, которые связываются с рецепторами (чувствительными структурами) нервных клеток и запускают в них определенные биохимические процессы. Те, в свою очередь, являются основой физиологических реакций — связывание нейромедиатора с рецептором воспринимается как своеобразный сигнал к действию. Когда запускается такой механизм, у человека возникают различные психоэмоциональные проявления. При воздействии определенных нейромедиаторов на рецепторы генерируются:

  • радость;
  • чувство спокойствия;
  • умиротворение и так далее.

Нейромедиаторы, которые отвечают за положительные эмоции, еще называются «гормонами счастья». Это серотонин, дофамин и норадреналин. Именно благодаря им формируется позитивный настрой.

Наркотики воздействуют на те же рецепторы, что и «гормоны счастья», вызывая те же приятные ощущения. При этом они их вытесняют. Как это происходит? При поступлении «наркоты» в организм и запуске положительных эмоций организм воспринимает это, как отсутствие необходимости синтезировать «гормоны счастья». Между тем, они остаются затребованными — их дефицит компенсируется поступившим наркотиком. Как только его доза уменьшается либо поступление прекращается вовсе, это воспринимается организмом как нарушение.

Особенности женского наркопристрастия

Закономерности его развития те же, что и у мужчин. «Дочери Евы» — существа более чувствительные и впечатлительные. Поэтому они: Особенности женского наркопристрастия - Клиника ЛОРДМЕД

  • тяжелее переносят тяготы жизни;
  • сложнее справляются со стрессами из-за ежемесячных изменений гормонального фона;
  • больше нуждаются в положительных эмоциях, чувстве защищенности, прекрасном и светлом.

Буквально «распробовав» наркотики, женщина легко «подсаживается» на них, потому что благодаря им ощущает:

  • эйфорию — безграничную радость;
  • улучшение настроения;
  • чувство, что проблемы перестали быть значимыми и даже будто отдалились;
  • собственную привлекательность;
  • эмпатию — чувство сопереживания, которое так близко представительницам женского пола.

Наркотики позволяют ей создать тот прекрасный мир, которого нет в реальной жизни. Это опасный «крючок», поскольку «дочери Евы» в нынешние времена переносят не меньшие тяготы, чем мужчины, их ресурса не хватает, чтобы справиться с одолевающим негативом. В нынешние времена они позиционируют себя как независимые существа, что воспринимается мужчинами во всех случаях буквально — женщина стала партнером в стиле «унисекс» (без половых отличий), эдаким «братаном», нередко собутыльником, поэтому ей необязательно уделять мужское внимание. «Наркота» позволяет компенсировать дефицит внимания и позитива. Такое нередко наблюдается, если жена стала наркоманкой из-за полного безразличия мужа к ней.

Последствия употребления «дурмана»

Женская наркомания развивается по тем же «законам жанра», что и мужская. Приятные ощущения после «наркоты» возникают только на первых порах. При дальнейшем употреблении психотропов начинают проявляться: Последствия употребления «дурмана» - Клиника ЛОРДМЕД

  • раздражительность;
  • агрессивность;
  • понурость;
  • замкнутость.

Со временем возникают стойкие нарушения в первую очередь:

  • со стороны нервной системы — бессонница, головокружение, тремор рук;
  • в работе сердца и сосудов — учащение сердцебиения, нарушение сердечного ритма, скачки артериального давления;
  • репродуктивные — сбой оварио-менструального цикла, фригидность;
  • общие — ухудшение общего состояния, слабость, вялость, снижение трудоспособности, похудение.

Женщина теряет свою привлекательность. Ее кожа становится сухой, волосы тонкими, взгляд бессмысленным, зрачки расширены независимо от степени освещения, конечности постоянно дрожат.

Такая неприятная трансформация подчеркивается изменением поведения. Крайне неприятно наблюдать, когда существо с женскими половыми признаками ведет себя странно, выпрашивает деньги на наркотики, околачивается с такими же наркоманами.

Отдаленные последствия те же, что и при мужской наркомании. Быстрее формируется зависимость — сперва психическая, затем физическая. В первом случае нет желания отказываться от наркотиков, потому что они «запускают» приятные ощущения. Во втором случае «дурман» вытесняет нейромедиаторы, как было описано выше, его отсутствие организм воспринимает как нарушение и откликается неприятной симптоматикой — формируется синдром отмены (абстиненция, «ломка»).

Что делать? Чтобы ликвидировать неприятные ощущения, приходится опять употреблять «наркоту». Нередко это чревато передозировкой наблюдаются: Бессонница - Клиника ЛОРДМЕД

  • бессонница;
  • тремор конечностей;
  • выраженное нарушение функций сердечно-сосудистой системы.

Передоз может спровоцировать состояние комы и летальный исход. Поскольку женских физических резервов меньше, наркоманка хуже переносит пертурбации ее организма, которые возникли.

Наркомания у жены

Хладнокровно воспринимать женское наркопристрастие невозможно. Каждая представительница прекрасного пола — чья-то дочь, сестра, мать. Ей уготовлена ответственная и благородная миссия:

  • воспитание детей;
  • забота о домашнем очаге;
  • поддержка близких.

Ударом становится, если обычный мужчина выявляет, что его жена стала наркоманкой. Представители мужского пола сильнее физически, но они хуже переносят психоэмоциональные потрясения, на первых порах теряются, не знают, с чего начать решение проблемы.

Как понять, что в семью пришла беда? На это указывает ряд типичных признаков:

  • поведение жены изменилось — она стала замкнутой, закрытой, не интересуется делами мужа, не заботится о детях;
  • ей постоянно нужны деньги на «зелье», ради них она готова врать, а в какой-то момент из дома начинают пропадать вещи — жена их продает, чтобы вырученную сумму спустить на очередную дозу;
  • у нее появился круг новых знакомых — каких-то странных личностей, с которыми она регулярно исчезает.

Внешние признаки также типичны. Характерны бессмысленный взгляд, дрожание рук, общая неухоженность. Та, которая раньше следила за своей внешностью, превращается в непонятное существо.

Как жить с женой-наркоманкой

Как жить с женой-наркоманкой - Клиника ЛОРДМЕДЕсли это случилось в вашей семье, прежде всего, дайте честный ответ на вопрос: готовы ли вы бороться за спутницу жизни. Нередко чувство долга обязывает, но ему следуют так натужно, что в конечном результате срываются и отказываются решать проблему — для этого нет внутренних ресурсов. Но обычно за близких людей борются до последнего.

Второй вопрос, на который следует дать не менее честный ответ — не вы ли оказались причиной, что жена стала наркоманкой? Этому могут предшествовать:

  • регулярные конфликты в семье;
  • домашнее насилие — вплоть до избиения женщины;
  • неудовлетворительна финансовая ситуация — особенно при понимании, что чьи-то мужья не ленятся и найдут способы заработать для семьи;
  • полнейшее отсутствие совместных интересов — обычно такое наблюдается при браке по расчету либо в случае, когда жениться на красавице и умнице захотелось, но в ответ предложить нечего, и она ощущает полнейший диссонанс.

Также женщина может увлечься наркотиками из-за чувства солидарности с мужем-наркоманом. Феномен называется созависимостью. Это крайне сложная ситуация, но если вы, муж, осознанно читаете эту статью, значит, не зависите от психотропов.

Нередко мужчины медлят и не ведут жену к специалистам - Клиника ЛОРДМЕДОсознание своих мужских ошибок не решает автоматически возникшую проблему — трудности только начинаются. Медицина преуспела в лечении наркомании (в том числе женской), но путь к выздоровлению часто долгий и тернистый. Нужно не думать про то, как жить с женой-наркоманкой, а начинать действовать — обратиться за помощью в специализированную клинику. При этом быть готовым, что может понадобиться длительная госпитализация вашей «половинки».

Нередко мужчины медлят и не ведут жену к специалистам — боятся огласки, думают, что пройдет само, уповают на то, что проблему решат родственники. Между тем, именно в таких ситуациях проявляется мужская сущность. Одни борются за ту, которая некогда вскружила голову, согласилась стать женой и родила детей, другие трусят и сбегают. Но последнее, наверняка — логическая развязка: женщина пройдет курс лечения, выздоровеет и найдет счастье с настоящим мужчиной, который не бросит в беде.

Литература:

  1. Воронина Татьяна Дмитривна. Развод как социальный феномен в современной России: причины. — Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология, №1 (13), 2017. — С. 21-31.
  2. Бочаров Виктор Викторович, Камлык Анастасия Александровна, Шишкова Александра Михайловна. Нарушения личностного функционирования матерей и жен пациентов с героиновой наркоманией. — Психология. Психофизиология, №19, 2012. — С. 92-97.
  3. Андрианова Елена Владимировна, Тарасова Анна Николаевна. Наркотизм как индикатор аномии современного общества. — Вестник Челябинского государственного университета, №35 (289), 2012. — С. 56-65.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!