+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Сколько никотина содержится в стиках IQOS

Содержание:

  1. Строение стиков
  2. Сколько никотина в стиках IQOS
  3. Как содержащийся в стиках для IQOS никотин вредит здоровью
  4. Отличие айкоса от классических табачных изделий

Сколько никотина содержится в стиках IQOS - Клиника ЛОРДМЕДВ разработку нагревательных систем для табака было вложено более 4000000 млрд долларов. Они позиционируются как средства, снижающие вред от курения, несмотря на содержание никотина в стиках IQOS. Возможность получать удовольствие без последствий для здоровья выглядит привлекательно и делает девайс очень популярным.

Строение стиков

Стик сделан из фильтра и рабочей части. Табак в нем похож на мелкие пластинки. Происходит это из-за особой технологии обработки. Заключается она в том, что производитель использует восстановленный табак, с добавлением глицерина, пропиленгликоля, воды, целлюлозы, гуаровой камеди и немного добавочного никотина для получения концентрации нужной для накуривания.

Обычно его делают из отходов производства, черенков, прожилок. Для нового изобретения производители были вынуждены использовать качественное сырье, чтобы получать нужный аромат и требуемую дозу действующего вещества. Полученная субстанция спрессовывается и раскатывается в тонкие пластинки, чтобы нагревательное лезвие легко входило в табачную часть, а пропитка способствует испарению.

При тонком измельчении клеточные структуры нарушаются и весь никотин выходит на поверхность, нагреваясь он переходит в пар, который и вдыхает парильщик. Пропиленгликоль будучи растворителем и усилителем запахов обеспечивает табачный запах.

На внутренней стороне бумаги для стика есть металлическое напыление, сделанное для равномерного прогрева табака. В стиках нет необходимости отфильтровывать продукты горения, поэтому фильтр служит другим целям:

  • охлаждение пара;
  • удаление избыточной влаги;
  • психологическая функция, так как курильщику более привычно ощущать между губами фильтр или мундштук;
  • защита от повторного использования.

Айкос — нагревательная система, где максимальная температура — 350⁰С. Стики не нужно поджигать зажигалкой или спичками. При нагревании из табака, увлажненного глицерином выделяется аэрозоль без вредных продуктов горения, тогда как при выкуривании сигареты высвобождается более 6000 токсичных, химических элементов (угарный газ, канцерогенные смолы). Поэтому многие уверены, что несмотря на никотин в стиках IQOS они полностью безопасны.

Сколько никотина в стиках IQOS

В производстве применяется табак Вирджиния, Берли и Ориентал. Сорта отличаются цветом, формой листьев, содержанием сахара и концентрацией алкалоида. На количество никотина в стиках IQOS влияет сорт растения:

Табак - Клиника ЛОРДМЕД

  • Ориентал — 1–2% — имеет пряный вкус и небольшую крепость.
  • Вирджиния — около 2% — самый используемый сорт в мире, со сладковатым привкусом.
  • Берли — до 4% — крепкий, с высоким содержанием активного вещества и насыщенным ароматом.

На стиках для IQOS содержание никотина не указывается, поэтому точно определить его дозировку довольно сложно. Пользователи этой продукции различают крепость по цветам упаковки:

  • Amber Label (оранжевый) — наиболее крепкий, с максимально выраженным табачным вкусом.
  • Yellow Label (желтый) — мягкий сигаретый вкус.
  • Purple Label (фиолетовый) — ягодный.
  • Turquoise Label (зеленый) — сильный холодящий вкус ментола, второй по крепости.

В сигаретах крепостью считается концентрация смол в дыме, в стиках же этого нет из-за отсутствия процесса горения, поэтому за основу берется насыщенность вкуса и запаха. По результатам исследований было определено, что в IQOS количество никотина намного выше, чем в традиционной сигарете.

Уже известно, что в паре содержится никотина — 83%, токсинов меньше на 62%, твердых частиц меньше на 75%. Было также установлено сколько мг никотина в IQOS, в стиках HEETS его оказалось около 0,6 мг. Табак является ядовитым растением и содержит нитрозамины — канцерогены, также в нем накапливаются ртуть и кадмий, при попадании в организм они вызывают различные заболевания.

Как содержащийся в стиках для IQOS никотин вредит здоровью

Никотин — алкалоид, который накапливается в листьях, является ядом, при систематическом употреблении вызывает привыкание и зависимость. В сочетании со смолами, образующимися в результате сгорания обладает канцерогенным действием.

Айкос не сжигает табак, а нагревает, поэтому в аэрозольном остатке нет токсичных смол. Но это не значит, что нет угрозы для здоровья, так как никотин отрицательно воздействует на сердце, сосуды, головной мозг.

Алкалоид взаимодействует с никотиновыми рецепторами, увеличивает их активность, что приводит к выбросу адреналина в кровь и в результате:

Гипертония - Клиника ЛОРДМЕД

  • ускоряется сердцебиение;
  • усиливается слюноотделение;
  • повышается артериальное давление;
  • учащается дыхание;
  • повышается уровень сахара в крови.

Никотин подавляет фермент расщепляющий дофамин, что приводит к его накоплению и возбуждению центров удовольствия в мозге. Это становится причиной привыкания и при попытках бросить курить возникает синдром отмены, для которого характерны такие проявления:

  • головная боль;
  • бессонница;
  • раздражительность и нервозность;
  • агрессивность;
  • слабость;
  • повышение аппетита;
  • нарушение внимания;
  • периодический озноб.

Регулярное поступление токсина в организм провоцирует развитие патологий, таких как:

  • гипертония;
  • тахикардия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • аритмия;
  • атеросклероз;
  • инфаркт;
  • сердечная недостаточность;
  • гипергликемия.

Айкос нельзя применять при беременности и в период лактации, так как велик риск для будущего ребенка.

Кроме того, при нагревании образуется токсичное соединение — фурфурол, который отрицательно действует на ЦНС, раздражает слизистые оболочки и кожу, появляются дерматиты, экземы. В больших дозах вызывает параличи, судороги, непроизвольные подергивания мышц.

Отличие айкоса от классических табачных изделий

Электронный нагреватель лучше с точки зрения того, что нет горения и выделения опасных соединений, нет дыма, который пропитывает помещение, одежду, после него не желтеют пальцы рук. Пар содержит до 25% вредных мелкодисперсных частиц. Это намного меньше, чем в сигарете, но все же не позволяет сказать, что пар полностью безвреден.

Еще одно преимущество заключается в том, что выход аэрозоля происходит только когда человек делает затяжку и окружающим людям достается небольшое количество никотинового пара. До следующей затяжки никакие ядовитые вещества в воздух не поступают, так как айкос не дымит.

Отказ от курения - Клиника ЛОРДМЕД

Во время тления сигареты выделяется угарный газ. Попадая при курении в кровь он связывается с гемоглобином и приводит к кислородному голоданию клеток. В результате при отравлении им может возникнуть тахикардия, обморок, галлюцинации. После использования айкоса концентрация углекислого газа мгновенно падает до 0, так как аэрозоль быстро рассеивается и минимально содержит углекислоту.

При использовании нагревателя риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы меньше, но зависимость все равно формируется, независимо от того, сколько никотина в IQOS. Поэтому не стоит пробовать новое изобретение, если вы вообще не курите, так как через какое-то время произойдет переход на традиционные изделия из табака.

Безопасного курения не существует, несмотря на новые способы доставки вещества в организм. Единственный способ уменьшить вред — отказаться от курения в любом его виде.

Литература:

  1. Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности – “Товароведение и экспертиза товаров” (по областям применения) / И. И. Татарченко. Л. Н. Воробьева, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск : Сибирское унив. изд-во, 2009. – 258 с.
  2. О вреде никотина и алкоголя : книга для учащихся : [пер. с рус.] / В. Н. Ягодинский. – Кишинев : Лумина, 1987. – 172 с.
  3. Вред алкоголя и никотина : Пособие для учителей / П. М. Левитский, В. С. Язловецкий. – Киев : Рад. шк., 1983. – 87 с.
  4. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г. В. Старшенбаум. – Москва : Когито-Центр, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). – 366 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!