+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Запой после кодировки

Акция!

Вывод из запоя – от 2000 рублей!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    08.05.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Причины возврата к выпивке после кодирования
    2. Последствия запоя во время действия запрета
    3. Алгоритм действий при запое после кодирования
    4. Раскодирование: процедура для минимизации осложнений
    5. Запой после кодирования: как не допустить срыва в будущем

    Запой после кодировки - Клиника ЛОРДМЕДПеречень обязательных пунктов комплексного лечения от алкогольной зависимости наряду с купированием абстиненции, детоксикацией и медикаментозной терапией включает и кодирование. Но родные пациентов возлагают слишком большие ожидания на него, считая, что после этой процедуры тяга к спиртному исчезнет раз и навсегда.

    К сожалению, это не совсем так. Если человек пришел в клинику под давлением, без стойкой мотивации и внутреннего настроя, то вероятность запоя после кодировки очень высока. Отрицательное влияние на соблюдение трезвости на протяжении всего запретительного срока оказывает пренебрежение психотерапевтической поддержкой и отказ от прохождения реабилитационного этапа.

    Начните лечение прямо сейчас!
    Позвоните сейчас и вы успеете спасти свое здоровье или близкого человека!

    Причины возврата к выпивке после кодирования

    Любой метод запретительной терапии предполагает, что человек не будет принимать алкоголь определенный период. Но сама процедура не изменяет сознание, да и после лечения пациент не переселится на безлюдный остров. Он все равно будет встречаться с бывшими друзьями, столкнется с трудностями ресоциализации и непониманием со стороны окружающих.

    В некоторых случаях человека начинает угнетать возросшая ответственность и необходимость выполнять семейные и профессиональные обязанности. Если он не ощущает нужной поддержки со стороны самых близких, то будет нарастать неудовлетворенность, тревога и тоска. Это может толкнуть искать утешения на дне стакана, несмотря на все предостережения врачей.

    Если душевное равновесие человека нарушено, то поводов для выпивки найдется множество:

    • физическое и эмоциональное перенапряжение;
    • ссоры и конфликты в семье или на работе;
    • недовольство общественным и финансовым положением;
    • тяжелое заболевание свое или родственника;
    • измена или расставание с любимым человеком;
    • смерть кого-то из близких.

    Непреодолимое желание выпить у закодированного может появиться даже из-за потери домашнего животного или нестабильной политической обстановки. Но одни способны противостоять этой тяге, а другие — отбрасывают любые доводы разума о возможных осложнениях и уходят в пьяный загул.

    Консультация круглосуточно!
    Мы знаем обо всех существующих эффективных методах избавления от зависимости!

    Последствия запоя во время действия запрета

    Общая слабость - Клиника ЛОРДМЕД

    Такое развитие событий очень опасно для физического и психического здоровья. Некоторые алкозависимые, оправдывая свой отказ от лечения, приводят ужасающие факты. Якобы некто на следующий день после кодирования выпил и сразу же умер в страшных муках. Конечно, в наркологической практике случаются летальные исходы при приеме алкоголя до окончания запретительного блока, но в основном из-за обострения хронических недугов и отсутствии своевременной медицинской помощи.

    Поэтому в такой ситуации очень важно обратиться к врачу как можно быстрее. На фоне употребления алкоголя человек испытывает следующие негативные проявления:

    • невыносимые головные боли:
    • скачки артериального давления;
    • общую слабость;
    • тошноту и рвоту;
    • нарушения сна;
    • снижение аппетита;
    • мысли о самоубийстве;
    • мышечные и суставные боли;
    • панические атаки.

    Эти негативные симптомы могут проявляться сразу после принятой дозы или через некоторое время, но избежать их еще никому не удавалось. Кое-кто считает, что если после выпивки он себя чувствует нормально, то уже нечего опасаться и раскодирование не нужно. Но гипнотический блок или противоалкогольный препарат все равно продолжают действовать. И в паре с этиловым спиртом они постепенно изменяют психику и вызывают тяжелые физические недуги.

    Нередко человек запивает сразу после окончания действия запрета. Он полагает, что это не так страшно, если он один расслабится в компании. Но зависимость от спиртного — хроническая болезнь и ее нельзя вылечить навсегда. Стоит бывшему алкоголику один раз дать слабину, и он снова окунется в омут беспробудного пьянства. А борьбу по преодолению пагубного влечения придется начинать с самого начала.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию или вызов врача
    и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
    <p><strong>Зинков Михаил Сергеевич</strong><br />
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”</p>

    Зинков Михаил Сергеевич
    Врач нарколог Клиники “ЛордМед”

    Алгоритм действий при запое после кодирования

    Запись на прием к наркологу - Клиника ЛОРДМЕДОчень важно при возникновении подобных ситуаций самому пострадавшему и его близким не терять самообладания и не паниковать. Первым делом следует записаться на прием к наркологу, а при острых состояниях — вызвать на дом врача или «неотложку».

    Медицинская помощь будет предоставлена в зависимости от задействованной ранее техники установки блока от алкоголя:

    • при введении противоалкогольного лекарства используется средство-антагонист, которое нейтрализует действие препарата для кодирования и минимизирует риски для физического и психического здоровья;
    • если была установлена под кожу капсула, то понадобится хирургическое вмешательство для извлечения этого импланта;
    • при психотерапевтическом кодировании проводят повторные сеансы, во время которых психотерапевт или гипнотерапевт снимает установленный ранее код.

    Если вы или ваш родственник не сумели противостоять непреодолимому желанию выпить до истечения запретительного срока, то не спешите в вино-водочный магазин. Обязательно посетите нарколога, который поможет разобраться в причинах рецидива и определит оптимальные шаги для дальнейшей борьбы с зависимостью.

    Раскодирование: процедура для минимизации осложнений

    Раскодирование - Клиника ЛОРДМЕДПри запое после кодировки не следует пренебрегать снятием запретительного блока. Объяснить необходимость этой манипуляции можно очень наглядно на примере химической защиты от алкоголя с введением медикаментов на основе Дисульфирама.

    Этот фармакологический препарат при попадании в организм обладает свойством аккумулироваться в жировых тканях. Из них в результате процессов метаболизма, которые в основном происходят в печени, он выводится небольшими порциями. Но главное предназначение Дисульфирама — это подавление синтеза ферментов, участвующих в расщеплении молекул этилового спирта.

    При поступлении алкогольных напитков их усвоение и вывод осложняется, и в организме в большом количестве накапливается токсический элемент ацетальдегид. Он разносится с кровотоком по всем тканям и системам, вызывая болезненные ощущения и нанося непоправимый ущерб физическому и психоэмоциональному состоянию.

    Если действие фармакологической защиты не было вовремя снято, а человек принял спиртное, то у него проявляются незамедлительные или отсроченные реакции. Выраженность и список неприятных признаков зависит от индивидуальных показателей больного:

    • алкогольного стажа;
    • количества выпитого;
    • скорости метаболизма;
    • принципа кодирования;
    • наличия сопутствующих и хронических заболеваний.

    Некоторые пострадавшие жалуются всего лишь на слабость и головные боли, а у других развивается инсульт, инфаркт или легочная недостаточность. Но в любом случае следует помнить, что даже при отсутствии значительного ухудшения здоровья ацетальдегиды неустанно разрушают организм. И это будет продолжаться до тех пор, пока Дисульфирам не выведется или не будет нейтрализован химическим путем.

    В клинических условиях это делается при помощи специального антидота. Конечно, перед манипуляцией нарколог проводит осмотр и опрос пациента, уточняет необходимость раскодирования, срок и механизм предыдущей запретительной блокировки. Некоторые частные клиники предлагают услугу по проведении данной процедуры по домашнему адресу.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию или вызов врача
    и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
    <p><strong>Зинков Михаил Сергеевич</strong><br />
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”</p>

    Зинков Михаил Сергеевич
    Врач нарколог Клиники “ЛордМед”

    Запой после кодирования: как не допустить срыва в будущем

    Если человек не выдержал запретительного периода и начал выпивать, а после снял в клинике ограничительный блок, то на этом нельзя останавливаться. Ведь ни родные, ни сам зависимый не хочет снова превратиться в беспробудного пьяницу, которого не интересует ничего, кроме стакана водки.

    Психотерапевтическая поддержка - Клиника ЛОРДМЕДПечально, но сорвавшегося снова ожидает непростой путь комплексного лечения от алкоголизма:

    1. Купирование абстинентного синдрома, если он проявился, и детоксикация. Лучше всего на период проведения всех процедур лечь в стационар, где у докторов имеется возможность наблюдать реакцию организма и своевременно откорректировать назначение. Инфузионно-капельная терапия позволяет снять неприятные проявления синдрома отмены и быстро вывести токсины из биологических жидкостей и тканей.
    2. Психотерапевтическая поддержка. У многих не выдержавших весь период наблюдается депрессия, паника, страх и неуверенность. С помощью различных приемов: самоанализа, когнитивно-поведенческих методик, индивидуальных и групповых занятий специалист корректирует психоэмоциональное состояние, возвращает веру в собственные силы и определяет новые цели в жизни без спиртного.
    3. Повторное кодирование. Учитывая все трудности сложившейся ситуации, нарколог подберет оптимальную технику запретительной терапии. Это могут быть медикаментозные или психотерапевтические приемы, а при небольшом алкогольном стаже — аппаратные методы. В сложных случаях показан двойной блок, при котором используют различные или схожие механизмы кодирования: например, внутривенные инъекции и стрессотрапия по Довженко.
    4. Реабилитация и социальная адаптация. У некоторых алкозависимых сложилось пренебрежительное отношение к этому этапу лечения, как к чему-то неважному и необязательному. Но из-за игнорирования восстановительного периода и случаются рецидивы. Реабилитацию можно пройти в специализированном центре, где выздоравливающий в окружении себе подобных учится жить без хмельного, восстанавливает утерянные трудовые навыки и способность к общению, обретает душевное равновесие и определяет новые задачи в жизни.

    Помните! Запой после кодировки — это не катастрофа и не повод опускать руки. Просто нельзя сдаваться и отчаиваться, устраивать скандалы и ненужные разборки. Следует спокойно и уверенно поговорить с человеком и убедить его в необходимости посетить нарколога.

    Литература:

    1. Энтин Г. М. Лечениеалкоголизма. – Москва : Медицина, 1990. – 413 с.
    2. Касимова Л. Н. Алкоголизм. Клиника и лечение: Учеб.-метод. пособие. – Н. Новгород: Изд-во НГМА, 2002. – 52 с.
    3. Доналд У. Гудвин. Алкоголизм. (Пер. с англ. Б. Пинскер). – Москва: Олимп-бизнес, 2002. – 224 с.
    4. Гриненко А. Я. Хроническая алкогольная интоксикация. – Санкт-Петербург: Изд-во Р. Асланова : Юридический центр Пресс, 2007. – 537 с.
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

      Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

      статью подготовил
      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
      Нарколог Клиники "ЛордМед"
      Текст подготовлен экспертом
      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

        Оформить заказ

        Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

        НАШИ УСЛУГИ

        Срочный вызов на дом

        Работаем круглосуточно
        Или звоните +7 (495) 799-08-38 

        +7 (495) 799-08-38

        Время работы клиники:

        Клиника:круглосуточно
        Выезд на дом: круглосуточно

        Работаем без перерывов и выходных

        Наши врачи

        Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

        ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

        Врач-психиатр

        Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

        Фельдшер-нарколог

      • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
      • Заказать звонок
      • Вызвать врача на дом
      • НАШИ АКЦИИ!