+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Закодировать человека

Акция!

Вывод из запоя – от 2000 рублей!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    06.02.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Лечение алкоголизма кодировкой
      1.1. Закодировать медикаментозно
      1.2. Закодировать с помощью аппаратов
      1.3. Закодировать психотерапевтическим методом
      1.4. Закодировать с использованием нескольких методик
    2. Терапия наркомании
    3. Табачная зависимость
    4. Когда нельзя закодировать
    5. Что нужно знать
    6. Почему может произойти срыв
      6.1. Негативное влияние старых друзей
      6.2. Созависимость
      6.3. Отсутствие комплексного лечения
      6.4. Сильный стресс
    7. Заключение

    Закодировать человека – Клиника ЛОРДМЕДЛечение химических зависимостей требует комплексного профессионального подхода. В процессе противорецидивной терапии нарколог может предложить закодировать человека. О том, что это значит, и какой эффект будет после процедуры, читайте далее.

    Лечение алкоголизма кодировкой

    В последние годы зависимость от спиртного приобрела колоссальные масштабы. Именно поэтому существуют программы лечения для женщин, мужчин, подростков, лиц пожилого возраста, а также представителей различных религиозных конфессий.

    В качестве дополнения к антиалкогольному курсу могут провести кодировку. Это определение обозначает процедуру, направленную на стимуляцию отвращения к этанолу с помощью лекарств, гипнотерапии или аппаратного воздействия.

    Закодировать медикаментозно

    Процедура подразумевает под собой введение в организм препарата, препятствующего метаболизму алкоголя. Если человек срывается и принимает спиртное, этанол не может расщепиться до безопасных соединений, начинает вырабатываться ацетальдегид — токсин, отравляющий внутренние органы.

    В результате этого возникают следующие симптомы:

    • головокружение;
    • мигрень;
    • тошнота и рвота;
    • тахикардия, скачки артериального давления;
    • прилив жара к лицу;
    • дисфункции ЖКТ (изжога, вздутие, диарея).

    Человек ощущает панику, опасается за свою жизнь. Это происшествие отложится в его памяти, из-за чего изменится отношение к алкоголю. Вместо ассоциаций с приятным расслаблением будут «всплывать» воспоминания о пережитом недомогании, в долгосрочной перспективе может развиться отвращение к спирту.

    Закодировать с помощью аппаратов

    Закодировать с помощью аппаратов – Клиника ЛОРДМЕДПредполагается воздействие на организм при помощи специального оборудования. Проводится в условиях стационара или реабилитационного центра. Включает в себя такие методики:

    • Транскраниальная биоэлектроблокада (ТЭС) — повышение концентрации дофамина и серотонина в мозге. Благодаря этому улучшается настроение, увеличиваются возможности эмоционально-волевой сферы.
    • Цветоимпульсная терапия — нормализация нарушенных биоритмов при помощи сигналов электромагнитного излучения в диапазоне видимого света.
    • Лазерная кодировка — воздействие луча на биологически активные точки, отвечающие за влечение к алкоголю. Работает по принципу рефлексотерапии.

    Указанные методики направлены на стабилизацию работы нервной системы и стимуляцию продукции «гормонов радости». Это важное дополнение к основному курсу, которое значительно повышает эффективность психотерапии и медикаментозных средств.

    Закодировать психотерапевтическим методом

    Если по каким-либо причинам нельзя вводить антиалкогольные препараты, может назначаться гипнотерапия. Расскажем, как работает этот способ:

    1. Психотерапевт устанавливает контакт с пациентом.
    2. Больной ложится на кушетку, закрывает глаза и расслабляется. Он может сидеть в тишине или наблюдать за плавными движениями маятника.
    3. После того, как алкозависимый погружается в особое состояние, гипнолог проговаривает нужные установки, которые закрепляются в подсознании. Он говорит о том, что прием алкоголя приведет к неминуемой смерти.
    4. Через некоторое время пациент приходит в себя. Он плохо помнит, что происходило, но в его бессознательном остаются внушенные фразы, регулирующие его поведение в повседневности.

    Гипнотерапия приносит результат, только если человек верит в ее пользу и является легко внушаемым. Она не назначается больным со скептическим складом мышления.

    Закодировать с использованием нескольких методик

    Использование нескольких методик – Клиника ЛОРДМЕДСамое эффективное кодирование в наркологии обладает комплексным характером. Активно практикуют двойные и тройные способы, в которых комбинируют различные антиалкогольные препараты, психотерапевтические и аппаратные процедуры. Благодаря этому один метод «подстраховывает» другой, отказ от спиртного приобретает более стойкий характер.

    Терапия наркомании

    Для предотвращения рецидива при наркозависимости могут прибегать ко всем вышеуказанным методикам. Гипноз и аппаратное воздействие осуществляются так же, однако фармацевтическая терапия имеет определенные нюансы. Некоторым пациентам рекомендовано применение лекарств, блокирующих опиоидные рецепторы. В результате этого после употребления наркотика не наступает желаемый эффект.

    Этот метод имеет большой недостаток — вводимые медикаменты действуют не на все группы наркопрепаратов. Это значит, что не ощущая результата от одного ПАВ, при желании человек может употребить другое. Поскольку в медицинской практике зачастую диагностируется полинаркомания, закодировать медикаментозно предлагают достаточно редко, более популярны психотерапевтические методики.

    Табачная зависимость

    Представляет собой стресс-терапию по методу Довженко. Во время сеанса врач внушает пациенту ужас перед видом и запахом табака. По истечении курса гипнотерапии бывший курильщик чувствует отвращение к сигаретам, увеличивается вероятность полного воздержания от никотина.

    Когда нельзя закодировать

    Когда нельзя закодировать – Клиника ЛОРДМЕДВсе методы запретительной терапии имеют индивидуальные противопоказания. Нарколог сопоставляет их с данными анамнеза аддикта, благодаря чему подбирается самая актуальная процедура. Несмотря на это, существуют и общие запреты на ее проведение:

    • острые патологии (инфекционные, онкологические и т. д.);
    • повышение температуры;
    • тяжелые психические расстройства;
    • несоблюдение рекомендуемого срока воздержания от алкоголя, наркотиков или сигарет;
    • отсутствие мотивации к выздоровлению.

    Перед началом манипуляции больной должен воздержаться от вредного пристрастия на срок от 3 до 7 и более дней (в зависимости от типа методики). Если речь идет о тяжелой наркомании или запойном состоянии, для ускоренного очищения организма может проводиться комплексная детоксикация.

    Что нужно знать

    Некоторые люди воспринимают кодирование как самостоятельный способ лечения зависимости. К сожалению, очень часто это приводит к срыву. Дело в том, что аддикции имеют комплексный характер. Недостаточно избавиться от физиологической тяги к алкоголю или наркотикам, чтобы исчезло желание вновь испытать чувство опьянения.

    Оно зиждется на таких факторах:

    • изменение физиологических процессов, влекущее за собой абстиненцию при отказе от ПАВ;
    • нахождение в неблагоприятной социальной обстановке;
    • наличие психологических проблем, приводящих к стойкому угнетенному состоянию;
    • ощущение бессмысленности жизни.

    Чтобы вылечить зависимость, в наркологических центрах прорабатывают все ее аспекты. Это значит, что кодирования недостаточно, чтобы решить проблему. Его нужно воспринимать как один из этапов восстановления, который помогает предотвратить срыв во время основного лечения.

    Почему может произойти срыв

    Негативное влияние старых друзей – Клиника ЛОРДМЕДСлучается, что человек употребляет психоактивные вещества сразу или через некоторое время после кодировки. Это может произойти из-за несоблюдения врачебных рекомендаций и отсутствия мотивации к выздоровлению. Ниже мы приведем основные причины рецидива у пациентов наркологической клиники.

    Негативное влияние старых друзей

    Бывшие собутыльники могут склонять выздоравливающего к застолью, чтобы отдохнуть «как в старые добрые времена», высмеивать желание человека начать новую жизнь. Личность с неокрепшими морально-волевыми качествами не всегда может противодействовать такому давлению.

    Созависимость

    При данном психологическом состоянии родственник или партнер зависимого полностью поглощен его проблемами, пытается их решить, неосознанно препятствуя повышению уровня ответственности и самостоятельности больного. В самых опасных случаях созависимый потакает слабостям алкоголика или наркомана, из-за чего ситуация ухудшается. Такие родственники для общего блага должны решиться на психотерапию.

    Отсутствие комплексного лечения

    Специалист создает персональную лечебную программу, направленную на удовлетворение различных потребностей индивида. Если зависимый не посещает консультации психолога или пренебрегает назначенной медикаментозной схемой, терапия не принесет желаемого результата.

    Сильный стресс

    Сильный стресс – Клиника ЛОРДМЕДТравмирующие ситуации могут вызвать отчаяние, от которого хочется избавиться привычным способом — употребив психоактивное вещество. Чтобы избежать рецидива в таких случаях, с аддиктом активно работают психологи, обучающие способам самоуспокоения (физические упражнения, фармакотерапия, дыхательная гимнастика и т. д.).

    Заключение

    Правильный выбор кодирующей методики является важным аспектом противорецидивного лечения. Однако не стоит забывать, что это всего лишь часть терапевтического процесса, которая не имеет полной силы при отсутствии комплексности и мотивации к выздоровлению.

    Литература:

    1. Основные психотерапевтические подходы к лечению алкоголизма А.М. Нашкенова, А. Дё (2015);
    2. Терапия опийной наркомании различными лекарственными формами налтрексона Тюрина А.А. (2011).
    3. Алкоголизм, наркомании и другие психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ: учеб. пособие / Л.М. Барденштейн, А.В. Молодецких, Ю.Б. Можгинский, Н.И. Беглянкин, Г.А. Алёшкина, — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015.

      Оформить заказ

      Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

      НАШИ УСЛУГИ

      Срочный вызов на дом

      Работаем круглосуточно
      Или звоните +7 (495) 799-08-38 

      +7 (495) 799-08-38

      Время работы клиники:

      Клиника:круглосуточно
      Выезд на дом: круглосуточно

      Работаем без перерывов и выходных

      Наши врачи

      Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

      Фельдшер-нарколог

      Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

      Фельдшер-нарколог

      Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

      НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

      Фельдшер-нарколог

    • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
    • Заказать звонок
    • Вызвать врача на дом
    • НАШИ АКЦИИ!