+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Вредно ли безалкогольное пиво

Акция!

Вывод из запоя – от 2000 рублей!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    12.04.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Технология приготовления
    2. Состав
    3. Польза
    4. Вредно ли безалкогольное пиво?
    5. Влияние на людей с разными заболеваниями
    6. Кому нельзя употреблять пенный напиток?

    Вредно ли безалкогольное пиво – Клиника ЛОРДМЕДОдни люди воспринимают безалкогольное пиво как безопасную альтернативу обычному пенному напитку, содержащему этиловый спирт. Другие предпочитают его выпивать вместо газированной воды. Следует разобраться, безопасно ли употребление такого продукта, особенно — на постоянной основе.

    Технология приготовления

    Пиво без градусов делают по такой же технологии, как и обычное. Вначале из ячменя или пшеницы готовится сусло, к которому позднее добавляют хмель. Он придает характерный аромат и горчинку, которую предпочитают многие ценители горячительного. Хмель не дает развиваться бактериям. Также в продукт вводят дрожжи, которые провоцируют брожение и отвечают за образование спирта.


    Затем из полуготовой смеси, получившейся в результате сбраживания, удаляют алкоголь. Для достижения результата используют следующие технологические решения:

    • Остановленное брожение. Выполняется несколькими путями — с помощью охлаждения сырья, пастеризации или отфильтровки дрожжей. Указанные методы применяются редко, поскольку они влияют на качество полученной продукции.
    • Мембранная фильтрация. Спиртовые молекулы отделяются от основной массы с помощью специального фильтра. Полученное пиво по вкусу и виду идентично алкогольному, поэтому пользуется спросом среди покупателей.
    • Применение специальных дрожжей. Они не превращают мальтозу в этанол, а только перерабатывают составляющие элементы сусла, что придает пенному характерный зерновой запах. Но конечная продукция по вкусовым качествам отличается от той, которая получается с использованием классической рецептуры.

    Вкус и свойства «нулевки» зависят от технологии ее производства, в меньшей степени — от качества и типа сырья.

    Состав

    Классический рецепт предполагает следующий состав:Состав пива – Клиника ЛОРДМЕД

    • вода;
    • этанол;
    • мальтозная патока;
    • дрожжи;
    • хмель;
    • солод (ячменный или пшеничный).

    Для достижения различных вкусовых оттенков добавляют ароматизаторы, красители, фруктовые сиропы и другие компоненты. Калорийность хмельной жидкости составляет 25–33 ккал на 100 мл. Количество сахара — 6,1 г на 100 мл.

    Хотите узнать все варианты
    СТОИМОСТИ УСЛУГ?
    Свяжитесь со специалистом

    Польза

    Рассматривая положительные свойства описываемой продукции, можно отметить следующее:

    • Антиоксиданты. Их наличие помогает бороться со свободными радикалами.
    • Витамины. Группы В, в частности В12, поддерживают нормальную работу нервной системы и обменные процессы. Также в продукте есть витамин РР, входящий в состав множества ферментов, необходимый для активизации процесса обмена углеводов, жиров и белков в организме.
    • Фитоэстрогены. Они имеют аналогичный эстрогенам принцип действия, поэтому могут быть полезны женщинам в период климакса или при гормональном сбое.

    Относительная польза подобной выпивки в том, что в ограниченном количестве ее можно употреблять в период вождения автомобиля, на фоне приема препаратов, несовместимых с алкоголем, при стремлении вести здоровый образ жизни и в других случаях.

    Начните лечение прямо сейчас!
    Позвоните сейчас и вы успеете спасти свое здоровье или близкого человека!

    Вредно ли безалкогольное пиво?

    Несмотря на мнение большинства, что в подобном виде продукции вообще нет спирта, это не так. Содержание алкоголя — около 0,5–1%. Если выпить небольшой стаканчик, это никак не повлияет на состояние человека, однако употребление значительного объема может спровоцировать опьянение.

    Злоупотребление хмельной жидкостью – Клиника ЛОРДМЕДЗлоупотребление хмельной жидкостью с минимальными градусами чревато такими же последствиями, как и прием обычного горячительного. Индивид привыкает к вкусу безалкогольной продукции и затем переходит на традиционное пиво. В результате развивается алкогольная зависимость со всеми сопутствующими последствиями — токсическим воздействием на печень, сердце и организм в целом.

    Любое пиво, которое выпивается в большом  количестве, создает дополнительную нагрузку на почки, учитывая мочегонный эффект. Это приводит к нарушению водно-солевого баланса, что негативно сказывается на самочувствии.

    Из-за присутствия фитоэстрогенов любая пивная продукция пагубно действует на мужчин. Они провоцируют снижение уровня тестостерона, значительное количество которого замещается женскими гормонами. Это приводит к росту жировой прослойки на теле, увеличению молочных желез по женскому типу и снижению либидо.

    Влияние на людей с разными заболеваниями

    При наличии хронических болезней существует множество ограничений. Некоторые ищут в «безалкоголке» замену привычному спиртному. Но даже выпивка с минимальным содержанием этанола наносит организму существенный вред:

    • Заболевания ЖКТ. Возможно раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и обострение проблем со здоровьем.
    • Простатит. Символическое употребление спиртного может негативно сказаться на самочувствии.
    • Диабет. Наличие мальтозы (разновидность сахара) делает продукт нежелательным для людей, которые вынуждены следить за уровнем глюкозы в крови.
    • Эпилепсия. Опасен не столько сам напиток, сколько его мочегонное действие. Такой эффект приводит к увеличению показателей артериального давления, что может спровоцировать приступ.
    • Подагра. Некоторые компоненты, содержащиеся в составе пенного, в процессе работы ЖКТ трансформируются в мочевую кислоту, которая крайне негативно влияет на больные суставы.
    • Цистит. Вредные вещества, попадающие в мочевой пузырь, оказывают дополнительное раздражающее действие на его слизистую оболочку.
    Консультация круглосуточно!
    Мы знаем обо всех существующих эффективных методах избавления от зависимости!

    Кому нельзя употреблять пенный напиток?

    Существуют определенные случаи и состояния, при которых не рекомендуется покупать данную продукцию:Беременность, кормление грудью – Клиника ЛОРДМЕД

    • Беременность, кормление грудью. Желательно отказаться от любых напитков даже с минимальным процентом спирта. Продукт содержит в составе вредные добавки, ароматизаторы, консерванты. Они способны проникнуть к ребенку через плаценту или грудное молоко.
    • Прием антибиотиков. Во время антибиотикотерапии употребление спиртного в любом виде запрещено. Алкоголь тормозит выработку специфических ферментов, которые необходимы для расщепления антибактериальных средств. В данном случае содержание этанола минимальное, но рисковать не стоит.
    • Возраст. Официально данный вид пива разрешено продавать лицам, которые не достигли 18-летнего возраста. Но с медицинской точки зрения оно не принесет никакой пользы по причине содержания в нем небольших доз этанола и химических добавок. Кроме того, после нескольких употреблений дети смелеют и нередко решают перейти к настоящему алкоголю.
    • Фигура. В безалкогольной выпивке меньше калорий, чем в сладкой газировке или фруктовом соке. Но, употребляя его в значительном количестве, можно быстро набрать килограммы. Ведь в одной бутылке объемом 500 мл содержится более 120 ккал.
    • Люди, борющиеся с алкогольной зависимостью. Наркологи категорически не рекомендуют идти по такому пути. Даже прием малых доз с небольшим процентным содержанием этанола может привести к негативным последствиям. Это первый шаг к срыву и рецидиву зависимости..
    • Водители. Бокал «безалкоголки» не повредит, чего не скажешь о нескольких бутылках. Такого объема достаточно, чтобы получить дозу алкоголя, которую может «уловить» алкотестер. Допустимые нормы для водителей следующие: в крови — 0,35 промилле, в выдыхаемом воздухе — 0,16 мг/л.

    Нет однозначного ответа насчет пользы или вреда хмельного продукта с низким содержанием этанола. Большинство специалистов придерживаются мнения, что подобные напитки негативно действуют на организм.

    Литература:

    1. Лозовая Т.С. Микробиология пива /Т.С. Лозовая. // Пиво и напитки. – 2008.
    2. Христюк А.В. Хмель в пивоварении /А.В. Христюк // Пиво и напитки. – 2007.
    3. Филимонов Т.И. Исследование рас пивных дрожжей на российских предприятиях / Т.И. Филимонова // Пиво и напитки. – 2008.
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

      Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

      статью подготовил
      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
      Нарколог Клиники "ЛордМед"
      Текст подготовлен экспертом
      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

        Оформить заказ

        Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

        НАШИ УСЛУГИ

        Срочный вызов на дом

        Работаем круглосуточно
        Или звоните +7 (495) 799-08-38 

        +7 (495) 799-08-38

        Время работы клиники:

        Клиника:круглосуточно
        Выезд на дом: круглосуточно

        Работаем без перерывов и выходных

        Наши врачи

        Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

        ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

        Врач-психиатр

        Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

        Фельдшер-нарколог

      • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
      • Заказать звонок
      • Вызвать врача на дом
      • НАШИ АКЦИИ!