Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
Вино, изготовленное самостоятельно, обладает интенсивным вкусом, потрясающим ароматом и насыщенным оттенком. Приготовить его можно из разных ингредиентов, но самым вкусным считается вино из ягод — вишни, крыжовника и многих других.
Тем, кто только начинает заниматься виноделием, сначала требуется внимательно изучить технологию и правила производства, а затем выбрать идеальные рецепты. В первую очередь, для получения насыщенного вкуса, необходимо обеспечить достаточное время выдержки. Обычно она занимает несколько месяцев.
Справка! Начинающему виноделу важно знать, что спиртное собственного производства хранить можно не более года.
Разные виды домашнего горячительного содержат только приблизительное количество компонентов, так как во время выдержки в него добавляется либо сахар (для усиления сладости), либо жидкость (для снижения кислотности).
Чтобы не получить уксус, брагу необходимо оградить от соприкосновения с воздухом. Для этого тару с ней тщательно закупоривают.
Еще одно условие получения наливки с глубоким вкусом — мыть как свежие, так и замороженные ягоды не нужно. Если плоды слишком грязные и без этой процедуры не обойти, то в настой потребуется внести специальные винные дрожжи или изюм.
Важный критерий получения вкусного спиртного в домашних условиях — верный выбор компонентов. Горячительное можно готовить, как и из садовых, так и из диких плодов.
Ягоды — один из главных составляющих, поэтому перед приготовлением их следует внимательно осмотреть на наличие различных повреждений. Подходят только ровные плоды, даже без малейших признаков гниения.
Процесс приготовления довольно прост, поэтому даже у новичка в виноделии получится сделать его без особых проблем. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:
Многих интересует, из каких ягод делают домашнее вино. Использовать для него можно абсолютно любые, как выращенные самостоятельно, так и приобретенные на рынке или в магазине. Важно помнить, что для напитка подойдут только спелые, даже слегка перезревшие. В противном случае он получится не вкусным и очень быстро испортится.
Правильно изготовленный винный продукт обладает не только изумительным вкусом и ароматом, но и способен оказать на организм оздоровительный эффект.
Эта ягода содержит большое количество полезных веществ — кумарины, пектины, фосфор, кальций, витамины А и С. Умеренное употребление винного напитка из нее способно значительно улучшить качество крови и нормализовать ее свертываемость.
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
После завершения брожения наливку аккуратно переливают по бутылкам, скрупулезно отслеживая, чтобы осадок остался в посуде. Затем их плотно закупоривают и убирают в подвал на хранение.
Эта ягода пользуется большой популярностью у любителей самодельного спиртного без дрожжей. Обусловлено это тем, что получается он не только очень вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Справка! Специалисты советуют регулярно отслеживать кислотность и при необходимости вносить по 500 г сахара.
Из клубники можно получить 2 разновидности самодельной наливки — молодое и старое вино. Первое можно хранить не более 2 месяцев, второе — до года.
Обязательно надо убедиться, что брожение закончено, иначе бутылки, убранные на хранение, могут взорваться. Об его окончании говорят несколько признаков — прозрачность сусла, отсутствие воздушных пузырьков и появление осадка.
Изготовление этого продукта — достаточно длительный процесс, который занимает от 25 до 40 дней. Но существуют способы, которые позволяют сделать наливку в срок от недели до месяца.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Справка! В этот простой и быстрый рецепт можно вносить некоторые изменения. Например, смородину заменить крыжовником.
Изготовить горячительное самостоятельно можно не только из свежего сырья, но и из подвергшегося заморозке. По вкусовым качествам оба вида не уступают друг другу.
Ингредиенты:
Изготовление:
Справка! Такую наливку можно пить уже через пару дней после начала выдержки. В этом случае его вкус будет очень похож на шампанское.
Из ягод можно получить разнообразные виды самодельного вина — сухое, полусладкое, ликер, крепленое и многие другие. Отличаться они будут только дополнительными компонентами и временем выдержки.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных