Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
Одуванчиковое вино — напиток с нотками цветочно-медовой пыльцы и еле уловимой горчинкой. Это не выдумки писателей-романтиков, а настоящий результат ценителей винного дела, который, к тому же, обладает массой полезных свойств. Существует множество реальных рецептов, которые помогут сделать согревающую жидкость, глоток которой можно сравнить с жарким летом, в домашних условиях.
Для приготовления виноделы используют цветки желтого цвета, собранные в первые дни после начала цветения. Листья и корни не используют. Собирают цветки ранним утром, около 5 часов утра, в солнечную погоду, потому что в пасмурную погоду они закрыты. Мыть их перед использованием не нужно, так на них сохраняется ароматная пыльца. Сырьё следует подготовить в течение нескольких часов после сбора.
Нельзя собирать сырьё в промышленном районе или вдоль дороги. Вполне возможно, что получится не только невкусный, но и вредный настой.
Вино из одуванчиков имеет необычный аромат и специфический вкус, но в нем отсутствует горечь. Все дело в том, что в рецепте используют лепестки желтого цвета без цветоложа.
Без сахара сделать одуванчиковый алкоголь не получится. Растение не обладает набором базовых компонентов, необходимых для создания настоящего вина. Несмотря на то, что процесс происходит без добавления алкоголя, винный продукт безалкогольным не получится. Растение следует рассматривать в качестве источника тонкого аромата.
Напиток из майских цветов имеет легкий желтоватый оттенок, но он более ароматный. Цветы, собранные в июне, наполняют домашнее вино из одуванчиков яркими красками.
Умеренное употребление способствует:
Кроме того, лекарственное растение способствует выведению токсинов, оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих сахарным диабетом и различными болезнями суставов, укрепляет нервную систему.
Простые рецепты позволяют приготовить вкусный алкоголь дома, но не рекомендуется употреблять его при наличии аллергии на пыльцу или ягоды, во время беременности, в период восстановления после операций и при критических состояниях нервной системы.
Основной интерес к этому напитку обусловлен его вкусом и оригинальностью. Кроме того, главный ингредиент доступен каждому, достаточно только собрать определенное количество лепестков.
В этом способе не используются добавки, которые могут изменить вкус. Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Этот способ отличается от классического варианта добавлением лимона и апельсина.
Ингредиенты:
Для приготовления необходимо пропустить цветки через соковыжималку. К полученному раствору добавить сахар (4 ст л на литр). В соотношении 2:1 развести состав водой и добавить винные дрожжи (малиновую закваску). Зачем жидкость переливают в банку и прикрывают марлей. После начала процесса брожения следует установить гидрозатвор. По окончанию брожения разливают настой по емкостям и ставят в темное прохладное место на год.
В большинстве случаев используется в качестве лекарственного средства. Оно эффективно при лечении желчного пузыря, подагры, а также при диабетических состояниях. Рекомендуется выпивать не более половины стакана перед едой.
Домашний ликёр имеет нежный цветочный вкус, медовый аромат и умеренную сладость. В качестве основы можно использовать любой крепкий алкоголь. От соцветий отделяют лепестки, выкладывают их в банку слоями, чередуя с сахаром. Банку ставят на подоконник на 3-4 недели, периодически потряхивая для смешивания слоёв. С течением времени появится сахарный сироп, который будет напоминать мёд. Сироп процеживают и смешивают с водкой, закрывают и ставят в темное место на 3 месяца. Хранить ликер можно до 4 лет.
Опытные виноделы сравнивают готовый продукт с лёгким цветочным шардоне, которое имеет небольшой привкус горечи. В Соединённых Штатах этот вид виноделия поставлен на коммерческую основу.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных
Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных