+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Повторное кодирование от алкоголизма

Содержание:

  1. Какое количество кодировок может понадобиться
  2. Поводы для срывов
  3. Нужно ли повторное кодирование от алкоголизма после срыва
  4. Как добиться наилучших результатов
  5. Методы повторной кодировки
  6. Выводы

Повторное кодирование от алкоголизма – Клиника ЛОРДМЕДАлкогольная зависимость — серьезное заболевание, вылечиться от которого без квалифицированной помощи очень сложно. Зачастую даже у людей с сильной волей и духом не получается это сделать, так как в спиртном содержатся вещества, формирующие значительную привязанность. Поэтому в лечебных целях применяются специализированные методики, разработанные врачами.

Кодировка — это финальная стадия системной борьбы с вредной привычкой. Она может быть психологической или медикаментозной, иногда сочетаются оба варианта. После вшивания клиент воздерживается от распития спиртосодержащих жидкостей, получает время для анализа причин алкозависимости и пробует расслабляться без депрессантов.

Пройдя такую терапию, больные и их родные надеются, что болезнь осталась позади, а впереди ждет трезвая счастливая действительность. Однако в практической деятельности иногда все складывается по-другому.

Доказательством этому является повторное кодирование от алкоголизма, за которым обращаются многие. Оно свидетельствует о неудачах алкозависимых. Можно ли выполнять повторное кодирование и почему некоторые начинают вновь потреблять хмельные напитки?

Какое количество кодировок может понадобиться

Подобное лечение проводят после детоксикационных фармакологических и физиопроцедур. Организм алкозависимого следует предварительно очистить от продуктов распада спирта, ликвидировать признаки отравления и помочь восстановиться в психологическом плане.

Вшивание ампулы может действовать от пары месяцев до нескольких лет в зависимости от грамотности методики и обмена веществ клиента. Повторное кодирование от алкоголизма требуется, чтобы продлить срок действия медпрепаратов. Как правило, алкозависимые выполняют данную процедуру несколько раз.

Какое количество кодировок может понадобиться – Клиника ЛОРДМЕДПрименяемые лекарства, вводимые внутривенно или внутримышечно, не являются токсичными и не вызывают никаких патологий. Отрицательные эффекты появляются, если закодированный выпивает даже маленькую дозу алкоголя. Они могут быть незначительными (кружится голова, поднимается давление, начинается тошнота, сопровождаемая рвотой) или опасными (судороги, учащенное сердцебиение, острая сердечная недостаточность и т.д.).

Повторное кодирование от алкоголизма можно совершать, если человек сам этого хочет и есть показания к терапевтическому вмешательству. Но необходимо осознавать, что это не лечение, а только первый шаг на пути к преодолению тяги. Это психологический фактор, который сдерживает зависимого и дает ему шанс преодолеть проблему самостоятельно.

Кодировка может в разы улучшить состояние человека, повысить его мотивацию к отказу от горячительных напитков. Мотивация имеет огромное значение, без нее после прекращения действия препаратов пациент может быстро сорваться.

Поводы для срывов

Часть больных после «зашивания» пренебрегает врачебными рекомендациями, игнорирует стадию реабилитации. Поэтому губительная привычка возвращается. Ключевыми причинами срывов являются следующие факторы:

  • Принуждение. Такое встречается довольно часто, несмотря на то, что пациенты – взрослые люди. Некоторых алкоголиков приводят в наркологическую клинику жены или матери. Они лечатся принудительно только для того, чтобы их оставили в покое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в скором времени они возвращаются к привычному образу жизни.
  • Неверно выбранная модель лечения. Важно понимать, что «подшивка» — это только промежуточный этап, к которому должны добавляться прочие терапевтические мероприятия, подбирающиеся с учетом индивидуальных особенностей и психического состояния пьющего.
  • Отказ от взаимодействия с психологом и психотерапевтом. Многие в нашей стране считают, что к этим специалистам ходят только умственно отсталые или душевнобольные. Конечно, алкоголики себя с таковыми не идентифицируют. Но практическая психотерапия помогает избавиться от различных проблем, нет ничего постыдного в данных консультациях. Именно работа с психологом и психотерапевтом помогает избежать срывов.
  • Давление со стороны друзей. Многие товарищи алкоголиков на самом деле являются обыкновенными собутыльниками, которые подталкивают человека к рецидиву. Отказаться от общения с ними не так просто, поскольку длительные годы пьянства нередко приводят к тому, что рядом с алкозависимым остаются только «братья по несчастью». После кодирования он остается в одиночестве, а сформировать новый круг знакомых быстро не получится. Поэтому многие закодированные из-за недостатка общения приглашают в гости бывших собутыльников — и происходит рецидив.

Поводы для срывов – Клиника ЛОРДМЕДЧаще всего срывы случаются из-за нежелания менять привычный образ жизни, из-за боязни возможных трудностей, дискомфорта. Не справившись с таким давлением, пациент возвращается в состояние алкогольного опьянения. В таких случаях показано повторное кодирование от алкоголизма после срыва.

Чтобы кодировочное лечение принесло положительный итог, пациент должен иметь стойкую мотивацию на трезвость. Необходимо систематически посещать психотерапевта, если возникает сильная тяга к запретным напиткам, вновь обращаться к наркологу. Только при комплексном подходе он со временем привыкнет жить без психостимуляторов и научится получать удовольствие от трезвой жизни. Нужно, чтобы идея о начале борьбы с пагубным пристрастием исходила от самого зависимого и была добровольной. В других случаях кодирование не будет успешным, а, наоборот, принесет вред.

Нужно ли повторное кодирование от алкоголизма после срыва

Вторичное проведение медикаментозного лечения необходимо для закрепления успеха. Чтобы достичь максимальной пользы, пациент должен соблюдать ряд требований:

  1. Не употреблять спиртное минимум за 14 дней до проведения процедуры. После долгого запоя необходима основательная детоксикация.
  2. Усилиями воли заставить себя отказаться от горячительных коктейлей. Важно осознавать, что без силы воли достичь желаемого эффекта будет очень трудно. Если в процессе терапии заканчиваются силы и начинается депрессия, вместо рюмки водки лучше посетить психотерапевта.
  3. Прохождение реабилитации в специализированном учреждении. В наркологических клиниках созданы комфортные условия для восстановления физического и психического здоровья пациента. Также специалисты помогают найти мотивацию для жизни без алкоголя.

Также пользу приносят посещения групп анонимных алкоголиков или групповых консультаций.

Как добиться наилучших результатов

Как добиться наилучших результатов – Клиника ЛОРДМЕДЧтобы повторное кодирование от алкоголизма после срыва принесло желаемый эффект, важна поддержка родственников и близких людей, грамотная работа психотерапевта и желание самого закодированного. Если у родственников, проживающих с алкоголиком, имеется зависимость, им также необходима помощь нарколога.

Психотерапевт на консультациях должен помогать пациенту адаптироваться в обществе и в новой для себя роли.

Человек, прошедший кодировку, должен пытаться найти работу по душе, подобрать хобби, которое отвлекало бы его от негативных мыслей. Он должен учиться жить в трезвом социуме, знакомиться с новыми людьми, восстанавливать свою трудоспособность.

Методы повторной кодировки

Квалифицированный нарколог, изучив анамнез больного, должен подобрать оптимальный способ для очередного зашивания, учитывая следующие моменты:

  • какой временной отрезок прошел с проведения первой процедуры или срыва;
  • какой метод лечения использовался ранее;
  • имеется ли у пациента желание излечиться и устойчивая мотивация;
  • состояние здоровья алкозависимого и наличие хронических заболеваний.

Методы повторной кодировки – Клиника ЛОРДМЕДНередко применяют один из альтернативных методов. Если в первый раз нарколог вводил фармпрепараты, то во второй раз можно использовать гипноз или психологическую методику.

Так получится избежать передозировки медикаментами и исключить его побочные действия. Исключение составляют случаи, когда с прошлой процедуры применения лекарств прошло много времени и препарат полностью вывелся из тканей.

Выводы

Даже если после кодирования случаются срывы, это не значит, что человек безнадежен. Привыкание к этанолу является достаточно сильным, поэтому нет ничего постыдного в обращении к специалистам. После рецидива не нужно ставить на себе крест, рекомендуется обратиться за повторной консультацией к психиатру-наркологу для продумывания дальнейших действий. Главное — иметь положительную мотивацию и желание начать трезвый образ жизни.

Литература:

  1. Даренский И. Д. Методы психотерапии наркологических больных. — Москва: Компания Спутник+, 2007. — 414 с.
  2. Якунин В. Е., Якунина С. В. Основы нейрофармакологии: учебное пособие. — Федеральное агентство по образованию, Тольяттинский гос. ун-т, Гуманитарный ин-т. — Тольятти: Тольяттинский гос. ун-т, 2008. — 251 с.
  3. Шустов Д. И. Руководство по клиническому трансактному анализу. — Москва: Когито-Центр, 2009. — 366 с.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!