Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
Что может быть лучше, чем посидеть за богато накрытым столом, в приятной компании слегка опьяневших друзей, погрузившись в душевные беседы? Ни одно застолье не обходится без спиртного, но найти качественный продукт непросто, тем более, когда только ленивый не знает, что есть риск приобрести порошковое вино. Существует ли оно, получится ли самостоятельно отличить его от натурального алкоголя, изготовленного по традиционным технологиям, на что обратить внимание при покупке, чтобы не потратить деньги на подделку?
Сложно встретить человека, который бы в общих чертах не знал, как изготавливается традиционный напиток. Технология довольно сложная — ягоды винограда разминают, получают из них сок, затем делают сусло. После брожения, которое может затянуться на месяцы (зависит многое от сорта, температуры, количества сахара и дополнительных ингредиентов) получают настоящий качественный продукт с 15-20 градусами крепости. Этиловый спирт, другие спиртосодержащие компоненты, в виноделии не используются — только полностью созревшие плоды и сахар.
Зинков Михаил Сергеевич
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”
Более правдивой считается версия, в которой утверждают, что вино из порошка получить не так уж и сложно, смешав спирт, ароматизаторы с запахом винограда или плодовых смесей, красителя. Иногда сюда добавляют смесь из выпаренного виноградного сока. Раньше таким дешевым суррогатом были переполнены прилавки магазинов, и стоил он достаточно дешево. Сейчас он встречается редко, ведь его вытеснили конкуренты, предлагающие довольно приличный товар за невысокую стоимость.
Как делают продукт из порошка и возможно ли это в домашних условиях? Ничего сложного, если разобраться в основных процессах виноделия, здесь нет. Главное — приобрести концентрированный сухой виноградный сок и запастись терпением, ведь приготовление займет не менее нескольких недель.
Поэтапное приготовление:
Отличается настоящее вино от порошкового в первую очередь вкусом. Он не столь насыщенный и значительно проигрывает натуральному. Полезных свойств также меньше, ведь при приготовлении концентрата большая часть витаминов и минеральных элементов испаряются.
Дешевый аналог на крупных производствах готовят также с использованием винного порошка для вина. Сухой материал стоит недорого, и приобретают его крупными партиями. На производстве его смешивают с водой, спиртосодержащими компонентами, оставляют в бочках для насыщения или сразу же фасуют в бутылки. Винный напиток состоит из натуральных материалов примерно на 50%, и производители обязаны указать это на упаковке.
Существует немало мнений о том, что приготовление из концентрированных составляющих скрывает опасность для здоровья. Так ли это и вредно ли порошковое вино, даже если пить его умеренно и не злоупотреблять?
Независимо от технологии, которая применялась для изготовления, в ней непременно используются натуральные компоненты. Порошок содержит сок-концентрат из винограда, и хотя полезных свойств он практически не имеет, существенного вреда организму также не принесет.
Единственное, что нужно учитывать — недобросовестность некоторых производителей. В целях экономии они могут добавлять некачественный этиловый спирт, вредные для здоровья красители или ароматизаторы. Это может быть небезопасно, особенно если не соблюдать умеренности в его употреблении.
Как отличить порошковую подделку от натурального виноградного напитка, на что обращать внимание, делая покупку — с этими проблемами часто сталкиваются покупатели, далекие от виноделия. Опытные виноделы делятся своим опытом и полезными советами и объясняют, как определить суррогат и как распознать хорошую продукцию:
Как узнать, настоящее ли спиртное, если в емкости обнаружен осадок. Опытные виноделы предупреждают, что это вполне нормально. Наоборот — слишком прозрачная жидкость без осадка может говорить, что это подделка, ведь сделали ее из воды и сыпучего материала, который отлично растворяется.
Есть немало способов самостоятельно убедиться в натуральности. Как проверить, удалось ли купить оригинальную продукцию, или довелось столкнуться с недобросовестными производителями? На помощь придут интересные, но одновременно полезные опыты:
На помощь в проверке также придут «крылатые тестировщики», которые отлично разбираются в качестве алкоголя. Подходит этот способ только весной или летом, когда насекомые наиболее активны. Достаточно налить в блюдечко или стакан тестируемый продукт и оставить его на несколько часов на улице. Дрозофилы (мелкие плодовые мушки) непременно прилетят к лакомству. Синтетика их практически не привлекает, и содержимое блюдца останется нетронутым.
Какое спиртное употреблять — личное дело каждого. Если есть желание получить не только удовольствие от букета вкусов и невероятного аромата, лучше отдать предпочтение алкоголю, в производстве которого применялись только свежесобранные плоды. В целях экономии можно изредка попробовать поддельный продукт, но лучше не злоупотреблять, ведь никакой пользы он не несет, а если пришлось столкнуться с недобросовестным производителем, то может принести даже вред.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных