Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
После злоупотребления спиртными напитками возникает неприятное состояние похмелья, свидетельствующее об интоксикации организма. В домашних условиях люди используют разные народные методы, ускоряющие процесс выздоровления. Отдельное внимание уделяется питанию, правильно подобранный рацион помогает нейтрализовать токсины и способствует восстановлению функций желудочно-кишечного тракта. Очень хорошо с этой задачей справляются горячие бульоны.
В кухнях народов разных национальностей есть свои традиционные рецепты, по которым можно приготовить вкусное и полезное блюдо. В нашей статье мы собрали лучшие советы опытных кулинаров — как сварить похмельный суп, чтобы быстро вернуться в нормальное состояние после нетрезвого застолья.
Его придумали французы. На вкус получается кисло-сладким. Имеет приятный аромат. Главный компонент содержит ликопин, обладающий антиканцерогенными свойствами, и мощный антиоксидант — глутатион, который способствует выводу токсинов. Такой супчик явно пойдет на пользу человеку, если ему пришлось столкнуться с весьма неприятными признаками похмельного синдрома.
Как его приготовить:
Получается абсолютно жидкая консистенция, которая хорошо «заходит» утром после алкоголя. Для улучшения вкусовых качеств перед подачей добавляются сметана, гренки и базилик.
Зинков Михаил Сергеевич
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”
Можно создать простое и полезное жидкое блюдо из доступных овощных ингредиентов, рекомендованных к питанию при этаноловой интоксикации. Они обогащены витаминами, легко усваиваются организмом, не нагружают пищеварительный тракт. Нейтрализуют вредоносное действие ядовитых метаболитов спирта. Одновременно утоляют жажду и голод. В общем, отличное решение для спасения близкого человека, который явно накануне переборщил с дозой горячительного.
Пошаговая инструкция:
Жарим в сковороде:
Все подготовленные ингредиенты соединяются, варятся до готовности. Блюдо подается со свежей зеленью.
Этот вкусный супчик готовят практически все жители России. Он особенно актуален при похмелье, когда так и тянет съесть чего-нибудь солененького, что обусловлено нарушением водно-солевого баланса.
Это блюдо помогает восстановить силы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавится от неприятной симптоматики. Рекомендуем сделать его заблаговременно, так как на больную голову вряд ли захочется долго возиться на кухне, ожидая целебное кушанье. В целом, процесс приготовления не вызывает сложностей. Главное, иметь в запасе все необходимые компоненты.
Пошагово:
В такой суп обычно добавляют жирное наваристое мясо. Если планируется его употребление при похмелье, можно заменить диетическими сортами.
Имеет очень интересное название — «Коннамуль хэджангук». Обладает высокой питательностью и легкой остринкой.
Нарезка:
Также нужно:
В отдельной емкости готовится заправка:
Все хорошо перемешать.
В сковороде обжаривается кунжутное масло и мясо.
обавляем ложку шаосинского рисового вина + дайкон, лук и заправку. Готовим, постоянно помешивая, минуты 2–3.
В кастрюлю вливаем два литра воды, доводим до закипания. Туда же отправляем овоще-мясную массу и соевые проростки. Все это варится до готовности кусочков говядины (примерно 25–30 минут). Пробуем на соль, если надо, подсыпаем специй, отправляем чили и порей. Подается горячим.
Это очень вкусное блюдо, которое действительно помогает избавиться от мучительных симптомов после злоупотребления алкоголем. Правда, для его приготовления понадобится не только свободное время, но и перечень экзотических восточных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Но если вы любитель традиционной азиатской кухни, обязательно возьмите на заметку этот классический рецепт.
Это одно из лучших блюд национальной кухни Грузии, завоевавшее огромную популярность у любителей опьяняющих застольев. Его ароматный и наваристый бульон быстро вернет к жизни и устранит мучительные симптомы интоксикации.
Как приготовить:
В тарелки раскладывается мясо, заливается супчиком. Можно приправить измельченной петрушкой и другой зеленью по вкусу.
Это очень вкусный и полезный продукт, обогащенный белком, витаминами, коллагеном и другими питательными веществами, приносящими большую пользу для всего организма.
На весь кулинарный процесс уходит немало времени, поэтому подготавливать такую еду на похмелье лучше заранее.
Старинное кавказское блюдо, которое принято есть по утрам, чтобы набраться сил и получить заряд бодрости. Эти качества похмельного супа весьма актуальны для тех, кто желает как можно скорее восстановиться после нетрезвого вечера.
Рецепт и этапы приготовления:
Теперь нужно разложить по тарелкам мясо, залить наваристым супом, добавить чесночную заправку и измельченную зелень. Армянский хаш принято подавать со свежевыпеченным лавашом и рассольным сыром. На похмелье можно просто похлебать мясной бульон, по желанию.
Так как на приготовление нужно потратить очень много времени, варить его лучше за день до запланированного застолья.
Свежие похмельные супы с овощами и другими полезными ингредиентами помогут быстрее восстановиться после алкоголя. Если же возникли выраженные признаки интоксикации, и никакие домашние методы лечения не позволили вывести человека из болезненного состояния, стоит обратиться за помощью к наркологам.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных
Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных