+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Похмельные супы

Акция!

Вывод из запоя – от 2000 рублей!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    19.04.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Томатный
    2. Наваристый похмельный суп с овощами и колбасками
    3. Классический рассольник
    4. Корейский похмельный суп
    5. Грузинский похмельный суп Артала
    6. Хаш

    Похмельные супы – Клиника ЛОРДМЕДПосле злоупотребления спиртными напитками возникает неприятное состояние похмелья, свидетельствующее об интоксикации организма. В домашних условиях люди используют разные народные методы, ускоряющие процесс выздоровления. Отдельное внимание уделяется питанию, правильно подобранный рацион помогает нейтрализовать токсины и способствует восстановлению функций желудочно-кишечного тракта. Очень хорошо с этой задачей справляются горячие бульоны.

    В кухнях народов разных национальностей есть свои традиционные рецепты, по которым можно приготовить вкусное и полезное блюдо. В нашей статье мы собрали лучшие советы опытных кулинаров — как сварить похмельный суп, чтобы быстро вернуться в нормальное состояние после нетрезвого застолья.

    Томатный

    Его придумали французы. На вкус получается кисло-сладким. Имеет приятный аромат. Главный компонент содержит ликопин, обладающий антиканцерогенными свойствами, и мощный антиоксидант — глутатион, который способствует выводу токсинов. Такой супчик явно пойдет на пользу человеку, если ему пришлось столкнуться с весьма неприятными признаками похмельного синдрома.

    Как его приготовить:

    • Нарезаем мелко две небольшие луковицы, измельчаем зубчик чеснока.
    • Обжариваем подготовленные ингредиенты на оливковом масле в сочетании со сливочным.
    • Добавляем 1 ложку муки и томатный соус. Полученную смесь отправляем в кипящую воду.
    • Отдельно нарезаем небольшими дольками 500 г помидоров без кожуры, заливаем в общую массу. Туда же веточку тимьяна, соль, перец по вкусу.
    • Варим 5 минут. Готовая масса взбивается блендером.

    Получается абсолютно жидкая консистенция, которая хорошо «заходит» утром после алкоголя. Для улучшения вкусовых качеств перед подачей добавляются сметана, гренки и базилик.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию или вызов врача
    и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
    <p><strong>Зинков Михаил Сергеевич</strong><br />
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”</p>

    Зинков Михаил Сергеевич
    Врач нарколог Клиники “ЛордМед”

    Наваристый похмельный суп с овощами и колбасками

    Можно создать простое и полезное жидкое блюдо из доступных овощных ингредиентов, рекомендованных к питанию при этаноловой интоксикации. Они обогащены витаминами, легко усваиваются организмом, не нагружают пищеварительный тракт. Нейтрализуют вредоносное действие ядовитых метаболитов спирта. Одновременно утоляют жажду и голод. В общем, отличное решение для спасения близкого человека, который явно накануне переборщил с дозой горячительного.
    Пошаговая инструкция:Похмельный суп с овощами и колбасками – Клиника ЛОРДМЕД

    • Нам потребуется луковица, морковь, 3 картофелины и грамм 400 белокочанной капусты. Все подготавливается привычным способом (нарезка, терка).
    • В кастрюлю добавляется растительное масло, первые два ингредиента обжариваются.
    • Используются душистый перец, соль, лавровый лист
    • Далее несколько минут прожаривается капуста.
    • Вливаем кипящий бульон, туда же отправляем картошку.

    Жарим в сковороде:

    • нарезанную колечками колбаску
    • на смальце муку до получения кремового оттенка.

    Все подготовленные ингредиенты соединяются, варятся до готовности. Блюдо подается со свежей зеленью.

    Классический рассольник

    Этот вкусный супчик готовят практически все жители России. Он особенно актуален при похмелье, когда так и тянет съесть чего-нибудь солененького, что обусловлено нарушением водно-солевого баланса.

    Это блюдо помогает восстановить силы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавится от неприятной симптоматики. Рекомендуем сделать его заблаговременно, так как на больную голову вряд ли захочется долго возиться на кухне, ожидая целебное кушанье. В целом, процесс приготовления не вызывает сложностей. Главное, иметь в запасе все необходимые компоненты.

    Пошагово:

    • Варим мясной бульон, солим, перчим по вкусу.
    • В воде на 20 минут замачивается перловка. Потом отправляем ее в кастрюлю.
    • Далее закидываем нарезанный кубиками картофель.
    • Обжариваем лук, морковку + томатная паста.
    • По мере готовности овощей и каши вливается зажарка и добавляются заранее подготовленные огурчики (соленые).

    В такой суп обычно добавляют жирное наваристое мясо. Если планируется его употребление при похмелье, можно заменить диетическими сортами.

    Консультация круглосуточно!
    Мы знаем обо всех существующих эффективных методах избавления от зависимости!

    Корейский похмельный суп

    Имеет очень интересное название — «Коннамуль хэджангук». Обладает высокой питательностью и легкой остринкой.
    Нарезка:Корейский похмельный суп – Клиника ЛОРДМЕД

    • мякоть говядины тонкими ломтиками (120 г);
    • стебель лука порея — пополам, поперек;
    • репчатый — небольшими клиньями;
    • дайкон (редька) — брусками;
    • стручок перца чили — соломкой (предварительно удаляются семена).

    Также нужно:

    • общипать корешки и верхушки проростков сои (150 г);
    • очистить два зубчика чеснока, измельчить на прессе.

    В отдельной емкости готовится заправка:

    • 2 ч. л. рыбного соуса
    • две столовых ложки соевого (корейский, специальный)
    • 1 ст. л. красного перца чили (в виде хлопьев) + чеснок.

    Все хорошо перемешать.
    В сковороде обжаривается кунжутное масло и мясо.
    обавляем ложку шаосинского рисового вина + дайкон, лук и заправку. Готовим, постоянно помешивая, минуты 2–3.

    В кастрюлю вливаем два литра воды, доводим до закипания. Туда же отправляем овоще-мясную массу и соевые проростки. Все это варится до готовности кусочков говядины (примерно 25–30 минут). Пробуем на соль, если надо, подсыпаем специй, отправляем чили и порей. Подается горячим.

    Это очень вкусное блюдо, которое действительно помогает избавиться от мучительных симптомов после злоупотребления алкоголем. Правда, для его приготовления понадобится не только свободное время, но и перечень экзотических восточных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Но если вы любитель традиционной азиатской кухни, обязательно возьмите на заметку этот классический рецепт.

    Грузинский похмельный суп Артала

    Это одно из лучших блюд национальной кухни Грузии, завоевавшее огромную популярность у любителей опьяняющих застольев. Его ароматный и наваристый бульон быстро вернет к жизни и устранит мучительные симптомы интоксикации.

    Как приготовить:Грузинский похмельный суп Артала – Клиника ЛОРДМЕД

    • 1,5 кг говядины (голяшки) закладывается в кастрюлю и заливается 4 л воды, доводится до кипения, снимается пена;
    • варится на медленном огне 3,5 часа (под крышкой);
    • когда мясо разварится и отойдет от кости, достаем его шумовкой;
    • жидкость процеживаем через сито;
    • добавляем в него прессованный чеснок с солью и перцем.

    В тарелки раскладывается мясо, заливается супчиком. Можно приправить измельченной петрушкой и другой зеленью по вкусу.

    Это очень вкусный и полезный продукт, обогащенный белком, витаминами, коллагеном и другими питательными веществами, приносящими большую пользу для всего организма.

    На весь кулинарный процесс уходит немало времени, поэтому подготавливать такую еду на похмелье лучше заранее.

    Начните лечение прямо сейчас!
    Позвоните сейчас и вы успеете спасти свое здоровье или близкого человека!

    Хаш

    Старинное кавказское блюдо, которое принято есть по утрам, чтобы набраться сил и получить заряд бодрости. Эти качества похмельного супа весьма актуальны для тех, кто желает как можно скорее восстановиться после нетрезвого вечера.

    Рецепт и этапы приготовления:Хаш – Клиника ЛОРДМЕД

    • 2,5 кг говяжьей голени. Предварительно ее нужно замочить на 6 ч, потом промыть и поставить вариться в воде, объем 3 л.
    • После доведения до кипения снимается пенка, бульон ставится на медленный огонь и продолжает томиться на протяжении восьми часов.
    • Достается мясо.
    • Жидкость следует процедить, чтобы избавиться от мелких разварившихся косточек.
    • Несколько долек чеснока пропускаем через пресс, заливаем 300 мл бульона + 2 ст. л. уксуса и соль.
    • Очищаем 300 г черной редьки, натираем на терке и заправляем ложкой растительного масла.

    Теперь нужно разложить по тарелкам мясо, залить наваристым супом, добавить чесночную заправку и измельченную зелень. Армянский хаш принято подавать со свежевыпеченным лавашом и рассольным сыром. На похмелье можно просто похлебать мясной бульон, по желанию.

    Так как на приготовление нужно потратить очень много времени, варить его лучше за день до запланированного застолья.

    Свежие похмельные супы с овощами и другими полезными ингредиентами помогут быстрее восстановиться после алкоголя. Если же возникли выраженные признаки интоксикации, и никакие домашние методы лечения не позволили вывести человека из болезненного состояния, стоит обратиться за помощью к наркологам.

    Литература:

    1. Метаболическая коррекция алкогольной интоксикации, Лелевич С.В.
    2. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении, Крылова Валентина Борисовна, Густова Татьяна Владимировна
    3. Еда для облегчения боли, Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

      Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

      статью подготовил
      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
      Нарколог Клиники "ЛордМед"
      Текст подготовлен экспертом
      МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

        Оформить заказ

        Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

        НАШИ УСЛУГИ

        Срочный вызов на дом

        Работаем круглосуточно
        Или звоните +7 (495) 799-08-38 

        +7 (495) 799-08-38

        Время работы клиники:

        Клиника:круглосуточно
        Выезд на дом: круглосуточно

        Работаем без перерывов и выходных

        Наши врачи

        Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

        ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

        Врач-психиатр

        Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

        Фельдшер-нарколог

      • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
      • Заказать звонок
      • Вызвать врача на дом
      • НАШИ АКЦИИ!