+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Как самому бросить пить пиво каждый день

Содержание:

  1. Технологические нюансы изготовления пива
  2. Важные элементы
  3. Полезные свойства
  4. Вредные свойства
  5. Как бросить пить пиво: каждый день — трезвость

Как самому бросить пить пиво каждый день - Клиника ЛОРДМЕДВрачи предупреждают: алкоголь вредит здоровью и даже жизни. Он провоцирует зависимость, болезни различных органов, приводит к деградации человека. Поэтому его употребление следует ограничить, а лучше всего отказаться от него.Но как это сделать, если какой-то вид спиртного стал любимым? Как самому бросить пить пиво — народный напиток? Для понимания, надо ли это делать, озвучим целый ряд фактов.

Технологические нюансы изготовления пива

В его производстве используются:

  • вода;
  • солод;
  • дрожжи;
  • хмель.

На воду в пиве приходится 90-95%. Сложно найти пивовара, который бы не утверждал, что его напиток изготовлен на основании воды из горного источника или артезианской скважины. На самом деле часто приходится использовать воду из водопровода (хотя пить ее не рекомендуется).

Солод — продукт, который получают при обработке, проращивании и высушивании зерна. Почему не подходит цельное? Для того чтобы в сбраживаемом сусле образовался этиловый спирт, необходимо бросить сахар. Для его извлечения из зерна и готовят солод. Благодаря ему из крахмала, который находится в зернах, в большом количестве образуются:

  • глюкоза;
  • сахароз;
  • мальтоза;
  • другие углеводы, отношение к которым в медицине неоднозначное.

Качественный солод не относится к бюджетным ингредиентам — для его изготовления используют высококачественные ячмень и пшеницу. Чтобы пить пиво хотелось не только состоятельным покупателям, но и бюджетным, его себестоимость уменьшают за счет дешевого солода более низкого качества.

Дрожжи для пивоварения бывают трех видов — верхового брожения, низового брожения и дикие. От их качества также зависит вкус пенного. Более дешевые дрожжи — менее качественные. Самостоятельно их не изготавливают — приходится делать закупку, от этого также зависит себестоимость продукта.

Хмель - Клиника ЛОРДМЕДКакая задача хмеля? Благодаря ему у пива появляются аромат, вкус и горечь, такой напиток хочется пить, а не бросить. Используя технологии, благодаря хмелю можно достичь разных вкусов:

  • цитрусового;
  • маракуйевого;
  • цветочного;
  • мангового;
  • травяного и других.

Качественный хмель — тот, у которого мягкие пушистые шишки. Это органическое сырье, для хранения которого требуются определенные условия. Производить пиво без использования хмеля не получится — его невозможно пить из-за «пресного» вкуса. Если пивовару по финансовым причинам не получается закупить такой хмель и самому же хранить его в надлежащих условиях, он обеспечивает свою продукцию различными ароматами с помощью искусственных ароматизаторов — их потребители между собой называют «химией» (нередко именно она — повод, чтобы бросить пить пенное).

Из добавок чаще всего используются:

  • патока;
  • гранулированный сахар;
  • апельсиновая цедра;
  • фрукты;
  • различные специи — кориандр, гвоздика и ваниль.

Важные элементы

В качественном пиве в большом количестве содержится целый набор полезных веществ — это:

  • витамины В1, В2 и PP;
  • растительные белки;
  • сложные углеводы;
  • селен.

Благодаря витамину B1:

  • обеспечиваются нормальные функции нервной, сердечно-сосудистой и мышечной систем;
  • поддерживается углеводный обмен.

Функционирование щитовидной железы - Клиника ЛОРДМЕДОт витамина B2 зависят:

  • образование эритроцитов и антител;
  • регулирование роста и репродуктивной функции (деторождения) как у мужчин, так и у представительниц прекрасной половины человечества;
  • нормальное состояние кожи, ногтей и волос;
  • функционирование щитовидной железы.

Витамин PP:

  • регулирует окислительно-восстановительные реакции;
  • отвечает за развитие тканей;
  • поддерживает жировой и углеводный обмен.

Растительные белки обеспечивают человеческий организм аминокислотами, из них ему самому дальше приходится «строить» свои собственные белки. От наличия сложных углеводов зависит энергообеспечение организма — без него невозможно выполнение любых функций. Селен участвует в обмене липидов, белков и углеводов, выработке гормонов щитовидной железы, а также обеспечивает достаточное усвоение йода из продуктов питания (самому ему не усвоиться).

Полезные свойства

Выявлено, что пиво:

  • стимулирует секрецию желудочного сока;
  • действует как седативное (если пить его в большом количестве);
  • оказывает мочегонное действие;
  • термозит рост и развитие микроорганизмов;
  • ликвидирует простуду;
  • благоприятно влияет на обменные процессы.

Выявлено его благотворное влияние не только на здоровье, но также на внешность и физические возможности организма — особенно этому порадуются женщины. Если периодически пить пенное, оно помогает избавиться от морщин, а также способствует росту и эластичности волос. Сложно бросить его пить, зная про такой эффект. В результате уменьшается ломкость костей и укрепляются суставы за счет благотворного влияния на суставную капсулу и связки.

Вредные свойства

Что ответить человеку, который просит: «Помогите бросить пить пиво»? Ему самому захочется отказаться от него, если он узнает, что пенное:Пивной алкоголизм - Клиника ЛОРДМЕД

  • вызывает пивной алкоголизм;
  • нарушает работу сердца;
  • раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта со всеми последствиями;
  • снижает потенцию (это весомый повод для мужчин бросить пенное);
  • выводит из организма полезные микроэлементы;
  • способствует обезвоживанию;
  • ухудшает процессы мышления, памяти и анализа;
  • нарушает пропорции тела.

Самому бросить употреблять пиво сложнее, чем избавиться от алкоголизма, который возник из-за увлечения другими видами спиртного. Причина в том, что любители пива не считают себя алкоголиками, поэтому им сложно бросить пить. А ведь именно от таких установок зависит избавление от алкогольного пристрастия.

Пиво негативным образом влияет на сердце. Оно способствует гипертрофии (разрастанию) сердечной мышцы, уменьшает сократительную способность кардиомиоцитов. При такой патологии медики называют сердце пивным.

Напиток содержит этанол, а тот в большом количестве влияет негативным образом на желудочно-кишечный тракт. Создаются предпосылки для возникновения гастрита — воспаления слизистой оболочки желудка. Даже если оно поверхностное, пагубную привычку следует бросить, иначе возникнет язвенный процесс.

Обратите внимание: Почему при пивном пристрастии уменьшается количество полезных микроэлементов? Если пить пиво в большом количестве, оно действует как мочегонное. Микроэлементы выводятся вместе с мочой. По той же причины возникают признаки обезвоживания.

У пивных адептов нарушаются:

  • мышление;
  • запоминание;
  • аналитические способности.

Такое наблюдается из-за непосредственного разрушающего действия на клетки головного мозга. Расстройство развивается медленно — имеется определенный запас времени, чтобы самому бросить пагубное пристрастие. Но если вы пообщались с пивным алкоголиком через  несколько лет поле последней встречи, то отметите про себя снижение уровня его интеллекта, а также отклонения в поведении — такой человек перестает быть учтивым, терпеливым, вежливым.

Нарушение пропорций тела заключается в появлении пивного живота (его увеличении и свисании) и «смазывании» гендерных пропорций. Последнее означает, что у мужчин увеличиваются грудные железы (становятся похожими на молочные железы у женщин), а у представительниц прекрасного пола увеличивается объем талии и бедер. Напоминание про такие сдвиги помогает бросить «увлечение».

Как бросить пить пиво: каждый день — трезвость

Сложности в личной жизни - Клиника ЛОРДМЕДЭто можно сделать на этапе психической зависимости. Она означает, что человек сознательно не желает отказываться от употребления пенного, потому что под его влиянием расслабляется, абстрагируется от проблем, ощущает радость и удовольствие от жизни. При определенном уровне силы воли отказаться от пагубной привычки можно самому. Следует выявить и ликвидировать факторы, из-за которых хочется принять очередную порцию «алкозелья». Это:

  • материальные трудности;
  • сложности в личной жизни;
  • проблемы на работе;
  • отсутствие возможностей для самореализации;
  • болезни.

Практически все факторы, из-за которых хочется все бросить и расслабиться с помощью алкоголя, можно ликвидировать — наладить отношения с представителями противоположной стати, улучшить материальное положение, вылечить болезни. Есть такие, от которых избавиться невозможно — это потеря близких, патологии, плохо поддающиеся лечению, и так далее. В таком случае необходимо поменять отношение к ним.

Имеются и другие негативные факторы, способствующие пристрастию к описываемому напитку. Оно нередко возникает по таким причинам, как:

  • дурной пример окружения;
  • слабая сила воли, при которой самому с пагубной привычкой не справиться;
  • отсутствие интересных занятий по вечерам;
  • частые типичные поводы для приема пенного — например, просмотр спортивных состязаний (в частности, просмотр футбольных матчей).

Переключить внимание на хобби - Клиника ЛОРДМЕДВ таком случае следует отвлечься от провоцирующих факторов:

  • самому прекратить общение с «собутыльниками»;
  • переключить внимание на что-то полезное (общественную деятельность) или интересное (хобби);
  • избегать обстоятельств, при которых хочется взять в руки пивной бокал — прекратить наблюдение за игрой в футбол.

Волшебной таблетки, прием которой помог бы моментально избавиться от пагубного пристрастия, нет. Чтобы самому бросить пить пиво каждый день, потребуются желание и сила воли. Важную роль играет понимание того, к чему приводит пивное увлечение. В противоположном случае при отсутствии успеха придется обратиться к медицинским специалистам.

Литература:

  1. А.А. Ковалев, А.С. Охапкин, А.А. Ковалев. Клинические особенности алкогольного опьянения у больных пивным алкоголизмом. — Вестник Смоленской государственной медицинской академии, 2017.
  2. А.А. Ковалев, А.С. Охапкин, А.А. Ковалев. Клинические особенности патологического влечения к алкоголю у больных пивным алкоголизмом. — Вестник Смоленской государственной медицинской академии, 2007.
  3. Опарина И.Г., Москаленко Л.А. Молодежный пивной алкоголизм в России: причины и пути решения проблемы. — Вестник Восточно-Сибирского института МВД России, 2010.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Тимошкина Дарья Игоревна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТИМОШКИНА ДАРЬЯ ИГОРЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    Томиленко Людмила Сергеевна

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!