Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
Многие знают про чайный, но почти не осталось тех, кто хотя бы слышал о том, что из живого пива можно вырастить пивной гриб. Что это, как выглядит и для чего нужен? Дань ли это очередной моде, или у него, действительно, есть полезные свойства? Симбиоз различных дрожжевых грибов и бактерий, названный Медузомицетом, имеет много достоинств, но незаслуженно забыт. Напиток богат ферментами и сахарами, а содержание этанола не превышает 2,5%. Чаще всего выращивают в банке, поэтому выросшая живая дрожжевая культура выглядит как наслоение из слизи в форме диска.
История настоя берет свое начало в древнем Китае, а первые упоминания о нем появились более двух тысяч лет назад. Тогда его пили для повышения иммунитета, профилактики и даже лечения заболеваний. В нашем недалеком прошлом был особенно популярен в СССР. Наверное, многие еще помнят трехлитровые банки, стоящие на кухонных подоконниках с плавающей в них «медузой». Но, скорее всего, принимали его за чайный гриб, который в то время был очень распространен и бил все рекорды по популярности. А ведь пивной не только не менее полезен, но во многом даже превосходит его.
Медузомицет можно использовать в альтернативной медицине, но обычно его пьют просто для утоления жажды. Полезные свойства связаны с содержанием следующих компонентов:
При постоянном употреблении пивного медузомицета можно отметить следующие изменения в организме:
Польза напитка для женщин очевидна: он имеет противовоспалительное действие, что благотворно сказывается на самочувствии женщины во время менструации и перед ней. Благодаря содержанию ферментов и антиоксидантов, ускоряет метаболизм, способствуя быстрому похудению. Из-за небольшого количества калорий, при использовании его вместо различных газировок с высоким содержанием углеводов, уменьшается общее суточное потребление калорий.
Зинков Михаил Сергеевич
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”
Часто мы получаем из продуктов недостаточное количество витаминов группы «В» — это негативно сказывается на нашей внешности и нервной системе. Скользкая медуза, выросшая из пива, и здесь незаменима: из-за большого содержания витаминов она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Но и мужчины не должны остаться в стороне: для них напиток тоже полезен. Он оказывает благоприятное влияние на почки и мочеполовую систему в целом, что является хорошей профилактикой развития простатита или облегчает его симптомы, а также обладает тонизирующими свойствами для мужской половой системы и улучшает эректильную функцию.
Как и любой продукт, Медузомицет не может быть только полезным или вредным. Польза и вред его зависят от условий применения и здоровья принимающих его людей. Противопоказаний совсем мало, и в числе основных — для беременных и кормящих женщин, а также людей, страдающих заболеваниями иммунной системы. Это связано с наличием живых бактерий.
Также он содержит алкоголь, хоть и очень небольшое количество — это отрицательно сказывается на здоровье беременных и кормящих, которым противопоказано даже очень небольшое потребление этанола.
Из-за присутствия органических кислот возможно отрицательное влияние на зубы. Повышенная кислотность разрушает зубную эмаль, поэтому после употребления напитка желательно прополоскать рот чистой водой, чтобы снизить его негативное влияние.
С осторожностью надо принимать пивной гриб людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и болезнями ЖКТ. Перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом.
Пивной гриб можно вырастить из пива. Для этого понадобится живое непастеризованное, сахар, прокисшее вино, литровая банка и сухая чистая марля.
Банку стерилизуем и наливаем в нее 100 мл пива, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки прокисшего вина. Затем нужно накрыть емкость марлей и поставить в темное, сухое место. Через неделю должна получиться «медуза», которую нужно аккуратно переместить в некрепкий сладкий чай и настаивать еще 1,5-2 месяца. Когда живительная субстанция готова, можно готовить из нее настой, отдать часть друзьям. Хранить в холодильнике, а, если не планируете использовать долгое время, возможно и засушить. Просто выложите ее на сухую поверхность, положите сверху марлю или полотенце, и каждый день переворачивайте. Потом, как снова понадобится, опустите для «оживления» в чайный настой. И не забывайте время от времени промывать водой, лучше кипяченой, чтобы смыть лишние слои. Делать это нужно не реже раза в месяц.
Приготавливают его на основе чая. Для этого нужен небольшой кусочек дрожжевой культуры и несколько ложек чая, в котором она настаивалась (комбучи). Добавьте ингредиенты в сладкий чай (можно выбрать любой сорт) и поставьте емкость в темное место — через 5-10 дней полезный настой будет готов. Можно выпивать его не до конца, а в остатки снова добавлять сладкий чайный настой — будет постоянное обновление. Перед тем как готовить напиток, необходимо понюхать пивной гриб на предмет наличия плесени, неприятного гнилостного запаха.
В день можно употреблять не более 1-2 стакана по 250 мл. Предпочтительно — через 1,5-2 часа после приема пищи. Пить без перерыва лучше не более двух месяцев, а затем сделать перерыв на 2-3 недели.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных
Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных