Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
После злоупотребления спиртными напитками развивается похмельный синдром, который является естественной реакцией на этаноловую интоксикацию. Он сопровождается множеством болезненных симптомов. Особенно распространена интенсивная головная боль. На утро с похмелья многие люди начинают принимать лекарства с обезболивающим эффектом. Часто выбор падает на недорогой и доступный «Парацетамол».
В статье рассмотрим взаимодействие препарата с алкоголем и продуктами его распада, какие могут быть последствия, и что делать для быстрого восстановления без рисков для здоровья.
Анальгезирующее средство из группы анилидов обладает жаропонижающими и слабыми противовоспалительными свойствами. Входит в перечень важнейших и жизненно необходимых медицинских средств ВОЗ. Выпускается в разных лекарственных формах:
В медицинской практике успешно применяется с целью снижения температуры тела у пациентов разных возрастов, в том числе у маленьких детей. Широко используется в терапии респираторных заболеваний, остеоартрита, болей в пояснице, мигреней.
Попадая в организм, метаболизируется в печени, выводится с почками естественным путем. При соблюдении терапевтических дозировок и отсутствии противопоказаний хорошо переносится больными, практически не вызывает побочных реакций. Исключением становятся случаи, предполагающие сочетание компонентов препарата с алкоголем, и передозировка — для них характерна высокая гепатотоксичность с серьезным повреждением печени вплоть до летального исхода.
Среди других неблагоприятных «побочек»:
Такие случаи фиксируются крайне редко, в основном связаны с нарушением правил применения лекарства.
Активнодействующим компонентом является пара-ацетаминофенол. Он попадает в плазму и достигает печени, где происходит его процесс расщепления с образованием довольно опасного N-ацетил-b-бензохинонимина. Но, благодаря естественному выделению глутатиона, этот ядовитое соединение быстро уничтожается, не причиняя вреда организму.
Даже если человек откладывает прием лекарства на утро с похмелья, токсичные вещества этанола затормаживают выработку активного нейтрализатора, вследствие чего возникает интенсивная нагрузка на печень. Поражаются ее структуры, происходит гибель гепатоцитов. Все это повышает риски цирроза.
Помните! «Парацетамол» и его аналоги категорически запрещен при похмелье! Такое сочетание приводит к развитию серьезных внутренних патологий и выраженной интоксикации, что может закончиться внезапной смертью.
Если игнорировать врачебные предупреждения и продолжать прием обезболивающего средства с этаноловыми напитками, в скором времени возникнут неблагоприятные реакции, которые могут проявляться такой симптоматикой:
Токсичные вещества, образовавшиеся в результате распада алкоголя, в сочетании с действующими компонентами препарата оказывают негативное влияние на функции почек и поджелудочной железы. В ряде случаев такой тандем провоцирует приступ острого панкреатита. Это довольно серьезное осложнение, приводящее к панкреонекрозу. Данная патология характеризуется высокой летальностью даже при условии своевременно оказанной медицинской помощи.
При появлении неблагоприятных признаков несовместимости необходимо срочно вызывать скорую из наркологии для проведения экстренных лечебных манипуляций. До приезда врачей следует промыть желудок, спровоцировать рвоту, чтобы немного снизить токсичную нагрузку на печень.
Довольно распространенный вопрос, возникающий у многих любителей горячительных напитков — через какое время разрешается выпить таблетку обезболивающего для облегчения состояния при алкогольной интоксикации?
По мнению специалистов, воздержаться от фармакотерапии данным средством необходимо до тех пор, пока из организма полностью не выйдут ядовитые метаболиты этанола. В Интернете есть рекомендации о периоде воздержания продолжительностью около 4 часов. Но многие врачи считают, что этого срока недостаточно. Процесс вывода активных веществ медпрепарата более длительный, поэтому придется как минимум в два раза увеличить промежуток.
При похмельном синдроме нельзя пить медикаменты на основе пара-ацетаминофенола. Также противопоказаны другие популярные средства, купирующие болевые признаки:
Если с похмелья болит голова, можно принять более безопасные «Но-Шпу» или «Пенталгин». В аптеках также продают специальные лекарства, помогающие в борьбе с этаноловой интоксикацией:
Они созданы на основе безопасных лекарственных компонентов, которые могут сочетаться с ядовитыми продуктами распада алкоголя, не нарушая работу внутренних систем. Обладают широким спектром действия:
Такие препараты помогают восстановиться после сильной интоксикации спиртным. Используются строго по инструкции в рекомендованной дозировке. Приобрести их можно в аптеке без рецепта врача.
Если человек хочет поскорее вернуться в трезвое состояние и избавиться от мучительных признаков абстиненции без рисков для собственного здоровья, ему следует обратиться за квалифицированной помощью. Частные наркологические центры оказывают выездную услугу.
В домашних условиях проводится детокс-терапия, позволяющая в максимально короткие сроки вывести токсичные метаболиты, а заодно достичь таких положительных изменений:
Сразу после капельницы пьющий почувствует значительное облегчение, все неприятные ощущения исчезнут, так как организм очистится от ацетальдегида и других метаболитов этилового спирта. Это результативная процедура помогает быстро восстановиться не только после однократного приема горячительного, но и после многодневных запоев.
Большими преимуществами домашнего лечения являются:
Наркологическая служба работает в круглосуточном режиме. Медицинские услуги предоставляются на платных условиях. Уточнить стоимость детоксикации после алкоголя можно по телефону, позвонив по номеру горячей линии.
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных
Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных