+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Отличие пива от пивного напитка

Акция!

Вывод из запоя – от 2000 рублей!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    12.04.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Что такое пиво?
    2. В чем разница?
    3. Значение несоложенных материалов
    4. Почему происходит разделение хмелесодержащего алкоголя?
    5. Что лучше?
    6. О зависимости

    Отличие пива от пивного напитка - Клиника ЛОРДМЕДНа рынке легкого алкоголя постоянно появляются новые позиции. Например, кроме традиционного пива, на полках магазинов можно увидеть пивной напиток. Некоторые думают, что это подделка. Но такие утверждения не соответствуют действительности. Разберемся, чем отличается пиво от пивного напитка.

    Что такое пиво?

    Это слабоалкогольное спиртное, которое готовят с использованием традиционной рецептуры. В частности, в его состав должны входить следующие ингредиенты:

    • вода;
    • солод;
    • хмель;
    • специальные дрожжи.

    Консультация круглосуточно!
    Мы знаем обо всех существующих эффективных методах избавления от зависимости!

    Продукцию получают путем спиртового брожения солодового сусла (чаще всего из ячменя) с добавлением хмеля и дрожжей. Крепость большинство сортов составляет 3–6%. Общий объем положенных ингредиентов должен быть не менее 80%.

    Добиться разнообразия удается благодаря использованию разных способов брожения. Так были созданы лагер и эль. Первый получен путем низового брожения с последующим созреванием при низких температурах, является наиболее распространенным (на его долю приходится около 80%). Эль — результат верхового брожения. Его приготовление происходит при более высоких температурах (+21 градус Цельсия) и занимает всего несколько дней.

    Сорта пива отличаются и по цвету. Выделяют темные и светлые. Они варьируются в диапазоне от желтого или карамельного до насыщенного коричневого. На цвет влияет тип используемого солода и степень его обжарки.

    Хотите узнать все варианты
    СТОИМОСТИ УСЛУГ?
    Свяжитесь со специалистом

    В чем разница?

    Основное отличие пива от пивного напитка — перечень компонентов и их соотношение. При изготовлении последнего, кроме традиционных составляющих, используют различные добавки. Они могут быть как натуральными, так и искусственными. Ограничений на данный счет нет, все зависит от выбранной рецептуры.

    Состав пивного напитка - Клиника ЛОРДМЕДПо ГОСТу пивной напиток должен обязательно содержать не менее 40% сусла или готового пенного. Остальная часть объема (60%) может приходится на иные ингредиенты:

    • Фрукты и ягоды. Это манго, клюква, цитрусовые, ананас. С помощью фруктовых или ягодных соков производители создают необычные композиции.
    • Овощи. Применяют свекольный, тыквенный, тыквенный и другие соки. Такие комбинации считаются специфическими.
    • Пряности. Довольно часто производители используют перец, кардамон, корицу, мускатный орех, корицу и прочие добавки.
    • Кофе, шоколад. Подобные нотки обеспечиваются путем включения в состав смеси жженого ячменя. Для получения более яркого вкуса применяются кофейные зерна или какао бобы.
    • Лактоза. Вещество представляет собой полисахарид, который входит в состав молока. При добавлении лактозы спиртное становится более сладким и «плотным».

    Также в состав алкоголя входят штучные ароматизаторы и добавки — лобстеры, ели, чернила каракатицы, устрицы. Некоторые вкусы являются успешным маркетинговым ходом, другие — необычным гастрономическим сочетанием.

    Относиться к такому разнообразию можно по-разному, но стоит помнить одно: вне зависимости от вкуса, необычности, новизны и популярности напиток содержит этанол. А значит, вредит организму и при постоянном употреблении может спровоцировать формирование зависимости.

    Аддикция от пива и пивных напитков развивается незаметно — в этом заключается одна из основных опасностей. Слабоалкогольная продукция выглядит обманчиво безобидной. В результате человек многократно пробует все варианты, предполагая, что станет «ценителем» — и превращается в обыкновенного алкоголика.

    Профессиональный колл-центр!
    Профессиональный колл-центр!
    Звоните, и вы успеете спасти свое здоровье или близкого!
    Работаем круглосуточно, без выходных!

    Значение несоложеных материалов

    В пенном могут присутствовать только установленные рецептурой ингредиенты. Но для придания спиртному оригинального вкуса и аромата в его состав включают непророщенное зерно. Если таких несоложеных материалов больше 20%, созданный алкоголь позиционируется как хмельной напиток.

    Непророщенные злаки - Клиника ЛОРДМЕДПри изготовлении продукции активно используются следующие непророщенные злаки:

    • пшеница;
    • ячмень;
    • рис;
    • рожь;
    • овес;
    • кукуруза.

    Указанные требования относительно несоложеного сырья (до 20%) условны. Например, в американских лагерах в сырье довольно часто присутствует до 30% риса или кукурузы. В результате они автоматически относятся к второй категории. Но на практике производители «подгоняют» рецептуру под установленные нормы, чтобы присвоить своему продукту необходимый статус.

    Почему происходит разделение хмелесодержащего алкоголя?

    Четкое разделение такой алкогольной продукции, которая практически ничем не отличается, осуществляется только в РФ. Это происходит на основании отечественного ГОСТа.

    Объяснений этим законодательным инициативам множество. Одни утверждают, что таким образом государство заботится о потребителях, защищая их от некачественного алкоголя. Другие говорят, что в основе лежит конкуренция. Введение подобных стандартов позволило отсеять импортных производителей и создателей крафтовых смесей.

    При этом законодательство никак не разграничивает крафтовые сорта и по-настоящему пивные продукты, где хмельный компонент минимален, а преобладают искусственные добавки. Производители пивных коктейлей стремятся получить максимальную материальную выгоду. Изготовление таких смесей дешевле, а стоимость на рынке может быть выше благодаря маркетингу и рекламе.

    Бесплатная консультация
    Бесплатная консультация
    Не можете уговорить на лечение?
    Наши консультанты помогут вам найти эффективную мотивацию и уговорить близкого на лечение

    Что лучше?

    Рассуждать о том, что лучше или хуже, можно с точки зрения органолептических свойств, личных предпочтений и пр. Но наркологи не устают повторять: «Хорошего спиртного не существует». Что бы вы ни выбрали на полке магазина, торгующего алкогольной продукцией, вы выберете яд для собственного организма.

    Вред пива и пивных напитков - Клиника ЛОРДМЕДПо воздействию на здоровье пиво и пивной напиток практически не отличаются. Вред этилового спирта очевиден, особенно если употреблять его регулярно или в больших количествах. Алкоголь негативным образом влияет на все органы и системы, в особенности на сердце, сосуды, головной мозг, печень, ЖКТ.

    Алкогольная зависимость является заболеванием, которое требует лечения. Низкое содержание этанола в употребляемом горячительном не делает его более безопасным, как надеются некоторые потребители.

    О зависимости

    О возникновении аддикции свидетельствует увеличение дозы, неспособность отказаться от употребления спиртного ради других занятий, пренебрежение собственным здоровьем.

    Следует учитывать, что алкоголизм при злоупотреблении слабоалкогольной продукцией развивается и прогрессирует практически незаметно. Человек долгое время может сохранять свой социальный статус, успешно выполнять профессиональные обязанности, чувствовать себя примерным семьянином — и при этом страдать от алкозависимости.

    Не пренебрегайте собственным здоровьем и не преуменьшайте важность происходящего. Если замечаете, что пенное стало занимать слишком много места в вашей жизни — обратитесь к наркологу, не дожидаясь момента, когда оно начнет разрушать ваше будущее.

    Литература:

    1. Гвичия, Гиа Мы сохранили для вас вкус пива. Истории о российских пивоварах / Гиа Гвичия , Ольга Иванова. – М.: Иван Федоров, 2000.
    2. Довгань, В. Книга о пиве / В. Довгань. – М.: Русич, 2006.
    3. Меледина, Т.В. Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация / Т.В. Меледина. – М.: Профессия, 2011.
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

      Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

      статью подготовил
      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ
      Нарколог Клиники "ЛордМед"
      Текст подготовлен экспертом
      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Оформить заказ

        Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

        НАШИ УСЛУГИ

        Срочный вызов на дом

        Работаем круглосуточно
        Или звоните +7 (495) 799-08-38 

        +7 (495) 799-08-38

        Время работы клиники:

        Клиника:круглосуточно
        Выезд на дом: круглосуточно

        Работаем без перерывов и выходных

        Наши врачи

        Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

        ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

        Врач-психиатр

        Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

        Фельдшер-нарколог

      • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
      • Заказать звонок
      • Вызвать врача на дом
      • НАШИ АКЦИИ!