Вывод из запоя – от 2000 рублей!
0 / 5. 0
Спиртное наносит огромный вред здоровью человека. Особенно опасны различные коктейли, причем речь идет не только о цветных миксах, которые предлагают профессиональные бармены. Гораздо сильнее вредит неправильное сочетание разных видов спиртного в течение одного вечера. Наркологи не рекомендуют увлекаться подобными «экспериментами». Но если вы на это решились, то стоит знать, какие алкогольные напитки можно смешивать, чтобы минимизировать вред.
Перед торжеством у многих возникает опасение, как бы не переборщить с крепкими напитками и избежать негативных последствий наутро. Первое и самое главное правило — не превышать допустимой нормы. Однако придерживаться его получается не всегда, особенно — если на вечеринке представлена алкогольная продукция всевозможных видов.
Существует несколько простых правил, которые помогут если не предотвратить похмелье, то хотя бы сделать его не таким «убийственным»:
Также рекомендуется пить больше воды в течение застолья, лучше всего — обычной негазированной. Это снизит концентрацию спирта в крови и уменьшит нагрузку на почки.
Зинков Михаил Сергеевич
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”
Спорный вопрос, однако существует несколько мнений на этот счёт. Как говорилось выше, важно следить, из чего изготовлена продукция, и употреблять горячительное по мере возрастания крепости.
Сначала разберемся с вопросом сочетания, как правило, разница в спиртах:
Есть мнение, что при комбинировании двух или более напитков, относящихся к одной категории, утром похмелья не будет. Но это зависит не только от типа продукции, но и от «принятого на грудь» количества. Понятно, что если человек будет пить «до потери пульса», то без последствий ему точно не обойтись (даже если он употреблял один вид алкоголя).
Что касается повышения градуса, то тут все немного проще. Если индивид весь вечер отдает предпочтение водке, выпитое затем пиво или вино могут привести к сильной интоксикации и тяжелому похмельному синдрому. Но если принимать алкоголь в обратном порядке, т.е. от слабоградусных — к крепким, то вероятность плохого самочувствия будет ниже.
Важно знать, что все индивидуально, поэтому полагаться на какие-либо правила употребления горячительного малоэффективно. Одному достаточно нескольких рюмок, а другой может выпить бутылку и чувствовать себя относительно терпимо.
Прежде чем готовить коктейль из разных видов спиртного, лучше проконсультироваться у специалиста (или хотя бы выяснить в Интернете), какой можно мешать с другими, а что годится лишь в «сольном исполнении». Но совершенно точно установлено: чтобы избежать похмелья, нужно исключить из микса этанол или свести его прием к минимуму.
Вряд ли в мире найдется большое количество людей, которые ни разу не пробовали крепкие или слабоградусные коктейли. Да, это вовсе не полезно и иногда вредит еще больше, чем чистая водка или коньяк, но порой хочется попробовать что-то новое и необычное. Смешивать спиртное никто не запрещает, главное — понимать, к чему это приведет.
Выпить ром с колой или «Кровавую Мэри» можно, но есть и более опасные смеси, когда два одинаково вредных продукта усиливают эффект друг друга. Нередко подобные эксперименты заканчиваются отравлением и вызовом скорой помощи.
Рассмотрим несколько комбинаций коктейля, а вывод придется делать самостоятельно: какой можно мешать или лучше даже не пробовать, если дорого собственное здоровье.
Наиболее известная «пара», которая часто встречается на вечеринках. На самом деле ничего хорошего в подобной смеси нет. Что человек почувствует после принятия значительной порции такого микса:
За счет газов, содержащихся в пиве, этанол быстрее проникает в ткани, что приводит к тяжелой степени опьянения. Это же касается и шампанского, употребляемого вместе с водкой. Здесь опасность еще серьезнее, поскольку игристые вина раздражают слизистые оболочки ЖКТ, повышают кислотность, что может стать причиной развития эрозий и язвенной болезни.
Ранее мы говорили, что лучше всего совмещать алкогольные жидкости из одного сырья, а эти два напитка изготовлены из совершенно разных продуктов. В основе коньяка лежит винный спирт, а виски делают из зернового.
Утром после такого коктейля организм почувствует все признаки тяжелого отравления куда ярче, чем при предыдущем сочетании. Поэтому в моменты застолья лучше выбирать что-то одно.
Стоит в ряду самых опасных смесей, которая негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Результатом смешивания являются:
Вино, как натуральный продукт, быстрее всасывается в желудке, в отличие от водки, поэтому начинает действовать раньше. Так как эффект от него не столь выраженный, человеку кажется, что он не пьянеет. Но когда оба компонента достигают значительной концентрации, ситуация может стать угрожающей.
Смесь из ароматизаторов, красителей и сивушных масел — максимально токсическое комбо. Несмотря на небольшой градус, результат может сильно удивить, причем не в лучшем смысле. После такого коктейля экспериментатора ждут:
Симптоматика может наблюдаться достаточно долго, как правило, плохое самочувствие ощущается не один день. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и количества выпитого накануне.
Казалось бы, оба напитка слабоалкогольные, поэтому ничего плохого от их смешивания быть не должно. Однако это совсем неправильное суждение. Проблема не в крепости, а в особенностях производства. Опять же: вино делают из винограда, пиво — из зерен. Симптомы, сопровождающие интоксикацию:
Винные изделия раздражают слизистую желудка и кишечника, а пузырьки газа, находящиеся в пиве, усиливают данный процесс.
Прежде чем решать, какие виды алкоголя смешивать, стоит задуматься о возможных последствиях. Большинство коктейлей оставляют не только неприятное послевкусие, но и множество нарушений в работе организма. Лучший вариант — прислушаться к мнению наркологов и токсикологов, которые вообще не советуют совмещать разные типы горячительного. Тогда вероятность отравления будет намного меньше, особенно если человек знает «меру».
Работаем круглосуточно
Или звоните +7 (495) 799-08-38
Работаем без перерывов и выходных
Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных