+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

Как правильно пить пиво

Содержание:

  1. Виды пенного напитка
  2. Что содержит
  3. Что сделать, чтобы на утро не было похмелья
  4. Чем лучше закусывать
  5. Чем запивать
  6. Как часто можно пить пиво
  7. Вред пива
  8. Что делать, если развилась пивная зависимость

Как правильно пить пиво – Клиника ЛОРДМЕДПиво — алкогольный напиток, который получают путем брожения солодового сусла с использованием дрожжей. Оно может быть разной степени крепости. У наркологов часто спрашивают, как пить пиво без вреда для здоровья. Ответ один — никак. Состав содержит этиловый спирт, поэтому он не может быть безвредным.

Виды пенного напитка

В продаже можно встретить множество сортов пива. Специалисты до сих пор спорят по поводу их классификации. Обычно при описании видов пива используется тип его брожения. С учетом этого критерия оно разделяется на:

  • эль;
  • лагер;
  • смешанное.

В первом случае речь идет о составе, при изготовлении которого используется ячменный солод. Процесс брожения проходит при повышенной температуре. Готовый продукт имеет очень насыщенный аромат и вкус. Его крепость не превышает 8%.

При производстве лагера применяются дрожжи низового брожения. Благодаря им состав насыщается кислородом. «Настаивание» напитка занимает около семи суток, происходит при низкой температуре. Когда брожение подойдет к концу, дрожжи убирают, а жидкость отправляют на повторную ферментацию. Ее помещают в емкости, в которых находится углекислый газ. После выдержки оставляют «созревать», фильтруют, разливают в бутылки.

Смешанный состав характеризуется спонтанным брожением. Он бродит под влиянием окружающей среды. Напиток не фильтруют. У него специфический кислый привкус, оттенок — красноватый.

Что содержит

Люди, склонные к ожирению, нередко интересуются, как правильно пить пиво, чтобы не толстеть. Поэтому предлагаем разобраться в вопросе, почему напиток способствует набору веса. В его составе присутствуют:Солод – Клиника ЛОРДМЕД

  • Вода из минеральных источников. Выступает в качестве основы. На ее долю приходится около 90% от общего объема.
  • Солод. Так называют проросшие зерна. Благодаря им получают сахар, способствующий лучшему сбраживанию продукта. Зерно замачивают, затем воду сливают. Растительную основу помещают на бетонную поверхность, периодически ее перемешивают. Как только зерна прорастут, температуру в помещении увеличивают. Спустя определенный промежуток времени смесь переносят в элеватор, где удаляют лишнюю влагу.
  • Дрожжи. Способствуют повышению крепости продукта и образованию газов. В некоторых случаях улучшают его вкусовые качества.
  • Хмель. Выступает в качестве консерванта. Не позволяет размножаться болезнетворным микроорганизмам. Также является натуральным антисептиком. Дает пиву приятный вкус.
  • Вспомогательные соединения. Обычно это разные ароматизаторы, наполнители.

Таким образом, в составе пива нет высококалорийных компонентов. Так почему же оно способствует набору веса? Проблема кроется не в спиртном, а в продуктах, которые люди употребляют вместе с ним. Имеются в виду:

  • чипсы;
  • сухарики;
  • копченая рыба и пр.

Именно из-за них возникает проблема ожирения. Второй нюанс, который может сыграть с весом злую шутку — это фитоэстрогены, присутствующие в пиве. Они работают по аналогии с женскими половыми гормонами. Под их влиянием у мужчин начинает расти живот, увеличиваются грудные железы. Поэтому пить пиво нельзя.

Что сделать, чтобы на утро не было похмелья

Секрет прост — свести к минимуму потребление спиртосодержащего напитка. Похмельный синдром — это всегда результат острого алкогольного отравления. Данное состояние развивается, если человек выпил слишком много.Прием адсорбентов – Клиника ЛОРДМЕД

Среди других рекомендаций, помогающих избежать похмелья:

  • прием адсорбентов (например, активированного угля) сразу после застолья;
  • употребление большого количества воды;
  • использование пива с низким содержанием спирта.

Чем лучше закусывать

Если пить и при этом ничего не кушать, можно почти моментально опьянеть. Попав в пустой желудок, этиловый спирт быстрее всасывается в кровь и разносится по всему организму. Еда как бы обволакивает стенки ЖКТ и замедляет всасывание этанола, поэтому перед вечеринкой нужно обязательно поесть.

В качестве закуски может использоваться почти любая еда, но лучше, если она будет здоровой. Многие любят «заедать» пенный напиток картошкой-фри, копченой жирной рыбой, жареными колбасками, чипсами и другими снеками. Такая «закуска» очень вредит здоровью. Она повышает нагрузку на ЖКТ, способствует возникновению гастрита, язвенной болезни.

Не следует так рисковать. Если принято решение выпить бутылочку пива, то лучше сочетать его с орехами, мясом.

Чем запивать

Пиво — это мочегонный состав. Выпив его, человек часто ходит в туалет. Учащенное мочеиспускание указывает на то, что нагрузка на почки значительно увеличилась.

Вместе со спиртным из организма выводится вода. Поэтому во время застолья врачи рекомендуют пить обычную воду без газа. Ее объем должен быть приблизительно равен количеству принятого алкоголя. Если индивид принял литр пива, значит, ему нужно выпить столько же воды.

Особенно осторожными должны быть люди, у которых есть заболевания почек. Им пенный состав противопоказан.

Как часто можно пить пиво

Как часто можно пить пиво – Клиника ЛОРДМЕДОднозначно сказать нельзя. Ясно одно: чем реже — тем лучше. Желательно не употреблять спиртное чаще одного-двух раз в месяц. Причем объем разовой порции нужно постараться сделать совсем небольшим.

Многим кажется, что раз пиво слабоалкогольное, то использовать его можно хоть каждый день. Это очень опасное заблуждение. С каждым годом наркологи фиксируют все большее количество случаев пивного алкоголизма. Болезнь протекает, как обычная алкогольная зависимость. Для нее характерны следующие симптомы:

  • неконтролируемое желание напиться;
  • постоянные мысли об алкоголе;
  • запои;
  • прием в течение дня больше одного литра пива;
  • ежедневные пьяные застолья;
  • чувство радости, если предстоит пьянка, и агрессия, если кто-то мешает выпить.

Начинающие алкоголики не до конца осознают опасность ситуации, в которой оказались. Они утешают себя тем, что при желании смогут самостоятельно вернуться к трезвости. Но на практике все оказывается иначе. Протрезвев, человек начинает плохо себя чувствовать. Он понимает, что ему сильно не хватает спиртного, и вновь покупает алкогольный напиток.

Вред пива

Говоря о вреде слабоалкогольной продукции, специалисты упоминают:

  • алкогольную зависимость;
  • болезни печени;
  • снижение иммунной защиты;
  • артериальную гипертонию;
  • увеличение сердечной мышцы;

Инфаркт миокарда – Клиника ЛОРДМЕД

  • утолщение стенок кровеносных сосудов;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • тахикардию, аритмию;
  • личностную деградацию.

Все это — последствия пивного пьянства. Поэтому разумнее искать информацию не о том, как пить, чтобы не было похмелья, а о том, как навсегда отказаться от спиртного.

Что делать, если развилась пивная зависимость

Необходимо в срочном порядке обратиться к опытному наркологу. Доктор составит эффективную программу лечения, в которую войдут детоксикационные мероприятия, фармакотерапия, кодирование, реабилитация.

Чем скорее зависимый посетит нарколога, тем легче окажется борьба с пивным алкоголизмом. Если же больной будет постоянно откладывать терапию, выздоровление станет невозможным или в последующем займет довольно много времени.

Литература:

  1. Илюк Р. Д., Рыбакова К. В., Крупицкий Е. М. Сравнительное исследование зависимости от пива и крепких алкогольных напитков. СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева. — 2011. — С. 168.
  2. Андриенко Н. В. Пивной алкоголизм — беда молодых: тематическая подборка для проведения часов информации. Россия молодая: библиотечные инициативы по обслуживанию молодежи. Сборник документов и методических материалов. — Барнаул: Алтайская краеведческая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова, 2009. — с. 78-85.
  3. Арсланова С. Ю. Лекция «Пивной алкоголизм – миф или реальность?» — Журнал «Городское здравоохранение». — ГОУ ВПО Казанский государственный медицинский университет, 2008. — № 4. — с. 25-29.

    Оформить заказ

    Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

    НАШИ УСЛУГИ

    Срочный вызов на дом

    Работаем круглосуточно
    Или звоните +7 (495) 799-08-38 

    +7 (495) 799-08-38

    Время работы клиники:

    Клиника:круглосуточно
    Выезд на дом: круглосуточно

    Работаем без перерывов и выходных

    Наши врачи

    Минеев Анатолий Васильевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    МИНЕЕВ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Фельдшер-нарколог

    Томиленко Людмила Сергеевна - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    ТОМИЛЕНКО ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА

    Фельдшер-нарколог

    Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

    НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

    Фельдшер-нарколог

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача на дом
  • НАШИ АКЦИИ!