+7 (495) 799-08-38
Работаем круглосуточно! 8 (800) 770-78-38 (звонок бесплатный!)
+7 (495) 799-08-38
+7 (495) 799-08-38

“5 лет трезвости”: история алкоголика До и После

Акция!

Вывод из запоя – от 2000 рублей!

    Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

    0 / 5. 0

    01.07.2024
    На чтение: 8 мин.
    Поделиться

    Содержание:

    1. Откуда растут ноги
    2. Как я попала в трясину алкоголя
    3. Переломный момент
    4. Первый шаг к выздоровлению
    5. Второй раз в одну реку…
    6. Основные трудности
    7. После пяти лет трезвого образа жизни

    “5 лет трезвости”: история алкоголика До и После – Клиника ЛОРДМЕДСпустя 5 лет без алкоголя я уже могу спокойно вспоминать и рассказывать о своем опыте пьянства. У меня есть собственная семья, успешная карьера, жизнь — осознанная и понятная. Больше всего теперь я ценю свою свободу, торжество разума над привычкой. Приятно понимать, что человек способен взять себя в руки и буквально вытащить себя из пропасти.

    Сейчас даже странно понимать, что я изначально не должна была прикасаться к алкоголю. Имела перед глазами яркую иллюстрацию тому, что пить нельзя. Ни мужчине, ни женщине. Но все равно я увязла в спиртном, сделала его частью своей жизни, личности, характера. А это была вовсе не я-настоящая. Счастье быть собой, видеть жизнь такой, какой она является — все это я обрела только в трезвости.

    Консультация круглосуточно!
    Мы знаем обо всех существующих эффективных методах избавления от зависимости!

    Откуда растут ноги

    Я росла в семье, где сильно злоупотребляла мама, отец также пил, но не так отъявленно — он был единственным добытчиком в семье. Теперь я уже понимаю, что это только и удерживало его от полного ухода в пьянство. Нас было пятеро детей, а я — самая младшая. Я даже не помню, во сколько впервые попробовала алкоголь. Он у нас был дома всегда и везде, по поводу и без повода.

    Самые мои горькие воспоминания были связаны со стыдом. Что мама пьет, выглядит старой, не такой, как остальные. Что она не ходит на школьные собрания послушать, как хорошо учусь, а так на самом деле и было.

    Затем умер отец, мы начали получать хорошее пособие по потере кормильца, поэтому мама не сочла нужным выходить на работу. Когда я стала чуть постарше, то уже получала свои деньги сама. Нужно было одеваться и обуваться на них, покупать продукты, когда не находила их дома. Также я поступила на биолога, получала неплохую стипендию по тем временам. Естественно, в общежитии все пили, как и вообще везде. Я открыла для себя клубы, ночные мероприятия. Именно тогда я познала все краски сильного похмелья, когда жить не хочешь — настолько плохо.

    На выходные приезжала домой. Но позже перестала — видеть мать без сознания слишком сложно. Меня воротил весь ее вид. Было и жалко, и противно одновременно. Я могла стоять и думать про себя «хочу ли я ее обнять?» — действительно не знала ответ, потому что из-за ее алкоголизма стоял некий барьер, смешивающий все мои чувства к ней. Уже со второго курса я стала редко бывать дома. После того как на одно «прекрасное» утро не нашла свои новые сапоги, на которые достаточно долго откладывала. Мама просто проснулась, увидела что-то стоящее, вышла и продала их. Не знаю кому и как, и почему так быстро. Это было утро, и я не понимала, каким образом можно было так быстро обменять их на водку…

    Всегда в моем сознании было желание не быть такой, как моя мать. Выходит, что я пила вопреки. Пила пиво, все что угодно, кроме водки. Казалось, будто если я не пью именно водку или самогон, то я не приближусь к алкогольному дну, на котором находилась мать.

    Начните лечение прямо сейчас!
    Позвоните сейчас и вы успеете спасти свое здоровье или близкого человека!

    Как я попала в трясину алкоголя

    Как я попала в трясину алкоголя – Клиника ЛОРДМЕДПили все мои друзья, бывшие одноклассники, все из ВУЗа и общежития, и даже те, с кем я знакомилась. Пиво — каждый день, по выходным — очень много пива. В общаге нам с подругой по комнате сделали предупреждение за ночные посиделки, гостей, нарушение режима.

    Деньги у нас были, поэтому мы решили снять квартиру. Оказалось, что свобода добавляет еще больше трудностей с самодисциплиной. Мы не успевали с учебой из-за тяги к беззаботному образу жизни, а перед сессией учились без сна. Сдача каждого экзамена заканчивалось попойкой.

     

    Переломный момент

    Алкоголь крепко вошел в мое существование, и без него я уже не могла представить себе вечер или выходной. Меня удерживала только работа. Я понимала, что утром в лабораторию нужно рано вставать, что от меня будет слышен перегар, а это очень стыдно.

    Так было до тех пор, пока я не отравилась. Переосмысление началось с ужасного состояния, когда я попросту не смогла встать с постели от усталости и интоксикации. Меня уже давно не тошнило — я приучила свое тело относиться к алкоголю нормально. Помню, что мы могли на двоих выпить 3-4 трехлитровые баклашки пива, причем вес тела мой был около 50 кг. А тут вдруг мне так плохо после дозы куда меньше!

    Тогда я и решила, что что-то не так. Посчитала, сколько лет я постоянно пью, как давно это уже на грани и ужаснулась. Я и раньше давала себе много обещаний больше не пить, поэтому уже больше себе не доверяла. Меня спас психолог. Денег на лечение не было, это было страшно, но к счастью, одна из моих бывших собутыльниц в свое время куда-то делать, а затем я узнала, что она стала гештальт-терапевтом, сменила род деятельности.

    Бесплатная консультация
    Бесплатная консультация
    Не можете уговорить на лечение?
    Наши консультанты помогут вам найти эффективную мотивацию и уговорить близкого на лечение

    Первый шаг к выздоровлению

    Свой «испанский стыд» я не забуду никогда. Даже со своей давней знакомой, и ранее такой же пьющей, как и я, было невыносимо сложно говорить об алкоголе. И да, я не считала себя больной. Теперь это смешно осознавать. А-ля «ногу-то мне отрезали, но я не одноногий»!

    Беседа помогла мне усвоить несколько истин, которыми я теперь с радостью делюсь, если человек готов меня слышать:Первый шаг к выздоровлению – Клиника ЛОРДМЕД

    • Повод найти пить можно всегда. Но на самом деле нет уважительных причин, чтобы пить вовсе.
    • Алкоголь не стоит тех затрат времени и денег. Логично тратить свои ресурсы только на то, что тебе что-то дает, а не отбирает.
    • Спиртное помогало мне быть более разговорчивой, легко знакомиться и часто общаться, гулять. Но по факту, в пьяном виде я не встретила ни одного человека, дружбой с которым я могу гордиться.
    • «Заливание» проблем их не решает. Я хлебнула с лихвой всевозможных осложнений из-за алкоголя. Если бы я воздержалась от выпивки, посмотрела в лицо своим трудностям, то расправилась бы с ними гораздо быстрее и проще.
    • В нашем социуме есть какой-то «сбой программы» — выпивать принято, нужно. Считается, что каждый уважающий себя человек «должен уметь пить», но почему это правило едино для всех? Мне, с моей историей семьи, генетикой, возможно, даже не стоило пробовать, опасаясь того, к чему я пришла.

    Открытий я сделала немало, но с привычками тяжело бороться, поэтому я разузнала от психолога о местах, где можно общаться с единомышленниками. На групповых встречах можно было молчать, и я за это была очень благодарна. Назвать себя алкоголиком крайне тяжело, но выслушанные мной истории других людей позволили понять, что именно им я и являюсь.

    Мое становление в алкоголизме казалось самым глупым. У меня не было горя в семье, страшного кризиса, болезни, ни одной уважительной причины. Опасаясь того, что уже больше отмалчиваться не выйдет, я попросту сбежала от группы поддержки, перестала ходить на собрания.

    Второй раз в одну реку…

    В моем случае не было спасения родными, капельниц, запоев. Была потребность употреблять — от усталости, радости, отчаяния, скуки. Пила я каждый день понемногу (1-3 бутылки пива), а в пятницу и субботу давала себе «отдохнуть». В воскресенье приходила в себя, а в понедельник вставала рано на ненавистную работу.

    С момента моего отравления прошло всего 3 месяца, когда я нарушила клятву себе и снова купила выпивку. К счастью, мое тело сопротивлялось, я ощущала отвращение к напитку, перед глазами мелькали кадры попоек, мои пробуждения в незнакомых местах, с непонятными людьми, уколы и таблетки от подхваченных инфекций (скажу лишь, что мне сильно повезло с инфекциями, передающимися половым путем — они лечились).

    Не испытав удовольствия, я повторила через неделю попытку уже в кругу друзей, но и это помогло. К тому же в собственному вкусовому отвращению добавилась неприязнь к охмелевшим. Трезвыми глазами привычная компания выглядит нелепо. Их шутки уже не веселят, гримасы, стиль общения, шум — все глупо. Даже умные и образованные люди «под мухой» говорят бред, делают немыслимые выводы, становятся резко вспыльчивыми, переменчивыми. В какой-то момент мне стало страшно. Я записалась к наркологу.

    Основные трудности

    Печень перестала справляться с нагрузкой – Клиника ЛОРДМЕДВыяснилось, что мне «повезло» — печень перестала справляться с нагрузкой, поэтому не могла расщеплять спирт нормально. Но необратимых изменений еще не было, поэтому шанс восстановить орган еще оставался. Получилось, что я прошла что-то типа кодирования от алкоголизма, механизм был точно такой же.

    Из-за интоксикации сформировалось отвращение, удовольствия от алкоголя не было, но психическая тяга к прежнему существованию все еще была. 5 лет трезвости дались мне и легко, и сложно одновременно: с одной стороны, мне посчастливилось не испытывать физической ломки, а с другой — тяжело изменить свои мысли, рутины, научиться решать проблемы, брать за себя ответственность и не идти на поводу у окружения.

    Тяжелее всего мне давались такие вещи:

    • Сопротивление зазывающих выпить. Предлогов, способов надавить, пристыдить, высмеять много. Бывали ситуации, когда мне просто приходилось врать про курс антибиотикотерапии или изображать, что мне позвонили, и поэтому нужно срочно уехать. Потом я стала «болеть» по праздникам, «уезжать на дачу» и исчезать по другим поводам, ведь выдерживать ехидные насмешки стало уже невыносимо.
    • Смена среды. Мне пришлось поселиться в другом городе. Не так далеко, но даже эти 30 километров оказались достаточно дальним расстоянием, чтобы прежние товарищи ко мне не могли добраться. Домой я практически перестала ездить. Узнавала о новостях от сестер, звонила, пересылала деньги, но лично стала приезжать лишь через 3 года трезвости.
    • Скука. Алкоголь ускорял время, занимал свободные часы, выходные. Занять их чем-то другим удалось не сразу. Бывали дни, когда было невыносимо скучно, и без поддержки профессионалов я бы не выдержала этот период.
    • Ответственность. Больше убегать в употребление я не могла, поэтому мне пришлось самой учиться самомотивации, расстановке приоритетов, использованию приемов тайм-менеджмента. Воспитание дисциплины в себе мне понравилось, я смогла накопить на машину, стала ухаживать за собой.
    • Общение. Без допинга я была далеко не так коммуникабельна, всегда думала, что меня воспринимают не так, как хотелось бы, что я плохо формулирую мысли, трудно схожусь с людьми. Налаживать социальные связи по-трезвому — приобретенный тяжелым трудом навык.

    Без клиники я не смогла бы восстановиться и научиться жить без алкоголя. Этот новый для меня мир был холодным, сложным, одиноким, пресным. Уверенна, что после прихода печени в норму я бы точно сорвалась.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию или вызов врача
    и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
    <p><strong>Зинков Михаил Сергеевич</strong><br />
Врач нарколог Клиники “ЛордМед”</p>

    Зинков Михаил Сергеевич
    Врач нарколог Клиники “ЛордМед”

    После пяти лет трезвого образа жизни

    Я не получила Нобелевскую премию, не написала книгу и не объехала весь мир, но теперь я чувствую гордость за себя. Вот мои маленькие, но такие весомые для меня победы:После пяти лет трезвого образа жизни – Клиника ЛОРДМЕД

    • Переучилась и работаю в IT. Мой гуманитарный мозг слегка вскипал, однако я благодарна себе за это решение. Мне нравится быть частью команды, которая созидает, и зарплата достойна усердий.
    • На работе же встретила будущего мужа. Трезвенников оказалось куда больше, чем я привыкла раньше считать, и мой избранник — не исключение. Мы не пьем совсем, избегаем мероприятий, где будут любители спиртного. Это просто неприятно, общаться с ними не о чем и незачем. И развозить по домам пьяных нам также не нравится.
    • Открыла для себя велосипед, как бы это ни звучало! Мы с мужем стали отправляться в вылазки с велосипедами, это очень увлекательно. Фотографируем красивые места, участвуем в велопробегах, ночуем в палатках.
    • Пару раз в год у нас есть корпоративные поездки. Не так далеко, но захватывающе. Кто-то из компании периодически выпивал, но это в конечном итоге было очень неловко, стыдно. Сложилось так, что мы втянули в трезвость больше людей, создали непьющую среду, и я считаю, что это здорово!
    • Я посещаю собрания, групповые занятия. Раньше мне было неловко, что кто-то сможет меня узнать, но это ушло в прошлое. Хотя кажется, будто моя проблема позади, все равно благодаря встречам я каждый раз узнаю что-то новое и стараюсь поддерживать других.
    • Мне 36 лет, и я готовлюсь стать мамой. Мое здоровье в полном порядке, выгляжу хорошо, люблю ухаживать за собой, у нас отличные отношения с мужем. Хоть я и застряла в некоем детстве из-за моих проблем, я рада, что сначала привела свою жизнь в порядок.

    Всего этого бы не было на фоне приема спиртного. Но на собрании я призналась, что и сейчас, спустя пять лет трезвости, все равно есть страх того, что я могу снова вернуться к прежним привычкам. Надо принять факт: работа над собой не должна прекращаться.

    Надеюсь, что моя история алкоголика до и после поможет вам иначе посмотреть на собственную ситуацию. Каждая судьба, обстановка, обстоятельства — все индивидуально, но только с помощью специалистов вы сможете преодолеть свой путь к выздоровлению легче.

    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

      Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

      статью подготовил
      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ
      Нарколог Клиники "ЛордМед"
      Текст подготовлен экспертом
      ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Оформить заказ

        Нажимая "Отправить заявку" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

        НАШИ УСЛУГИ

        Срочный вызов на дом

        Работаем круглосуточно
        Или звоните +7 (495) 799-08-38 

        +7 (495) 799-08-38

        Время работы клиники:

        Клиника:круглосуточно
        Выезд на дом: круглосуточно

        Работаем без перерывов и выходных

        Наши врачи

        Титаренко Елена Георгиевна - Врач-психиатр - ЛордМед

        ТИТАРЕНКО ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА

        Врач-психиатр

        Зинков Михаил Сергеевич - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        ЗИНКОВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Наумов Алексей Рудольфович - Фельдшер-нарколог - ЛордМед

        НАУМОВ АЛЕКСЕЙ РУДОЛЬФОВИЧ

        Фельдшер-нарколог

        Оставить отзыв
        5
        Добавить фото

        Нажимая “Отправить заявку” вы соглашаетесь на обработку персональных данных

      • БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
      • Заказать звонок
      • Вызвать врача на дом
      • НАШИ АКЦИИ!